Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2024, 19:14   #601
coronamark2
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Если добавить ER, то накатают ли 250 и более.
Так и я ап чём! Я в марк 2 с пробегом за 200 000 км и 14-ю годами возраста заложил такую смазку в заверещавшие подшипники генератора и на 50 000 км я про них забыл, на 120 000 км следующий хозяин и еще на 30 000 позаследующий... Итого, считай, мертвый (верещащий) подшипник проработал еще столько же... В ТИШИНЕ!!!!
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2024, 19:22   #602
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Так и я ап чём! Я в марк 2 с пробегом за 200 000 км и 14-ю годами возраста заложил такую смазку в заверещавшие подшипники генератора и на 50 000 км я про них забыл, на 120 000 км следующий хозяин и еще на 30 000 позаследующий... Итого, считай, мертвый (верещащий) подшипник проработал еще столько же... В ТИШИНЕ!!!!
Может и так. Я писАл, мой натяжной на генераторе 130ккм+ и ещё оставил - норм состояние. ГРМ ролик, кроме паразитного - около 130ккм. Паразитный Кою не мазал ни разу. И это всё на Тотал смазке. С твоим рецептом не соглашусь, пока сам не попробую, считаю что жидковато получается 70/25/5. Трансмиссионку можно и не добавлять, какая роль её?
На Марке не проще было новые подш. поставить и смазку заменить на твою?

Последний раз редактировалось Tolik043; 06.09.2024 в 19:24.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2024, 21:48   #603
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Люди на одном литоле по 150ккм накатывают с промежуточной перемазкой. Если добавить ER, то накатают ли 250 и более.
Я, кстати, тоже читал на форумах, что перемазывают почаще и ездят на литоле неплохо. Уж не знаю насколько правда, но читал про такое.

Сам-то я предпочёл бы всё-же специализированную высокоскоростную, хотя понятно, что любая и свежая смазка может быть не хуже специализированной надолго.
Старый 07.09.2024, 08:23   #604
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Может и так. Я писАл, мой натяжной на генераторе 130ккм+ и ещё оставил - норм состояние. ГРМ ролик, кроме паразитного - около 130ккм. Паразитный Кою не мазал ни разу. И это всё на Тотал смазке. С твоим рецептом не соглашусь, пока сам не попробую, считаю что жидковато получается 70/25/5. Трансмиссионку можно и не добавлять, какая роль её?
На Марке не проще было новые подш. поставить и смазку заменить на твою?
В Мурманской области в ТЕ годы на прульную японку вообще ничего было не купить! Только снимать деталь, садиться на автобус, ехать в Мурманск и там искать...Попробуй разведи пропорцию, и дай денек постоять - все сам увидишь... Главное - не набивать смазки по-уши. Примерно 20-30 % от объема подшипника, а это в генераторном подшипнике примерно 1/4 чайной ложки...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Я, кстати, тоже читал на форумах, что перемазывают почаще и ездят на литоле неплохо. Уж не знаю насколько правда, но читал про такое.

Сам-то я предпочёл бы всё-же специализированную высокоскоростную, хотя понятно, что любая и свежая смазка может быть не хуже специализированной надолго.
То, что сейчас мажут в подшипники...Это не смазка...И даже не знаю, как эту субстанцию обозвать... Через год-два она превращается в сухие кусочки чего-то не понятного и уже ничего не смазывает...
Старый 07.09.2024, 10:08   #605
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Через год-два она превращается в сухие кусочки чего-то не понятного и уже ничего не смазывает...
Большое количество современных смазок на базе силикона, это то, что ба..(пардон, женщины) в грудь или губы накачивают или в вейпах курят. Силикон медицинский (очищенный) легко смывается водой. Для смазки нагруженных элементов он не подходит, даже если не является основным компонентом. Зато технологичен и дёшев в производстве. Я, например, мажу отечественными смазками с двуокисью молибдена. Успехов.
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2024, 12:31   #606
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир56 Посмотреть сообщение
мажу отечественными смазками с двуокисью молибдена. Успехов.
Енто что такое?
Старый 07.09.2024, 13:35   #607
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Правда, даже знаю человека на ЛПФ, который писАл про 150ккм. Знает его и Ку.

Цитата:
Специализированная проверенная, так это Тотал Алтис. Ищи, возможно и найдёшь. У нас нет её уже много лет.
Изображения
Тип файла: jpg 20240831_210617.jpg (36.1 Кб, 2 просмотров)
Старый 07.09.2024, 13:47   #608
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Попробуй разведи пропорцию, и дай денек постоять - все сам увидишь... Главное - не набивать смазки по-уши. Примерно 20-30 % от объема подшипника, а это в генераторном подшипнике примерно 1/4 чайной ложки...
Значит густеет, при отстое, так? Попробовать можно, только купить компонент надо. Смотрел недавно ЕР, почему то эта добавка стала в жидком виде. Ранее была густая консистенция, тягучая как мёд.

Цитата:
То, что сейчас мажут в подшипники...Это не смазка...И даже не знаю, как эту субстанцию обозвать... Через год-два она превращается в сухие кусочки чего-то не понятного и уже ничего не смазывает...
Хорошую смазку для подш. сложно найти, или практически не найти (нет поставок типа Алтиса) и она стОит денег. Вот и мажут тем, что дешевле. Есть спецсмазка для подш. в зависимости от вращения его. Но её не купишь/не достанешь. Возможно и на кораблях такая была.
Цитата:
Сообщение от Владимир56 Посмотреть сообщение
Большое количество современных смазок на базе силикона, Я, например, мажу отечественными смазками с двуокисью молибдена. Успехов.
На полимочевине надо, а не на силиконе.

Последний раз редактировалось Tolik043; 07.09.2024 в 13:50.
Старый 07.09.2024, 14:13   #609
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Значит густеет, при отстое, так? Попробовать можно, только купить компонент надо. Смотрел недавно ЕР, почему то эта добавка стала в жидком виде. Ранее была густая консистенция, тягучая как мёд.
Не густеет, а трансмиссионка въедается в литол, что ли... Другого объяснения у меня нет... Я писал ТОТ рецепт, когда СМТ2 густой был... Да, посмотрел нонешний СМТ 2 ...И правда, сильно жиже стал... Значит, сейчас надо уменьшить % трансмиссионки... Думаю, 10-15% ГЛ5 85/90 будет в самый раз...
Старый 07.09.2024, 18:12   #610
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Енто что такое?
Двуокись молибдена как присадка добавляется производителями во все масла с указанием на этикетках. Я пробовал их от начала производства и до сих пор на своих автомобилях. Например, в правый подшипник смазка с молибденом, в левый-без. После демонтажа увидел, что левый без износа и люфта, правый с износным зеркалом и лёгкий люфт. Особенно интересно молибден проявил себя в двигателе Запорожца: стал легко заводится и на трассе приобрёл свойства самолёта. Двуокись молибдена использовали в специальных двигателях. Уже давно в широкой продаже (не знаю как сейчас, использую старые запасы). Успехов!
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ