|
|
20.06.2013, 13:29
|
|
Официальный представитель
|
Re: Кондиционеры ФРОСТ
Цитата:
Сообщение от knyaz14
При включении стал выть(звук исходит особенно сильно из воздуховодов в салоне)Сам занимаюсь установкой допов несколько лет.Подозреваю,что клапан давления,могу ошибаться.Звук появляется именно при включении самой муфты компрессора.Что могут сказать ваши специалисты по этому поводу.
|
Есть вероятность, что система перезаправлена...в системе должно быть не более 500 гр. фреона...
Цитата:
Сообщение от Rus
Не проще ли было взять заводской кронштейн или это связано с габаритами компрессора?
|
В Вашем случае установлен авмериканский компрессор спирального типа, который снижает вибрации и шумы при работе...в заводской комплектации устанавливается поршневой, он имеет недостаток по шуму и вибрациям...Также под каждый компрессор устанавливаются свои кронштейны...имея заказ 100 000 комплектов можно связываться с литым кронштейном, а в нашем случае пытаемся сделать более менее качественную сварную деталь...прошу не судить строго.
|
|
|
20.06.2013, 23:32
|
|
Форумчанин
|
Систему заправки проверял несколько раз на заправочном стенде.Давление и масса в норме.
|
|
|
21.06.2013, 23:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от knyaz14
Ещё раз продублирую своё сообщение.Вопрос к Артуру.установил ваш кондей.проработал 3 недели.При включении стал выть(звук исходит особенно сильно из воздуховодов в салоне)Сам занимаюсь установкой допов несколько лет.Подозреваю,что клапан давления,могу ошибаться.Звук появляется именно при включении самой муфты компрессора.Что могут сказать ваши специалисты по этому поводу.Очень много косяков с точки разработки комплекта.Но хрен с ними,в России это нормально.Но вой это серьёзно.А если это муфта(подшипник)?Это же гемор разгерметезировать систему,снять ваш не доведенный до ума кронщтейн на 16 кл моторе не очень приятная процедура.Не проще ли было взять заводской кронштейн или это связано с габаритами компрессора?Так то кондёр спраляеся со своими обязанностями на уровне.Но все мелочные недостатки очень огорчают.Очень жду грамотного полезного ответа по поводу не характерного звука работы компрессора под нагрузкой.Заранее благодарен.
|
такая же проблема, заметил что начинает завывать на низкий оборотах, в основном в жуткую жару в пробку. на трассе замечено не было
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от knyaz14
Систему заправки проверял несколько раз на заправочном стенде.Давление и масса в норме.
|
какое количество масло заправлял?
Последний раз редактировалось Swit4; 22.06.2013 в 10:46.
|
|
|
22.06.2013, 20:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Swit4
Очень много косяков с точки разработки комплекта.Но хрен с ними,в России это нормально.Но вой это серьёзно.
|
да да, комплект нуждается в доработке
|
|
|
23.06.2013, 18:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Swit4
да да, комплект нуждается в доработке
|
Согласен с вами,но всё же норм всё ставится !!! Сегодня заправил кондей и всё работает классно !!!
|
|
|
25.06.2013, 09:13
|
|
Официальный представитель
|
Цитата:
Сообщение от R6MF49T2
можно ли заправлять вместо R134a R12?
|
Нет нельзя.
Цитата:
Сообщение от Swit4
какое количество масла заправили?
|
Масло заправлять не нужно, в компрессоре оно присутствует, после заправки маслом может произойти не совместимость масел и свертывание, а далбше сами знаете ...не однократно говорил об этом!
Цитата:
Сообщение от avari063
Вопрос такой, не будет ли после подключения кондея к ЭБУ остужать менее эффективно?
Когда кондей не подключен получается что стартуешь со светофора, компрессор тоже раскручивает, в этот момент наиболее холодный воздух идет.
А если Эбу будет отключать кондей в моменты старта.....?
|
А надо ли подключать к ЭБУ?Я езжу с неподключенным...все нормально!
Swit4, Необходимо понять, какого характера звук: звук пропускания газа(фреона) через клапан, или жесткий характерный металлическому в районе компрессора, но при этом у Вас все работает исправно(холодит)?
|
|
|
25.06.2013, 18:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Артур ФРОСТ
Swit4, Необходимо понять, какого характера звук: звук пропускания газа(фреона) через клапан, или жесткий характерный металлическому в районе компрессора, но при этом у Вас все работает исправно(холодит)?
|
звук идёт от клапана, к компрессору нареканий нет. тепература на выходе из воздуховода опускалась до +6
|
|
|
23.06.2013, 21:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Swit4
какое количество масло заправлял?
|
Масло не заправлял,т.к. Артур сказал,что компрессор уже заправлен.к тому же при снятии заглушек происходит звук типа "чпок",что означает наличие масла.Маслом смазывал только соединительные кольца.Использовать только компрессорное,а не любое моторное,как сказано в ролике,иначе кольца долго не проходят.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Плугарев
Согласен с вами,но всё же норм всё ставится !!! Сегодня заправил кондей и всё работает классно !!!
|
Ага особенно шланги низкого и высокого давления,у которых фланцы развёрнуты не в ту сторону.Пришлось феном греть и оконечники подгибать,чтоб не скручивались по спирали,да и генерато чтоб не цеплял.Хорошо у меня 2 гены,один бош,другой КЗАТЭ.БОШ габаритами меньше,поэтому поставил его.А завороты фланцев,я думаю не подходили из-за того,что входа на компрессоре с разных сторон,хотя у Фроста до этого видел расположение вместе.Компрессоры то поменяли,а вот трубки то походу старые оставили.И про проводку--полное не знание сборщиков о наличии разъёмов в авто.Я имею ввиду фиксацию пап-мам в фишках,при замене оных в штатную проводку.Ну о качестве корпуса испарителя и его состыковкb воздуховодами уже все знают.Там одним кусочком сплена не обойтись.Я свой стп корпус проклеивал+по стыкам.Листа как раз хватает 3мм.Так же необходимо обмотать трубки у моторного щитка жароотводящим материалом,чтоб не перемерзали,т.к они находятся как раз над катколлектором.И ещё много всяких мелочей.Ну так -то да,ерунда всё это,главное работает.Лично для меня это бред.Не навижу колхозинга.Скажете цена-качество?А джа и ещё поулыбало исполнение натяжного механизма.При подтяжке ролика ось откручивается вместе сболтом генератора.Плюс такие дикие углы натяжки 2 иновских ролика ушатали.У меня то стоял калиновский натяжитель.Сегодня решил заменить ремень на 5PK1015+восстановить калиновский механизм.Всё постави работает чётко.Но пять же вдруг ремень гавкнет в пути,чтобы поставить 6PK882 без кондёра не получится,т.к. он будет тереться о кронштейн компрессора,на заводском алюминиевом под кондёр такая операция возможна,да иремень нормальной толщины можно поставить,либо фростовский подрезать сверху болгаркой.Короче система не надёжная в эксплуатации без значительных доработок,но идея и бюджетность своё дело выпоняют.Да,это критика,но когда же фротовцы обратят своё внимание на эти недоработки и исправят их?Тогда я думаю Агуст будет отдыхать перед Фростом.
|
|
|
23.06.2013, 22:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от knyaz14
И про проводку--полное не знание сборщиков о наличии разъёмов в авто.Я имею ввиду фиксацию пап-мам в фишках,при замене оных в штатную проводку.
|
к проводке можно ещё добавить постоянная работа вентилятора охлаждения двигателя(зачем он будет маслать на скорости, если встречный поток обдувать будет)
|
|
|
23.06.2013, 22:27
|
|
Форумчанин
|
[QUOTE=knyaz14;219243]Масло не заправлял,т.к. Артур сказал,что компрессор уже заправлен.к тому же при снятии заглушек происходит звук типа "чпок",что означает наличие масла.Маслом смазывал только соединительные кольца.Использовать только компрессорное,а не любое моторное,как сказано в ролике,иначе кольца долго не проходят.
Ну не знаю,мне сегодня заправляли в систему маслом !!!
Добавлено через 1 минуту
Трубки встали нормально без нареканий,гнуть не пришлось не чего не феном не чем другим !! Да ремень конечно имеет натяг бешанный !!!
Добавлено через 2 минуты
Ну не знаю как пишут многие всё нормально работает и без нареканий !!! Следить за всем нужно и тогда всё ходить будет долго и надёжно !!!
|
|
|
|
|