|
|
17.01.2014, 12:35
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо?
Цитата:
Сообщение от Algabas
Парус по 20 не помню. Кипарис по 14 помню.
Эх, отличное было время!
|

Кораблик аналогичная глина,только в другом формате и ценой 20коп.Нормальный шоколад начинался от 1руб.20коп.,но его в продаже было мало.
=====
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Предприятия и училища, школы датировали питание,оно и сейчас на автовазе стоит на месяц 700 руб,это не цены гастрономов.
|
Ну ты еще обкомовский буфет вспомни.
На перемене бегали за корабликами,потому что в школьной столовой питание было не съедобное.А если продленка ,то кашку в баночках с собой приносили.
|
|
|
17.01.2014, 17:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Тут на волне выхода якобы российского смартфона Yota в кругу знакомых и друзей было обсуждение на этот счет. Во время беседы черпали инфу с сети и прочих источников. Когда заострил на этом свое внимание понял, что в стране у нас ничего конкурентноспособного не производят. Электронной промышленности нет как таковой, военные для себя замостырили какой-то процессор на своей архитектуре для защиты от вирусов и взлома, но мощностые показатели этого чипа на уровне 2000-х годов. Авиация худо-бедно шевелиться только в военном блоке, гражданская авиация мертвая. Тяжелая промышленность, металлургия живет вообще не понятно как, выпуская не конкурентный товар. Мне вообще стало страшно за свое потомство. Лишите Россию нефти и газа, мы с вами тут уже будем обсуждать не на какой машине мы с вами будем ездить и какой бензин заливать, а что мы с вами будем завтра кушать на обед. Так давайте хотя бы автопромышленность сохраним. Пусть слабую, пусть с недостатками, но свою.
В силу своего не великого возраста, мне не довелось в осознанном виде пожить в советском союзе, но я достаточно хорошо знаю его историю. Да, там было много минусов, ограничений и лишений, но в стране была огромная производственная машина: заводы, фабрики, комбинаты. Мощная тяжелая и легкая промышленность. Где это все сейчас?
|
Речь, не мальчика, но мужа! Осознанно даже сокращать цитату не стал... Если ещё есть такая молодежь, то не все потеряно для России. Пусть звучит банально и излишне громко, но это так.
|
|
|
17.01.2014, 18:33
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
я помню с него пластиковые черные цыфры выковыривал
|
Такое даже я помню
Добавлено через 8 минут
Цитата:
но я сейчас смотрю пацаны тоже в хоккей играют, зато уже в на крытом катке, в красивой, качественной форме, приятно посмотреть.
|
А я такого уже не вижу. Помню когда я рос, не было мобильников никаких, увидишь друга на велике с балкона, крикнешь его, выходишь. Так вот собиралась компашка. Я за лето стирал в хлам по несколько пар сандалей и шорт, потому что на улице пропадал сутками, на обед не загонишь, как веселились.
А сейчас я смотрю как растет у меня братишка двоюродный. Целыми днями дома, вообще не гуляет. А зачем, все друзья в сети, сиди дома в кресле и общайся. Нет друзей, есть планшет. Ребенку 9 лет будет в этом году. Мне кажется это не правильно, даже с поправкой на прогресс.
Цитата:
как стариков пенсия - 16-17 тысяч рублей в месяц
|
Круто живут. У меня у бабушки пенсия 5 тысяч. Проживи-ка. Ладно у дедушки не плохая, да плюс работает. Тьфу-тьфу.
|
|
|
17.01.2014, 18:58
|
|
Сибирская группировка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А я такого уже не вижу
|
Это не значит, что этого нет,это вы там, горожане, всё больше в пробках, да в сети, а у нас в сельской местности, пацаны на коньках, да на лыжах, летом на стадионе в футбол гоняют, но есть и инет -зад...ы, как и везде).
Цитата:
Сообщение от Epidemic
не было мобильников никаких
|
Сейчас не пробовал от мобильника отказаться, ну, чтобы, как в то время всё было?)
|
17.01.2014, 20:06
|
|
Удмуртская ячейка
|
Мы с друзьями до сих пор собираемся оффлайн, так сказать, регулярно. И собираемся без мобильников, кстати, чтоб пожить как люди  Пока зима, на лыжах регулярно в лесу бегаем, сноуборд вот осваивать собираюсь, тоже коллективно 
Что до детей, то дочурка тоже немало на улице проводит времени, но это не просто. Если в наше время было проще пошел и гуляешь, то теперь с постоянной пропагандой (а по другому я это назвать не могу) по телевизору всяких маньяков педофилов я боюсь семилетнюю дочуру отпускать без присмотра. Под присмотром гуляем много, вот и возникают сложности с организацией присмотра  Ладно когда семьей куда едем, но иногда надо и с подружками, тут уж просто стоишь подальше, чтоб не мешать, да наблюдаешь
|
17.01.2014, 20:07
|
|
|
Цитата:
Сейчас не пробовал от мобильника отказаться, ну, чтобы, как в то время всё было?)
|
Сейчас я уже не ребенок  Моя трубка - моя работа и учеба. Но надо сказать, что когда я дома, телефон у меня лежит в куртке или сумке, я им не пользуюсь. Я о том, что тогда, когда не было мобилок, мы друг друга находили за полчаса без каких-либо проблем
Цитата:
Это не значит, что этого нет,это вы там, горожане, всё больше в пробках, да в сети, а у нас в сельской местности, пацаны на коньках, да на лыжах, летом на стадионе в футбол гоняют, но есть и инет -зад...ы, как и везде).
|
Да я бы не сказал, что у нас большой город, 700 тысяч только, не миллион даже. В сельской местности зимой классно  Надеюсь мои мечты сбудутся о своем домике в пригороде, по крайней мере я буду стараться
|
|
|
18.01.2014, 22:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Да я бы не сказал, что у нас большой город, 700 тысяч только, не миллион даже. В сельской местности зимой классно Надеюсь мои мечты сбудутся о своем домике в пригороде, по крайней мере я буду стараться
|
Вот я уже купил участок 7 соток с фундаментом под дом на 98 м квадратных,гранту жены продать пришлось(((и ещё в кредит лезть но в 550 тыс уложился.И у тебя всё получится,парень ты не ленивый.
|
|
|
18.01.2014, 23:51
|
|
|
Очень надеюсь  Буду стараться
|
|
|
19.01.2014, 01:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Вспомните упавший самолет Татарских авиалиний, самолет списали из Африканских стран, не помню уже с какой, где на нем возили крупный рогатый скот
|
откуда инфа про КРС?))
|
|
|
19.01.2014, 08:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вспомните упавший самолет Татарских авиалиний, самолет
|
а ниче что там на все сто виноват пилот ?
|
|
|
|
|