|
|
11.11.2020, 17:00
|
|
Форумчанин
|
Re: Выбор: Гранта vs... гранта ?
Вчера не рискнул ехать на летних и обратно срочно понадобилось домой -вызвал такси. Приехал СВ кросс на мкпп - чувак так закладывал не слабо, что во всех поворотах болтало в кресле)) спросил у него в конце поездки -1.8-говорит да) На мкпп хороша машина!
|
|
|
11.11.2020, 19:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 907
Сейчас вестоводы набегут и ))))))))
|
Не, истинные не набегут. Остался один, одичалый, который хочет сказать, что, Гранта это Матиз, а Веста это мерин ЭС-класса.
|
|
|
11.11.2020, 20:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Веста самое бесючее авто на дороге.
Типичное: Утро, все едут, торопятся на работу. Светофор,... зеленый. Все быстро уехали - корейцы, немцы, калины, гранты, чепырки ускакали. Остались КамАЗы, трактора, ветхие кроссы и... Весты. Газели тоже уехали. Незнаю, что там водители делают, может дуют на педаль, чтобы за 12 на сотку не вылезти, но факт.
|
Цитата:
хочет сказать, что, Гранта это Матиз, а Веста это мерин ЭС-класса.
|
Так веставод уже приобрел свой мерин "ЭС-класса" и ни куда и не спешит, а на грантах чепырках и газелях надо деньги гнать зарабатывать )))
|
|
|
11.11.2020, 22:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
веставод уже приобрел свой мерин "ЭС-класса" и ни куда и не спешит
|
Вот для кого ваг выкатил свои полторы тонны (оснащенные царским 1.6), под названием джетта ))
|
|
|
12.11.2020, 09:18
|
|
Курская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Вот для кого ваг выкатил свои полторы тонны (оснащенные царским 1.6), под названием джетта ))
|
я всегда удивлялся зачем нужен такой автомобиль, да ещё и за такие деньги. Кстати Октавия с 1,6 тоже существовала. Непонятно для чего...
|
|
|
12.11.2020, 11:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 907
я всегда удивлялся зачем нужен такой автомобиль, да ещё и за такие деньги. Кстати Октавия с 1,6 тоже существовала. Непонятно для чего...
|
Джетта, Октавия..На 1.6 даже Пассат был (Б5, Б6). На одной из работ директору был положен определенного класса служебный авто, но по самой дешманской цене - Мондео 4 на 1.6, который для Фокуса-то так себе.
|
|
|
12.11.2020, 11:36
|
|
Форумчанин
|
За то владельцев грант как то должно воодушевлять, что их далеко не очень тяжёлая машина, оснащена 1,6L в чугунном блоке и у многих до 100л.с. Т.е. если даже она начнёт жрать масло, всё равно проедет много много километров.
Есть же владельцы очень старых машин с 1.6+ атмо, видимо чинить их не целесообразно. Но машина ползают и продолжают ползать с пробегом больше 350ккм. Дымят правда, но ползают.
Меня больше пугают 1L с мощностью 125+ л.с.
Я б себе такой бы побоялся брать в магазине.
Последний раз редактировалось www-shurik; 12.11.2020 в 11:38.
|
|
|
12.11.2020, 14:39
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от 907
|
Октавия и с 1.4 существовала, там еще валы ремнем соединены были, ничего, даже 160 неплохо ехала, комфортно. Не для рысканью по рядам авто просто.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Меня больше пугают 1L с мощностью 125+ л.с.
Я б себе такой бы побоялся брать в магазине.
|
А меня пугает гранта с 127 на электро педали своей тупостью на педали в пол настолько что я хочу поставить механику на нее, и плевать на экономичность. И еще бесит что она работает на прогревах через одно место, меня и останавливает только то что возможно какой-то датчик банально глючный или где-то банальный подсос воздуха - привет заводу.
|
|
|
12.11.2020, 14:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А меня пугает гранта с 127 на электро педали своей тупостью на педали в пол настолько что я хочу поставить механику на нее, и плевать на экономичность
|
это прошивкой решается. можно убрать лаг педали, можно убрать зависимость открытия ДЗ от оборотов, чтоб ДЗ открывалась ровно на столько же %, на сколько нажата педаль, вне зависимости от оборотов.
|
|
|
12.11.2020, 15:16
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от IvanCo
это прошивкой решается. можно убрать лаг педали, можно убрать зависимость открытия ДЗ от оборотов, чтоб ДЗ открывалась ровно на столько же %, на сколько нажата педаль, вне зависимости от оборотов.
|
Спасибо. Но у меня мне кажется есть какая-то неисправность, т.к. на холодную колбасит немного машину на прогреве. Не пропуски, а какая-то неустойчивая работа немного. На горячую тоже замечал - при работе на холостых иногда какие-то подрегулировки оборотов. Я что-то такое читал то-ли в ЗР, то-ли в авторевю на испытаниях была выявлена неисправность то-ли ДАД, то-ли ДТВ, там описывались симптомы очень похожие на мои - тупость и задумчивость на разгоне, небольшой подколбас на холостых на прогревах. Надо сначала убедиться что точно дело не в какой-то болячке, и уже потом можно будет шить.
Да, еще у меня на горячем немного постоявшем авто не всегда пуск с первого раза. Но у меня это например и на ваз2114 с завода было, может вообще никак не связано.
|
|
|
|
|