Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2024, 18:24   #611
Tolik043
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от Владимир56 Посмотреть сообщение
Двуокись молибдена как присадка добавляется производителями во все масла с указанием на этикетках. Я пробовал их от начала производства и до сих пор на своих автомобилях. Например, в правый подшипник смазка с молибденом, в левый-без. После демонтажа увидел, что левый без износа и люфта, правый с износным зеркалом и лёгкий люфт.
И в чём самый цимус?
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2024, 21:57   #612
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Специализированная проверенная, так это Тотал Алтис. Ищи, возможно и найдёшь. У нас нет её уже много лет.
Я нашёл уже. Это Мобил Полирекс.
А Алтис я тогда искал, но, то в наличии не было, то цена без башни и локация хз где, то массовые жалобы на то, что она "писяется" из тубы самой жидкой фракцией.
На ОК, на ролики грм, в том числе рекомендовали Полирекс - он и по месту нашёлся, и дилер официальный, и жалоб нет, и цена умеренная, и не разлагается на фракции. К тому же она и испытанная мной в ролике привода ГРМ, который перед продажей авто успел пробежать больше 20 тыщ по пробкам и был в порядке.

И лежит щас эта туба с Полирексом, почти неиспользованная. И, на сейчас, там уже срок годности вышел. Надеюсь, на этой смазке срок годности такая-же условность, как и на моторных маслах, ибо не выбрасываю её и планирую использовать до конца жизни.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20191003_124401.jpg (79.0 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Ярослав02; 07.09.2024 в 22:11.
Ярослав02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2024, 21:08   #613
Mihalich
Форумчанин

Сменил гранту-седан 2014 на гранту-лифтбэк 2024.
Вопрос - как отключить "зуммер" непристёгнутого ремня?
На старой делал так: зажимал кнопку пробега (и удерживал), включал зажигание, трижды пристегивал-отстегивал ремень, выключал зажигание, кнопку пробега отпускал. Сигнализатор отключался, пока не обесточишь мозги (на "ниве" 2018г. тот же алгоритм работает).
На новой как только не пробовал - не выходит. И два, и три раза пристегивался, и быстро всё проделывал... Один раз получилось отключить "временно" - до выключения зажигания, как - сам не понял

Зеркала заднего вида на новой машине - ужас по сравнению со старыми "лопухами". В старых видно было всё - и прекрасный обзор назад, и заднее колесо (важно при парковке у бордюров). К новым думаю прилепить "сферические" доп. зеркала. Никто так не делал?

Еще один огромный минус для меня - подсветка приборов вместе с вкл зажиганием. Понятно, без подсветки ни черта на приборке не видно. Но! На всех машинах, на которых ездил - подсветка включалась вместе с габаритами. Т.е. момент, когда надо включать ближний свет не пропустишь никак - становится темно. На новой гранте весьма мощные ДХО (это, конечно, хорошо) освещают дорогу, приборка подсвечена - по-привычке кажется, что включен БС. Был бы датчик света (на старой был, да и подсветка приборки без габаритов не работала)...
Пока не придумал, как бороться, но пару раз забывал включать БС, когда уже пора бы...
Mihalich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2024, 06:46   #614
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mihalich Посмотреть сообщение
Вопрос - как отключить "зуммер" непристёгнутого ремня?
Почему бы не задать этот вопрос в электрической ветке. Или свою создать, если нету подобной.
Старый 09.09.2024, 12:04   #615
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
И в чём самый цимус?
Двуокись молибдена уменьшает трение и, соответственно, увеличивает ресурс узла. Успехов.
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2024, 20:07   #616
Ярослав02
Форумчанин

Машине два года и пора чистить ниши.

Вскрыл жабо коробки воздухопритока и карманы передних крыльев. Мусора из под деревьев там тьма, будто и не стоит защитная решётка. Почистил там всё, убрал весь мусор и землю. Ниши крыльев помазал мазюкой-антикором. Прочистил писюн слива воды, шоб салон не затопило от дождя, как на прошлой Гранте.

Почистил и продул фильтр салона(натянутые на него старые женские колготки неплохо отбивают крупный мусор). Чисто по городу 30 тыщ пробега и два года по времени - фильтр почистил и продул - он стал светиться на просвет и отлично продуваться.

Также перемазал ролик ГРМ. Смазки там уже почти не было. Думается, надо ролики перемазывать почаще, раз в 20-25 моих городских тысяч, тогда и покупать их не придётся.

Вроде нехитрая работа, но заняла аж полдня.
Жабо и подкрылки крепятся маленькими торксами - ЗАЧЕМ ? Тяжело их крутить г-образными ключиками, лучше бы под крест отвёртка.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20240922_154134.jpg (130.4 Кб, 21 просмотров)
Старый 30.03.2025, 20:57   #617
Ярослав02
Форумчанин

Недавно вскрыл одну "эврику"(эврика - нашёл(греч.)), которой долго мучался.
Как и на предыдущей Гранте, на новой обнаружился абсолютно тот-же громкий и мерзкий тарахтящий звук при проезде "резких" лежачих(у меня 8-клоп с механикой). На днях полез подтягивать трос ручника с ямы и обнаружился источник, как мне показалось, этого жуткого звука. Дело в том, что металлический пыльник под мотором слишком близко был расположен от маслокартера. Разумеется, при достаточно сильном возмущающем воздействии, довольно обширный пыльник, который крепится лишь по своему периметру, своим центром резонирует об дно картера.

Простая оттяжка рукой пыльника вниз в месте его контакта с картером до появления небольшой остаточной деформации лишила меня этого звука. Многократный бесшумный проезд "тарированной неровности" на гарантированной скорости возникновения этого звука только подтвердил эффективность выгиба вниз пыльника мотора.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 30.03.2025 в 21:06. Причина: до появления небольшой остаточной деформации
Ярослав02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2025, 23:38   #618
ВИЛЛИС
Форумчанин

Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан

У меня дребезжала защита картера спереди, под мордой. В щели позасовывал резинки и ... тишина.
ВИЛЛИС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ