|
|
06.02.2012, 15:54
|
|
Форумчанин
|
Re: Впечатления от Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Вы купили бюджетную машину, а денег потратили как на иномарку - 36840 руб. Как то не вяжется одно с другим.
|
А что, это запрещено? Или я должен бегать по рынкам в поисках дешевейших допов? Были деньги - купил. К весне еще и диски прикуплю, чтоб не бортоваться 2 раза в год. По крайней мере, мне не противно от низкобюджетного звука и неприятных на ощупь и вид ковриков. Что , кстати, влияет на общее впечатление от автомобиля)) Про резину вообще молчу. Это влияет на безопасность, экономия тут - дело относительное. А может, у нас в городе везде такие цены. Не знаю. Вот думаю, не дожидаться ТО1 и поменять масла в движке и коробке, холодно у нас.
Последний раз редактировалось morfey1977; 06.02.2012 в 16:03.
|
|
|
06.02.2012, 21:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от morfey1977
А что, это запрещено? Или я должен бегать по рынкам в поисках дешевейших допов? Были деньги - купил. К весне еще и диски прикуплю, чтоб не бортоваться 2 раза в год. По крайней мере, мне не противно от низкобюджетного звука и неприятных на ощупь и вид ковриков. Что , кстати, влияет на общее впечатление от автомобиля)) Про резину вообще молчу. Это влияет на безопасность, экономия тут - дело относительное. А может, у нас в городе везде такие цены. Не знаю. Вот думаю, не дожидаться ТО1 и поменять масла в движке и коробке, холодно у нас.
|
Поддерживаю morfey1977! Можно подумать, что если бы Вы, Виталий, купили иномарку, то она и на летней резине бы ездила. Так же и сигналку, а иногда и ковры на неё покупать бы пришлось. Это нормальные расходы, особенно если средства позволяют.
|
|
13.02.2012, 18:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Юрок
Поддерживаю morfey1977! Можно подумать, что если бы Вы, Виталий, купили иномарку, то она и на летней резине бы ездила. Так же и сигналку, а иногда и ковры на неё покупать бы пришлось. Это нормальные расходы, особенно если средства позволяют.
|
Ну что вы напали! Просто прикинул цену машины и допов, получилось одно от другого под 20% тянет. Каждый волен поступать со своей машиной как хочет.
|
|
|
13.02.2012, 23:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от morfey1977
|
масло которое налито в новый движок до указаного срока ни в коем случае не надо менять.Во первых идет обкатка возможно попадание в масло мелких частиц от притирки шпг,и туда льют спецальное масло для обкатки двигла
|
|
|
14.02.2012, 00:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nemtin
и туда льют спецальное масло для обкатки двигла
|
Это вы где такое прочитали?
Цитата:
Сообщение от nemtin
масло которое налито в новый движок до указаного срока ни в коем случае не надо менять.
|
Точнее нет в этом необходимости. Но каждый волен поступать в соответствии со своим видением этой ситуации.
|
31.01.2012, 22:24
|
|
Форумчанин
|
Сегодня, 31.01. отмотал первый (1) тыс.км. (с 9 января). Срдений расход топлива по БК с 12,5 литров постепенно снизилась 9,7 .... 9,5 до сегодняшнего 8,8. Морозы до -21, заводиться с полуоборота. Масло не менял, ничего не примерзает, за исключением замков дверей: жидкость не помог, по совету стал попробовать подсолнечным маслом и потом добавил тормозную жидкость (обмакивал ключ) - теперь все ок при любых морозах. Обороты от чуть больше 1 тыс. минут после заводки через 5-7 мин. уменшаются до 700, двигатель работает монотонно, стрелка неподвижна. Сегодня специально 50 км. проехал в условиях снежной пурги, ночью: при дальном свете видимость не очень, заметно как сильно идет снег, а вот ближнем - ночная видимость лучше (яснее). Ежзу на 95 роснефт, раз заправлял 92-м. Но, 95-ом заметил, что расхода чуть меньше, хотя динамике разница не чувствуется. Впредь - только 95-ом.
Раньше ездил на классиках, есть с чем сравнивать и я доволен и в честь 1 тыс. км. только что выпил рюмку коняка за ВАЗ, за Грантоводовцев и за Ждунов-потенциальных Грантоводовцев также с пожеланием всем нам удачи на дорогах!!!
Последний раз редактировалось Lion_58; 31.01.2012 в 22:36.
|
|
|
31.01.2012, 22:31
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Lion_58
проехал в условиях снежной пурги, ночью: при дальном свете видимость не очень, заметно как сильно идет снег, а вот ближнем - ночная видимость лучше (яснее).
|
Так и должно быть. Видимость в снег, дождь с дальним светом хуже, чем с ближним.
|
31.01.2012, 23:36
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Lion_58
Сегодня специально 50 км. проехал в условиях снежной пурги, ночью: при дальном свете видимость не очень, заметно как сильно идет снег, а вот ближнем - ночная видимость лучше (яснее).
|
Вот если мне сейчас не изменяет память, то такой билет даже есть в экзаменационном билете по ПДД. Именно из него и следует, что ездить в снежную пургу нужно с ближним светом, либо в комбинации с противотуманными фарами. У меня просто девушка моя не так давно сдавала на права, перед сном читала мне правила в слух. И ей хорошо и я память освежил
Цитата:
Сообщение от Lion_58
Раньше ездил на классиках, есть с чем сравнивать и я доволен и в честь 1 тыс. км. только что выпил рюмку коняка за ВАЗ, за Грантоводовцев и за Ждунов-потенциальных Грантоводовцев также с пожеланием всем нам удачи на дорогах!!!
|
За это действительно стоит выпить!
|
|
|
01.02.2012, 00:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lion_58
специально 50 км. проехал в условиях снежной пурги, ночью: при дальном свете видимость не очень, заметно как сильно идет снег, а вот ближнем - ночная видимость лучше (яснее).
|
А для чего скажите пожалуйста противотуманки то? Они в сочетании с ближним дают оптимальный вариант. Или Вы их ещё не ставили!
Последний раз редактировалось Samuray; 01.02.2012 в 11:53.
|
|
|
01.02.2012, 06:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Samuray
А для чего скажите пожалуйста противотуманки то?
|
насколько я знаю противотуманки преднозначенны несколько для другова , светить под слоем тумана , имено по этому они расположены ,по правилам, так низко над дорогой
так то они не должны использоваться как фары или вместо фар
|
|
|
|
|