Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Тест-драйв Лада Гранта

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 15:54   #1
morfey1977
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ 21900
Re: Впечатления от Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Вы купили бюджетную машину, а денег потратили как на иномарку - 36840 руб. Как то не вяжется одно с другим.
А что, это запрещено? Или я должен бегать по рынкам в поисках дешевейших допов? Были деньги - купил. К весне еще и диски прикуплю, чтоб не бортоваться 2 раза в год. По крайней мере, мне не противно от низкобюджетного звука и неприятных на ощупь и вид ковриков. Что , кстати, влияет на общее впечатление от автомобиля)) Про резину вообще молчу. Это влияет на безопасность, экономия тут - дело относительное. А может, у нас в городе везде такие цены. Не знаю. Вот думаю, не дожидаться ТО1 и поменять масла в движке и коробке, холодно у нас.

Последний раз редактировалось morfey1977; 06.02.2012 в 16:03.
morfey1977 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 21:55   #2
Юрок
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от morfey1977 Посмотреть сообщение
А что, это запрещено? Или я должен бегать по рынкам в поисках дешевейших допов? Были деньги - купил. К весне еще и диски прикуплю, чтоб не бортоваться 2 раза в год. По крайней мере, мне не противно от низкобюджетного звука и неприятных на ощупь и вид ковриков. Что , кстати, влияет на общее впечатление от автомобиля)) Про резину вообще молчу. Это влияет на безопасность, экономия тут - дело относительное. А может, у нас в городе везде такие цены. Не знаю. Вот думаю, не дожидаться ТО1 и поменять масла в движке и коробке, холодно у нас.
Поддерживаю morfey1977! Можно подумать, что если бы Вы, Виталий, купили иномарку, то она и на летней резине бы ездила. Так же и сигналку, а иногда и ковры на неё покупать бы пришлось. Это нормальные расходы, особенно если средства позволяют.
Старый 13.02.2012, 18:03   #3
Vitaly
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Юрок Посмотреть сообщение
Поддерживаю morfey1977! Можно подумать, что если бы Вы, Виталий, купили иномарку, то она и на летней резине бы ездила. Так же и сигналку, а иногда и ковры на неё покупать бы пришлось. Это нормальные расходы, особенно если средства позволяют.
Ну что вы напали! Просто прикинул цену машины и допов, получилось одно от другого под 20% тянет. Каждый волен поступать со своей машиной как хочет.
Vitaly вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 23:48   #4
nemtin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от morfey1977 Посмотреть сообщение
масло которое налито в новый движок до указаного срока ни в коем случае не надо менять.Во первых идет обкатка возможно попадание в масло мелких частиц от притирки шпг,и туда льют спецальное масло для обкатки двигла
nemtin вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 00:15   #5
Limon33
Форумчанин

Автомобиль: Приора-люкс

Цитата:
Сообщение от nemtin Посмотреть сообщение
и туда льют спецальное масло для обкатки двигла
Это вы где такое прочитали?
Цитата:
Сообщение от nemtin Посмотреть сообщение
масло которое налито в новый движок до указаного срока ни в коем случае не надо менять.
Точнее нет в этом необходимости. Но каждый волен поступать в соответствии со своим видением этой ситуации.
Старый 31.01.2012, 22:24   #6
Lion_58
Форумчанин

Сегодня, 31.01. отмотал первый (1) тыс.км. (с 9 января). Срдений расход топлива по БК с 12,5 литров постепенно снизилась 9,7 .... 9,5 до сегодняшнего 8,8. Морозы до -21, заводиться с полуоборота. Масло не менял, ничего не примерзает, за исключением замков дверей: жидкость не помог, по совету стал попробовать подсолнечным маслом и потом добавил тормозную жидкость (обмакивал ключ) - теперь все ок при любых морозах. Обороты от чуть больше 1 тыс. минут после заводки через 5-7 мин. уменшаются до 700, двигатель работает монотонно, стрелка неподвижна. Сегодня специально 50 км. проехал в условиях снежной пурги, ночью: при дальном свете видимость не очень, заметно как сильно идет снег, а вот ближнем - ночная видимость лучше (яснее). Ежзу на 95 роснефт, раз заправлял 92-м. Но, 95-ом заметил, что расхода чуть меньше, хотя динамике разница не чувствуется. Впредь - только 95-ом.

Раньше ездил на классиках, есть с чем сравнивать и я доволен и в честь 1 тыс. км. только что выпил рюмку коняка за ВАЗ, за Грантоводовцев и за Ждунов-потенциальных Грантоводовцев также с пожеланием всем нам удачи на дорогах!!!

Последний раз редактировалось Lion_58; 31.01.2012 в 22:36.
Lion_58 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 22:31   #7
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Цитата:
Сообщение от Lion_58 Посмотреть сообщение
проехал в условиях снежной пурги, ночью: при дальном свете видимость не очень, заметно как сильно идет снег, а вот ближнем - ночная видимость лучше (яснее).
Так и должно быть. Видимость в снег, дождь с дальним светом хуже, чем с ближним.
Старый 31.01.2012, 23:36   #8
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сегодня специально 50 км. проехал в условиях снежной пурги, ночью: при дальном свете видимость не очень, заметно как сильно идет снег, а вот ближнем - ночная видимость лучше (яснее).
Вот если мне сейчас не изменяет память, то такой билет даже есть в экзаменационном билете по ПДД. Именно из него и следует, что ездить в снежную пургу нужно с ближним светом, либо в комбинации с противотуманными фарами. У меня просто девушка моя не так давно сдавала на права, перед сном читала мне правила в слух. И ей хорошо и я память освежил

Цитата:
Раньше ездил на классиках, есть с чем сравнивать и я доволен и в честь 1 тыс. км. только что выпил рюмку коняка за ВАЗ, за Грантоводовцев и за Ждунов-потенциальных Грантоводовцев также с пожеланием всем нам удачи на дорогах!!!
За это действительно стоит выпить!
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 00:10   #9
Samuray
Форумчанин

Автомобиль: Toyota MARK 2

Цитата:
специально 50 км. проехал в условиях снежной пурги, ночью: при дальном свете видимость не очень, заметно как сильно идет снег, а вот ближнем - ночная видимость лучше (яснее).
А для чего скажите пожалуйста противотуманки то? Они в сочетании с ближним дают оптимальный вариант. Или Вы их ещё не ставили!

Последний раз редактировалось Samuray; 01.02.2012 в 11:53.
Samuray вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 06:32   #10
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
Сообщение от Samuray Посмотреть сообщение
А для чего скажите пожалуйста противотуманки то?
насколько я знаю противотуманки преднозначенны несколько для другова , светить под слоем тумана , имено по этому они расположены ,по правилам, так низко над дорогой
так то они не должны использоваться как фары или вместо фар
wovan вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , тест-драйв