|
|
08.06.2021, 21:25
|
|
Форумчанин
|
Re: Подшипники ступиц передней и задней оси
Ну и где логика?
Накрылись ВПЗ, а хаешь VBF.
Волга и Вологда слегонца разные места и сильно разное качество.
|
|
|
09.06.2021, 00:41
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ну и где логика?
Накрылись ВПЗ, а хаешь VBF.
Волга и Вологда слегонца разные места и сильно разное качество.
|
Так на калине накрылся передний заводской VBF, плохо читаешь))) Тут посмотрим еще сколько эти пройдут и что там стоит.
Например, из 6 опорных подшипников 1 тоже был бракованый - тот же vbf. Но те хотя-бы дешевенькие, правда менять их еще то удовольствие.
А подержишь-повертишь этот ступичный vbf, попробуешь на люфты - складывается впечатление как от обычного китая. Почему я и не понимаю за что там отдавать деньги - хрень же.
|
|
|
09.06.2021, 05:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Так на калине накрылся передний заводской VBF, плохо читаешь))) Тут посмотрим еще сколько эти пройдут и что там стоит.
Например, из 6 опорных подшипников 1 тоже был бракованый - тот же vbf. Но те хотя-бы дешевенькие, правда менять их еще то удовольствие.
А подержишь-повертишь этот ступичный vbf, попробуешь на люфты - складывается впечатление как от обычного китая. Почему я и не понимаю за что там отдавать деньги - хрень же.
|
Да не щупал ты ступичный VBF, даже не пытайся рассказывать. Это уже давно выяснили.
|
|
|
09.06.2021, 18:34
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Да не щупал ты ступичный VBF, даже не пытайся рассказывать. Это уже давно выяснили.
|
Вам, шерлокам холмсам, пора на переквалификацию, за других людей додумывать не надо. Нравится жевать кактус с качеством китайца и ценой недо-импортного - жуйте себе в уголке, а полномасштабные рекламные акции этому барахлу делать не надо.))) Выяснили они, я хренею с местных гадателей по кофейной гуще.))))
Последний раз редактировалось Watson; 09.06.2021 в 18:38.
|
|
|
09.06.2021, 20:31
|
|
Форумчанин
|
Тут и к гадалке ходить не надо. Тыж ни внешнего вида не различаешь, ни на ощупь не знаешь.
Люфт он там в ступичном нащупал. Курощуп ))
|
|
|
09.06.2021, 20:59
|
|
Форумчанин
|
Люфт в подшипниках - уже заложен в технологическом процессе их изготовления. И должен соответствовать ГОСТу или ISO. Без люфта подш. работать не будет, быстро выйдет из строя, даже по первостепенной причине нагрева. На сегодняшний день у фирм преобладают в руководстве манагеры, кот. гонятся за прибылью, а не за качеством продукции. Поэтому в основном у всех производителей продукция заказная (допустим где-то в поднебесной), и по этому контроль за качеством сведён к минимуму. В итоге страдает потребитель, поносЯ друг друга на форумах.
Последний раз редактировалось Tolik043; 01.07.2021 в 21:51.
|
|
|
12.06.2021, 20:07
|
|
Форумчанин
|
Вставлю свои пять копеек) на пробеге где-то 50000-55000 зашумел правый задний подшипник, по совету стоошников поставили VBF который не пройдя и 15000 благополучно сдох, когда сняли внутри под пыльником было всё в ржавчине. На замену взял A&T, китайщина конечно, но она работает до сих пор и стоит в два раза дешевле.
Остальные ступичные пока родные.
|
|
|
05.07.2022, 00:51
|
|
Форумчанин
|
Мне на ТО пробег 50т приговорили задний правый, мол что то там перекатывается, послушал, да что то перекатывается, после этого проехал ещё 30т, так всё что то и перекатывалось. Поменял просто на всякий случай, может ещё бы тысяч тридцать поперекатывался, поставил скф.
|
|
|
06.07.2022, 11:13
|
|
Форумчанин
|
Перекатываются - смазки просто мало. А подшипники у меня шли роликовые. Вот и перекатываются. Я свои два года назад менял задние оба из за этого шума. Но им было уже 7 лет. По идеи можно было бы их просто смазать и дальше.
Поставил вологодские оба.
|
|
|
13.08.2022, 13:20
|
|
Форумчанин
|
А может быть ставил кто-то подшипник передней ступицы бренда NIPPARTS, вот тут попались мне по приемлемой цене. Хочу попробовать, если оно того стоит. Что скажете? на Lada Granta нужно.
|
|
|
|
|