|
|
18.07.2021, 11:20
|
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Лада Гранта или Лада Веста? - 11
Сроки отмены обязательного техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов будут определены правительством РФ, если оно поддержит соответствующее предложение МВД России. Об этом 15 июля сообщили в пресс-службе ведомства.
В МВД отметили, что уже направили в правительство соответствующее предложение.
Не похоже на просто личное мнение.
18.07.2021, 14:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
Сроки отмены обязательного техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов будут определены правительством РФ, если оно поддержит соответствующее предложение МВД России. Об этом 15 июля сообщили в пресс-службе ведомства.
|
Ключевое слово...
Еще ни разу сходу не принимали законы, улучшающие жизнь народа или снимающие с него финансовое бремя!
Вот смотри, вроде отвязали ТО от ОСАГО...
Так?
А в случае ДТП, если нет диагностической карты - фиг тебе, а не выплаты по ОСАГО!
Вопрос: а нахрена вообще было огород городить????
|
|
|
18.07.2021, 17:09
|
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
|
А в случае ДТП, если нет диагностической карты - фиг тебе, а не выплаты по ОСАГО!
|
есть ссылка на закон или лишь бы ляпнуть.
Для тех кто в танке, выплаты положены даже тем у кого не только ТО нет, а нет и полиса ОСАГО.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ключевое слово...
Еще ни разу сходу не принимали законы, улучшающие жизнь народа или снимающие с него финансовое бремя!
|
они с себя бремя снимают, за отсутствие ТО положен штраф, значит будет и план. Карта ТО не входит в список документов, которые должен предъявить водитель при останавке, значит проверить можно только через базу, компов у гайцов машине нету, инет тоже не всегда есть и вообще лешний гемор, и доп. нагрузка.
Добавлено через 3 минуты
я ж написал выше, менты люди подневольные, поэтому не будут выдавать в прессу не согласованную инфу, так то скорее всего отменят. Не 100 процентов но 99 точно)))
20.07.2021, 11:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
|
Оп, товарищи полицейские не подводят - они хозяева своему слову. То бишь, могут его дать, а могут взять назад.
Цитата:
МВД передумали выдавать водительские удостоверения категории B с 17 лет. Даже при сдаче экзамена до своего совершеннолетия получить права подростки смогут только при наступлении 18 лет.
В ноябре 2020 года появился законопроект МВД, которым предполагалось разрешить подросткам с 17 лет водить легковушки, с условием, что в салоне будет находиться и более опытный автомобилист с правами категории B.
Как пишет «Российская газета», теперь в ведомстве отказались от этой затеи. По словам знакомых с ситуацией экспертов, в Госавтоинспекции решили, что 17-летние водители при нынешнем уровне их подготовки еще не доросли до самостоятельного управления автомобилями. Исправленный законопроект о внесении поправок в закон о безопасности дорожного движения поступил в Аналитический центр при правительстве по регуляторной гильотине.
|
|
|
|
18.07.2021, 08:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
«Автоваз вынужден приостановить на один день работу сборочных линий по производству автомобилей семейств Granta и Niva
|
Что то часто стали конвейер останавливать...
https://www.kommersant.ru/doc/4901238
|
|
|
18.07.2021, 19:46
|
|
|
Форумчанин
|
Так всё-таки Гранта или Веста?)))
|
|
|
18.07.2021, 20:34
|
|
|
Форумчанин
|
Есть денег - веста. Не особо - гранта )
Всё просто ))
Ну и еще хрюн там где-то посередине, если его вместимость устроит.
|
|
19.07.2021, 21:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Есть денег - веста. Не особо - гранта )
Всё просто ))
|
Ну, я б не был так категоричен.!)
Деньги то же аргумент., но всё же перевешивает целесообразность и цели эксплуатации..!
Мне., при наличии денег на Весту., как то нецелесообразно её покупать..!
В такси она мне дороже будет обходится., не в такси, для моего образа жизни, то же не рентабельно., на рыбалку в грЯзи., её жалко будет таскать., дороги у нас плохие., то же жалко по ямам убивать машину дорогую., раз в год на море сгонять, тут Веста предпочтительнее., но это., раз в год.., как то Гранта более универсальная машина, при более дешевой цене и последующей эксплуатации..!
Сейчас, как то появилась возможность купить машину, для своих целей и условий эксплуатации., а не как раньше., едешь на рынок и выбираешь машину по состоянию., а уж что за машина., дело пятое..)))))
Мне нравится Веста., сидел в ней., подстраивал под себя сиденье и руль., удобно вполне., но Гранта просто универсальный неубиваемый поджопник., это лично для меня., перевешивает плюсы Весты.. которые мало где почувствуешь в нашей местности..!!!
|
|
|
19.07.2021, 09:46
|
|
|
Форумчанин
|
меня вместимость хрюна очень даже устраивала , меня цена не устраивала - разница с Вестой ( в салоне ) была около 22 тыр , а оснащение на Весту ну прилично богаче .Рядом ещё Гранта стояла белая 726 тыр , я в осадок выпал - разница с Вестой и Х-реем совсем уж минимальная . Даже думать не стал за сравнимые деньги только Веста .
|
|
|
19.07.2021, 12:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
разница с Вестой и Х-реем совсем уж минимальная. Даже думать не стал за сравнимые деньги только Веста .
|
А зря не стал )
Ты прав в том, что если сравнивать по прайсу комфорты на палке, то веста-седан дороже хрюна на 9к, и чуть лучше по комплектации.
Но у хрюна есть #Club ) Другие комплектации я даже не рассматривал.
За +17к относительно седана весты-комфорт там уже климат-лобогрев-парктроники-датчики СД.
Практичный багажник (двойной пол, все дела), рейлинги, выше клиренс и лучше геометрическая проходимость.
Диски-фениксы как у весты-эксклюзив и резина пирелли 205/55/16.
Концевики не залипают, подвеска не шумит, посадка за рулем по мне так удобней.
Разница по цене в пользу хрюна становится существенно больше, если брать в сравнение кузов универсал (багажники сопоставимы) или две педали.
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ но это все, повторю, если устраивает вместимость.
По заднему ряду - в весте места больше однозначно.
|
|
|
|