|
|
04.01.2024, 14:17
|
|
Форумчанин
|
Re: Эксплуатация в зимний период - 4
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Запустился сегодня первый раз с 30 декабря. Сегодня потеплело, -30 всего, все дни машина стояла на подогреве, при запуске температура ОЖ 33 градуса, соответственно легкий и уверенный пуск. Зачем я 5 лет автозапуск эксплуатировал? Был же котел в блоке, надо было заморочиться с кабелем. Сейчас уже летом только
|
мотор всё так же шепчет?
|
|
|
04.01.2024, 14:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Daster434
мотор всё так же шепчет?
|
Дак 300 км после капиталки, конечно
Еще пару сотен проеду, поеду масло менять
|
|
|
04.01.2024, 17:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Запустился сегодня первый раз с 30 декабря. Сегодня потеплело, -30 всего, все дни машина стояла на подогреве, при запуске температура ОЖ 33 градуса, соответственно легкий и уверенный пуск. Зачем я 5 лет автозапуск эксплуатировал? Был же котел в блоке, надо было заморочиться с кабелем. Сейчас уже летом только
|
Чем и хорОш подогрев на 220. Единственный минус, если сгорит перед началом работы. Хозяин же не оповещЁн будет.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Дак 300 км после капиталки, конечно
Еще пару сотен проеду, поеду масло менять
|
На какое?
|
|
|
04.01.2024, 17:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Добавлено через 52 секунды
На какое?
|
Есть выбор. Синтек Платинум 5w40 и Синтек Премиум 0w40. Склоняюсь к первому, ибо на пару тысяч км, потом опять замену планирую
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Чем и хорОш подогрев на 220. Единственный минус, если сгорит перед началом работы. Хозяин же не оповещЁн будет.
На какое?
|
В блоке - там нечему гореть особо, 0,6 кВт тому же
У меня самый первый на этой машине стоял подвесной (в патрубки) Старт-М на 1,5 кВт, дерьмо редкое по качеству. Грел конечно хорошо, термореле там, на 80 градусах отключается, на 40 опять включается, вобщем он у меня стал все время открытый, через него началась циркуляция, двигатель начал греться. Я с этим был знаком, выкинул его, проблема ушла
Потом был подогрев в блок (у нас тут есть фирма местная, выпускает) 1,8 кВт, вообще зверь. В -50 включал на два часа, нагревал до 80, щуп достаешь, с него масло капает. Он у меня в какой то момент дал трещину, начал сочиться антифриз, и я вернулся назад на 0,6 кВт, у меня на ВАЗ 2115 стоял, я проблем не знал на нем
Добавлено через 1 минуту
По оповещению - температуру на брелке сейчас смотрю, сразу понятно все, работает или нет
|
|
|
04.01.2024, 19:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
У меня самый первый на этой машине стоял подвесной (в патрубки) Старт-М на 1,5 кВт, дерьмо редкое по качеству. Грел конечно хорошо, термореле там, на 80 градусах отключается, на 40 опять включается, вобщем он у меня стал все время открытый, через него началась циркуляция, двигатель начал греться. Я с этим был знаком, выкинул его, проблема ушла
|
Старт-М на 1,5 кВт проработал на Оке 3 года,потом переставил его на 2111,где он до продажи авто проработал еще 5 лет. На Калине 6,5 лет отработал без проблем, на Гранте 2 года уже работает.
|
|
|
04.01.2024, 19:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Старт-М на 1,5 кВт, дерьмо редкое по качеству.
|
Корпус какой у него, литьё типа силумина, или ...
У меня такой установлен -
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-1/...6865377769.jpg Работает много лет уже, нареканий нет, дальше видно будет. Была проблема, слабо греть начал. Я быстренько в магазин купил такой же по распродаже. Еду и думаю, с каких х... он слабо греет. Там же спираль закрытая. Он греет или нет, одно из двух. А слабо - не должен, не через ЛАТР же подключен. Оказалось слабы контакты на вводном счётчике. Короче уроды при переключении на др. счётчик, чуть пожар мне не устроили. Вызвал, приехали др. переделывая, вспоминали всех тех матерей и не только.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Потом был подогрев в блок (у нас тут есть фирма местная, выпускает) 1,8 кВт, вообще зверь.
|
В блок? Мощный же. Что за фирма, сайт есть?
Последний раз редактировалось Tolik043; 04.01.2024 в 20:01.
|
|
|
04.01.2024, 20:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
В блок? Мощный же. Что за фирма, сайт есть?
|
Нет, у нас в городе делают, можно купить на любом нормальном СТО, отзывы хорошие
Но по мне, перебор по мощности
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Корпус какой у него, литьё типа силумина, или ...
|
Или. Точно не силумин, но если честно не помню уже. Какой-то такой https://yandex.ru/products/product/1...iu8wG&lr=11231
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Оказалось слабы контакты на вводном счётчике. Короче уроды при переключении на др. счётчик, чуть пожар мне не устроили. Вызвал, приехали др. переделывая, вспоминали всех тех матерей и не только.
|
Вот и я не захотел к счетчику подключаться, так как квалификация электрика, который придет, не ясна. Вывел через окно (снял откос, с наружней стороны открутил и отогнул обшивку дома, за откосом через монтажную пену вывел кабель и все приделал обратно. Подключено все к розетке. 0,6 вообще не должно создавать никаких проблем для розетки. Я очень надеюсь, что мне получится прихватизировать место под окнами ))) пока разъехалось много машин, и ко мне никто не обращался по поводу того, зачем я тут стою. До 31 декабря так близко подъехать вообще возможности не было, да и цели я такой не ставил, так как надеялся на автозапуск
|
|
|
04.01.2024, 22:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
|
Вместе с ЛКС достался такой.
Пару раз попробовал включать под наблюдением - кипит почти сразу. С тех пор не пользовались.
Прошлой зимой перебирал СОД, снял его для ревизии.
Клапан хорош. Просто легкая гравитационная шторка, открываемая потоком подогретого антифриза. В обратную сторону дуется на ура через щели рамки клапана в посадочном седле (клапан - отдельная деталь). Посадил на герметик, работа клапана стала идеальной.
На стенде проверил, кипит. Ну, терморегуляция наесломаная. Жаль.
Новый покупать не стал. Машина в гараже ночует, масло нулевка.
В блок взял бы вместе с розеткой-таймером, да что-то нет у нас в рознице встраваемых ТЭНов. Не было времени заказывать
|
|
|
06.03.2024, 12:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
В блок взял бы вместе с розеткой-таймером, да что-то нет у нас в рознице встраваемых ТЭНов. Не было времени заказывать
|
Поставил АвтоТЭН ЭМ2-36-0,6/220. К весне ))
Сегодня первое испытание подогрева было. В гараже -5, по таймеру включился и за час нагрел ОЖ до +42.
Пришел, завёл, поехал. Удобно.
|
|
|
04.01.2024, 19:17
|
|
Форумчанин
|
Мне, видимо, не повезло. Те, что в блок - вообще вечные
|