Лью исключительно Лукойл синь 5W40. До -15 гидрики не шумят совсем, по мере похолодания постукивают совсем чуток, в -35 заводился (из-за глюков ГБО пришлось отрубить автозапуск и тут случился мороз, а утром ехать надо было), гидрики брякали достаточно долго, порядка 5-7 секунд. Потом стихли, но звуки были ацкие, так как выли все без исключения ролики на моторе, аж страшно было, да и работала машина первые секунд 30 не ахти стабильно, но потом все выровнялось и по мере прогрева вошло в штатный режим.
Гранта была со мной без недели 2 года. До сих пор только положительно могу о ней отозваться.
Как понять первое падение уровня? У меня уровень неизменен от заливки до заливки, а масло я меняю по регламенту каждые 15 тысяч. И никуда ничего не падает... может лукойл не тот?
Может в газе дело? У меня на газу тоже уровень стоит. А вот на бензине к 7-8 тысячам ужас, лучше вообще на щуп не смотреть (город, пробки, без трассы в зимнее время, с большим количеством холостых, на прогретом двигателе масло чёрное, густое, даже щуп не видно)
Последний раз редактировалось Andrej1984; 04.02.2015 в 18:30.
После поездки в Питер ~400км . Масло резко потемнело. Чуть по-светлее лака стало. Обороты держал 2850-3250 в этих границах. Теперь не буду ездить на трассе выше 3000 оборотов )
__________________ Я на drive http://www.drive2.ru/r/lada/923510/
После поездки в Питер ~400км . Масло резко потемнело. Чуть по-светлее лака стало. Обороты держал 2850-3250 в этих границах. Теперь не буду ездить на трассе выше 3000 оборотов )
Лучше вообще не езди на машине и масло будет чистенькое
На днях зашел в Карусель и увидел Лукойл люкс 5W40 SN по цене 819 руб. Учитывая, что мой любимый Mobil1 0W40 стоит уже около 3 тыс. я долго не думал. Прощай Mobil, здравствуй Лукойл. Уж лучше я Лукойл буду через 5 тыс. менять, чем Мобил за три рубля на 7,5 тыс. покупать.
На днях зашел в Карусель и увидел Лукойл люкс 5W40 SN по цене 819 руб. Учитывая, что мой любимый Mobil1 0W40 стоит уже около 3 тыс. я долго не думал. Прощай Mobil, здравствуй Лукойл. Уж лучше я Лукойл буду через 5 тыс. менять, чем Мобил за три рубля на 7,5 тыс. покупать.