|
|
28.02.2020, 15:28
|
|
|
Форумчанин
|
Re: На что новое пересесть с гранты?
Я думал ты к разгону придираешься что по асфальту в гору не едет. А ты оказывается собрался на ней по полям и оврагам гонять )) Типа в снежную гору плохо едет в лесу, странное назначение для такой весты )))
|
|
|
28.02.2020, 17:15
|
|
|
Форумчанин
|
Странно покупать машину за 850 тыс руб (св комфорт имадж cvt), на которой есть ограничению по сравнению с любым легковым автомобилем на акпп. Особенно бессмысленные в этом плане кросс версии прямо кричащие, что они созданы передвигаться дальше обычных автомобилей. Опять же я этого не утверждаю, а было бы интересно услышать от реальных пользователей или на тестах, потому что бесконечно обсуждать паспортные цифры авто довольно скучное занятие.
|
|
|
28.02.2020, 17:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Странно покупать машину за 850 тыс руб (св комфорт имадж cvt), на которой есть ограничению по сравнению с любым легковым автомобилем на акпп.
|
C каким авто на акпп ? не с чем тупо сравнивать, других авто такого плана нету по такой цене.
|
|
|
28.02.2020, 18:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
C каким авто на акпп ? не с чем тупо сравнивать, других авто такого плана нету по такой цене.
|
Ты из той же породы, что смотришь только на цифры. А когда два раза за ремонт cvt зарядят 100k руб начнешь думать по-другому))
|
|
|
28.02.2020, 19:21
|
|
|
Форумчанин
|
Вспомнился анекдот по дурака и титановые шарики.
|
|
|
28.02.2020, 19:55
|
|
|
Форумчанин
|
Да этот вариатор весь альянс юзает. Какие два раза по 100 тыс рублей о чем ты ? Да и машина новая на гарантии. Если бы агрегат был так не надежен его бы и не использовал ни кто.
|
|
|
28.02.2020, 22:24
|
|
|
Форумчанин
|
Само собой, у альянса очень надёжные агрегаты, особенно вариаторы, что и показывает практика-за новыми авто с вариаторами очереди, а на вторичке охота покруче, чем за тойотами и хондами)). У нас в семье был ниссан на вариаторе, далее у меня был икс трейл и я очень пристально изучал покупку с акпп или cvt, далее тесты журнальные на кольце на мицубиси с джатко, где они уходили в аварийный режим из-за перегрева, далее куча претензий от жуков до мурано на малых пробегах и тут приходит большой специалист hoh с утверждением о хорошей надёжности, хотя как мне кажется, с cvt никогда вообще не сталкивался и не ездил. Есть нормальное критичное мышление, исходя из определённых фактов и опыта, вот и по Весте хотелось бы услышать некие факты, тесты, личный опыт, а не твои фантазии.
|
|
|
02.03.2020, 16:55
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от zAn
Само собой, у альянса очень надёжные агрегаты, особенно вариаторы, что и показывает практика-за новыми авто с вариаторами очереди, а на вторичке охота покруче, чем за тойотами и хондами)). У нас в семье был ниссан на вариаторе, далее у меня был икс трейл и я очень пристально изучал покупку с акпп или cvt, далее тесты журнальные на кольце на мицубиси с джатко, где они уходили в аварийный режим из-за перегрева, далее куча претензий от жуков до мурано на малых пробегах и тут приходит большой специалист hoh с утверждением о хорошей надёжности, хотя как мне кажется, с cvt никогда вообще не сталкивался и не ездил. Есть нормальное критичное мышление, исходя из определённых фактов и опыта, вот и по Весте хотелось бы услышать некие факты, тесты, личный опыт, а не твои фантазии.
|
Лет шесть в ЗАД я владел цивиком 5Д на шестиступке и пасся на форуме цивиководов, так там вели разговоры только о проблемном хондовском НЕ АВТОМАТЕ ,НЕ МЕХАНИКЕ,а именно о вариаторе. Не думаю, что жатка вариатор круче хондовского, а может кстати тот самый, ибо в японии разделение труда приветствуется... А хватают у нас эти жатки потому, что надоело вытьё коробок восьмёрочных, цена заманчивая, и двигатель 113 лошадок цепной, стало быть до 200 000 тысяч лей только масло и меняй фильтра. У меня в эксплуатации есть снегоротор на вариаторе, колёсико резиновое по вращающемуся диску бегает снимая мощу и передавая её на колёса. Пока бегает, но зимы то какие ...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Вофа
Лет шесть в ЗАД я владел цивиком 5Д на шестиступке и пасся на форуме цивиководов, так там вели разговоры только о проблемном хондовском НЕ АВТОМАТЕ ,НЕ МЕХАНИКЕ,а именно о вариаторе. Не думаю, что жатка вариатор круче хондовского, а может кстати тот самый, ибо в японии разделение труда приветствуется... А хватают у нас эти жатки потому, что надоело вытьё коробок восьмёрочных, цена заманчивая, и двигатель 113 лошадок цепной, стало быть до 200 000 тысяч лей только масло и меняй фильтра. У меня в эксплуатации есть снегоротор на вариаторе, колёсико резиновое по вращающемуся диску бегает снимая мощу и передавая её на колёса. Пока бегает, но зимы то какие ...
|
Кстати и дорогим вариатор не должен быть ибо там нет как таковой коробки, шестерёнок, есть диск и колёсико, которое перемещает по диаметру автомат. , чем обеспечивается и плавность разгона, ибо нет разрыва мощности . При начале движения колёсико снимающее мощу стоит близко к центру, что соответствует началу движения, перенеси автоматом его за точку центра вот вам и движение задом, ибо колёсико начинает вращаться в обратную сторону. Чем дальше от центра мы смещаем автоматом это колёсико тем выше у него скорость, так как увеличивается диаметр места его положения. В автомобильных вариаторах роль диска с колёсиком выполняет ремень и пара шкивов не простых а сжимающихся и разжимающихся что обеспечивает без ступенчатую регулировку скорости, плюс планетарный редуктор с дисками сцепления обеспечивающий движение вперёд или назад Слабым местом является именно ремень трущийся постоянно между выдавливающими его половинками шкивов от центра к краю....
Последний раз редактировалось Вофа; 02.03.2020 в 17:26.
|
|
|
02.03.2020, 20:10
|
|
|
Форумчанин
|
Жизнь покажет, но я в эту лотерею не готов играть за такие деньги. Вообще в итоге ни один авто в б классе меня не впечатлил за текущие ценники, везде какие-то стоп факторы. Кому легче договариваться со своей жабой и проще относиться к рискам-пусть берут))
|
|
|
02.03.2020, 22:45
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от zAn
Жизнь покажет, но я в эту лотерею не готов играть за такие деньги. Вообще в итоге ни один авто в б классе меня не впечатлил за текущие ценники, везде какие-то стоп факторы. Кому легче договариваться со своей жабой и проще относиться к рискам-пусть берут))
|
Кто спорит , благодаря запрету на ввоз БЕУШЕК, тут класс Б так вздорожал, что стал превышать по цене евроэкземпляры одноклассников ТАМ, а глядя на это безобразие и россиянские упакованные экземпляры близенько по цене подтянулись к рено нисанам турецким и румынским, к фольцам полукитайским и совсем китайским киа и хундаям . Видя такую перспективу и китайские автомобили строго в цене уравнялись с корейскими, а чем они хуже корейских из китая..... Что имеем , то имеем . Сегодня гранта ещё пару годков порадует ценником от 500 000 до 700 000., да ДАТСУН на её базе . ну и старушка нива в этом же диапазоне цен. Остальные наше марки подравнялись под миллион вместе с вестами и хреями.
|
|
|
|
|