|
|
08.07.2020, 20:07
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка - 10
У меня по-разному бывало, бывает 4-5 машин смотрел в пустую. Бывало чуть ли не с первого раза находил. Смотря что ищешь какую модель-марку и в какой цене.
Добавлено через 4 минуты
Гранту спорт когда брал с маздой не повезло забрали в последний момент передо мной. Я взял новую в итоге. Весту брал новой наверное просто влом было тогда искать. Я спорта уже продал и пешком ходил пару дней, на работу даже не удобно было добираться не то что по городу ездить машины смотреть.
|
|
|
09.07.2020, 11:43
|
|
Форумчанин
|
Да автомат коробка больше потерь дает )) Чем эта аэродинамика ))
Пускай у корейца там будет супер-пупер силуэт, а ваг пускай супер кирпич, но на дсг поедет не хуже, а скорее и лучше ну и расход топлива )
|
|
|
09.07.2020, 12:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
автомат коробка больше потерь дает
|
У всех автоматов блокировки ГТ давно есть, даже у автомата гранты.
Соответственно, по трассе оно от палки не отличается по расходу.
|
|
|
09.07.2020, 13:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
У всех автоматов блокировки ГТ давно есть, даже у автомата гранты.
|
Ты в первую очередь про мощностные показатели просчитвал, которые дают разгон динамику, правда там еще момент не учел.
Да и по топливу есть нюансы на счет не отличается от палки:
Почему-то производитель так не считает. Пишет для оптимы ат 6.1 трасса, а для оптимы мт 5.8.
Для гранты там вообще с литр почти разница между палкой и АТ. Да и я в свое время замечал что лгс меньше по трассе кушает чем гранта ат.
И плюс к тому ты что только по трассе ездишь ?
|
|
|
09.07.2020, 13:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
лгс меньше по трассе кушает чем гранта ат
|
Гранту ат на скоростях в пределах пдд можно было уложить в 6 литров.
Поло на автомате заставить жрать по трассе больше 6 литров у меня вообще не получилось, даже с кучей обгонов и скоростями 130-140 где камер нет.
А чего добилась лгс?
Цитата:
Почему-то производитель так не считает. Пишет для оптимы ат 6.1 трасса, а для оптимы мт 5.8.
|
Ну уж прям совсем без переключений (когда ГТ работает) не обойтись, потому заложили разницу в стакан бензина.
К слову, на своей по трассе самые минимальные цифры что я видел пока что - 6.5 при 50 средних кмч.
Цитата:
И плюс к тому ты что только по трассе ездишь ?
|
С расходом по городу никто и не спорит.
|
|
|
09.07.2020, 14:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Поло на автомате заставить жрать по трассе больше 6 литров у меня вообще не получилось, даже с кучей обгонов и скоростями 130-140 где камер нет.
А чего добилась лгс?
|
Хз 80-120 км.ч ехал когда тошнил на рекорд было вообще литра 4.5 расход. Сбросил и доехал от дома до дачи от калитки до калтки по довольно свободной дороге с небольшими обгонами фур и всяких шеви нив. А так, минимум 150-170 катал по трассе отрывался - первая машина такая довольно бодрая была, тогда камер еще и не было ни где толком )) расход приличный был в таком режиме. А если и с пробками еще.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
Цитата:
Ну уж прям совсем без переключений (когда ГТ работает) не обойтись, потому заложили разницу в стакан бензина.
|
Значит все-таки отличается. Плюс по трассе тоже пробки бывают и всякая фигня, когда переключения и трогания это постоянная вещь.
Последний раз редактировалось hoh23; 09.07.2020 в 14:17.
|
|
|
09.07.2020, 21:05
|
|
Форумчанин
|
У автомата и ручки - разные передаточные числа обычно. Так что и расход отличается.
Цитата:
К слову, на своей по трассе самые минимальные цифры что я видел пока что - 6.5 при 50 средних кмч.
|
Я в Москву гонял на неделе по М11. Туда расход 6.5 и средняя 109
Обратно расход 6.7, но дождя было побольше.
Ехал везде +20 (т.е. 80% трассы 130 и 20% 150)
|
|
|
10.07.2020, 01:01
|
|
Форумчанин
|
Я когда 4.5 делал или даже там 4.8 под конец было пока по грунтовке проехался и машину на хх оставлял и загонял на участок. Но там был прям идеальный рекорд я тупо даже тормоз ни разу по дороге не нажимал, двигателем тормозил машину заранее перед каждым поворотом, с баблом тогда был напряг надо было дотянуть ) а ехал на неделе когда машин не много. Вообще без пробок.
Добавлено через 1 минуту
На 10 литрах в баке ехал 150 км расстояние.
На даче оставалась канистра с бензином 20 литров и я уверен был что если доеду то потом назад уже с запасом хватит.
И там машина была заниженная с завода, гранта легкая сама по себе + обвес и наверное аэродинамику в целом не сильно хуже поло имела. Ехал один вообще в машине, пустой. Наверное такой рекорд и сейчас на туране не смогу побить.
Последний раз редактировалось hoh23; 10.07.2020 в 01:07.
|
|
|
10.07.2020, 12:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
чего?)))))) это где это такие цены на заправках в москве...насколько я помню рубля 4 разница на обычных брендированных типа роснефти лукойла газпромнефти. 95-й у нас в р-не 46 рублей. 98-не знаю, он же рекомендованный в турбомоторы.
|
ПТК или ММК. У нас рядом с мцк Коптево(она правда пару недель назад на ремонт закрылась) Но до этого с пол года на ней запралялся уже ))). У метро Волоколамской тоже есть по таким же ценам.
|
|
|
10.07.2020, 12:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
ПТК или ММК. У нас рядом с мцк Коптево(она правда пару недель назад на ремонт закрылась) Но до этого с пол года на ней запралялся уже ))). У метро Волоколамской тоже есть по таким же ценам.
|
Это история очень похожа на то, что у всех оф дилеров авто стоит условно миллион, а у каких-нибудь "помоек" -750 тыс. А потом кучи негатива о том как их обманули/кинули на деньги.
Посмотрел топливные отчеты (у меня были карты Юникард оил и Ликард корпоративные,я же и заключал договора с ними) -уже в 17 году бензин стоил больше 40 рублей.
|
|
|
|
|