Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2026, 16:07   #651
AliBaba
Форумчанин

Автомобиль: 2194
Re: Масло в двигатель - 24

ELM + OpenDiag
Это один из способов
Старый 03.06.2026, 07:40   #652
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Цитата:
Сообщение от _AI_ Посмотреть сообщение
не знаю как в Гранте, у меня был Стандарт без вообще без встроенного БК...
а в Весте там где счетчик среднего расхода, средней скорости и израсходованного бензина, там есть и счетчик часов...
но говорят, он каждые 100ч сбрасывается...
хотя запомнить первая идёт сотня или вторая - можно...
по окончании 2ой сотни менять масло...

PS идея от одного чела из ОК.
Ну так то пробег на среднюю скорость делишь, и вот тебе , моточасы )). Главное, клемму не скидывать.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей _60 Посмотреть сообщение
Добрый день ! А есть ли для ЛГ счётчик моточасов, который можно было бы установить в заглушку для кнопки, как устанавивается БК Штат ! Посмотрел на маркетплейсах - счётчиков много, но формат такой, что будет уж слишком колхозно выглядеть в салоне...? Штат у меня первой версии, может быть в более поздних версиях есть такая опция ?
А точно в штате нет моточасов?
Странно...
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2026, 10:05   #653
_AI_
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Ну так то пробег на среднюю скорость делишь, и вот тебе , моточасы )). Главное, клемму не скидывать.
в Стандарте (комплектация такая с полновесной ШПГ) не было средней...

а в обычной, твоя "средняя" считается от того пробега и мч которые сбрасываются каждые 100ч.
и если у тебя показометр сбросился 2-3ч назад то среднюю покажет за эти 2-3ч, а не за 200-300, как требуется...
_AI_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2026, 10:48   #654
Laimerus
Форумчанин

Автомобиль: LADA 2191-70

Поставил ради интереса внешний счетчик моточасов. Тот что с кнопками S1-S2, там можно настроить время до замени или сбросить счетчик после замены масла.
Так как двигатель 21127 ( 16 клапанов ), то провод заменил на витую пару, он тоньше и гибче штатного, закреплен на планке крепления аккумулятора.Конец провода обмотан на начало котушки зажигания одного из цилиндров. Настроен режим "1 искра - 2 оборота".
Взял данную модель потому что в ней можно смотреть обороты и сбрасывать счетчик.

В продаже есть более простые счетчики, там нет сброса и нет оборотов, такие часто ставят ответственные владельцы мини бензиновой техники ( генераторы, мотокосы, мотоблоки, и прочее )

Контролирую средний и мгновенный расходы топлива, поэтому Бортовой Компьютер в приборке обнуляю периодически, а зимой клемма с аккумулятора снимается ( езжу не так много ).

Последний раз редактировалось Laimerus; 03.06.2026 в 11:01.
Laimerus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2026, 15:09   #655
Lexa68
Форумчанин

Цитата:

а в обычной, твоя "средняя" считается от того пробега и мч которые сбрасываются каждые 100ч.
и если у тебя показометр сбросился 2-3ч назад то среднюю покажет за эти 2-3ч, а не за 200-300, как требуется...
Помимо моточасов, там все средние сбрасываются тоже? Дурдом...
Ну мне проще: несколько лет подряд годовая средняя скорость +/-24 км/ч. Пробег тоже около 7 тыс, ну раз в год и меняю . чутка за 250 часов переваливает, если верить мультитрониксу. Можно, кстати, по топливу считать))). Я, правда не запомнил, что мультитроникс показывает, но опять же, если знать, что средний у меня 10 за год , около 700 литров и выходит. Наверное, перекатываю чутка , но думаю, не критично.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Laimerus Посмотреть сообщение
Поставил ради интереса внешний счетчик моточасов.
Че за зверь такой?

У меня мультитроникс (типа штата, вместо кнопки). Помимо средних , некоторые параметры выдаёт, вроде напряжения, температуры двс и акпп, угол ДЗ, уровень топлива, и т.д., еще и ошибки по эбу, АКПП и остальных систем . ценник чутка более 2000 сейчас вроде. "Штат" попроще.
Старый 03.06.2026, 15:40   #656
angtar
Форумчанин

Автомобиль: LADA 11193 (20-439)

Цитата:
Поставил ради интереса внешний счетчик моточасов.
Солнце, воздух, онанизм
Укрепляют организм,
Уменьшают вес людей
И расходы на бл&дей...
Старый 03.06.2026, 15:43   #657
_AI_
Форумчанин

Цитата:
Помимо моточасов, там все средние сбрасываются тоже? Дурдом...
все средние, как им и положено, считаются...
суммарный пробег поделить на время или суммарный расход на пробег, если речь про бенз.......

или у вас есть другой способ считать среднее???
Старый 03.06.2026, 16:34   #658
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
все средние, как им и положено, считаются...
суммарный пробег поделить на время или суммарный расход на пробег, если речь про бенз.......

или у вас есть другой способ считать среднее???
Угу, есть . Посмотреть на показание приборки или бк. Глянуть елмкой в "черном ящике" эбу и посчитать, как вы говорите, или, как я еще раньше написал . А еще веду "бж " расхода в проге телефона, с момента первой заправки авто.
Ну, как сказал аngtar , в общем то)))
Ну ли про кота, которому заняться нечем )))

Вообще-то я просил уточнить : ВСЕ СРЕДНИЕ сбрасываются каждые 100 моточасов на Весте!? И написал: дурдом, если так! (Это, если что, производителю в карму). На гранте или сам сбрасываешь, либо когда клемму снимал.
В бортовичке только по своему желанию сброс. Это если не считать средних за поездку, - эти автоматом, через определённый промежуток времени после выключения зажигания.
Старый 03.06.2026, 16:41   #659
_AI_
Форумчанин

Цитата:
Вообще-то я просил уточнить : ВСЕ СРЕДНИЕ сбрасываются каждые 100 моточасов на Весте!? И написал: дурдом, если так! (Это, если что, производителю в карму). На гранте или сам сбрасываешь, либо когда клемму снимал.
В бортовичке только по своему желанию сброс. Это если не считать средних за поездку, - эти автоматом, через определённый промежуток времени после выключения зажигания.
прошу прощение, если не правильно понял вопрос.....
мой ответ такой: мне достоверно не известно.
т.к. я сам сбрасываю после каждой заправки, т.к. использую БК как счетчик израсходованного бенза. это получается точнее чем по показометру уровня топлива в баке...

PS ещё добавлю, что если вы не замечаете что оно сбрасывается на Гранте каждые сколько-то часов или километров, это не значит что этого не происходит...
Старый 04.06.2026, 08:58   #660
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186

Цитата:

Нет
Ни в гранте, ни в весте сами не сбрасываются. БК считает потраченное топливо, время работы двигателя, среднюю скорость и средний расход с момента последнего сброса БК вручную или снятия клеммы АКБ.
После достижения 100 часов работы БК "идет на следующий круг", считая часы с ноля. Но при этом все остальные показатели продолжают считаться дальше.
После достижения 1000л потраченного топлива БК так же уходит на "следующий круг", начиная считать топливо с нуля, но при этом остальные показатели считаются дальше.
Если обобщить - абсолютные показатели (потраченное топливо и время работы двигателя считаются как одометр на классике, а относительные - расход и средняя скорость - с момента сброса, нарастающим итогом.
Есличо, у меня под постоянным наблюдением и в постоянной эксплуатации моя Гранта и две Весты, супруги и отца. Предыдущим моим авто была тоже гранта))
AntonArcher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ