Купил такой же ролик Ина для 2112,смутило что на пластмассе видны стыки от литья,подумал что бракованный купил.Сейчас смотрю у Вас точно такой же ролик,с такими же стыками. Считаете,что так и должно быть?
Стыки, это от пресс формы. Обойма этого ролика состоит как бы из 8 фрагментов. Это делается для более точной геометрии ролика. На поддельном ролике Ина, этих секций 2 или 4 (точно не помню). Так что все у тебя в порядке! )))
пресс-форма для отливки пластиковой рабочей части состоит из (5-6 секторов) о чем свидетельствуют поперечные тонкие швы от литья. На поддельных роликах INA таких швов всего - два.
Как мне объяснял один человек, применение нескольких сегментов вкупе с почти безусадочным материалом обеспечивает почти идеальную геометрию.
На всех дешёвых китайских роликах всего два шва и материал пластика вообще не такой, а обычный типа нейлон, поэтому если взять и померить ролик NPA, Pilenga, Espra, Coram и т.д. то они очень часто имеют форму яйца ну это скорее более справедливо для 2108 и 2112 роликов.
Последний раз редактировалось becool; 31.01.2014 в 21:19.
Foland11,
Отдельно натяжной на гранту есть. Я же себе его покупал два года назад) польский который. Есть еще марел полностью железный.
P.s. товарищи приороводы обучают грантовиков )
Foland11,
Отдельно натяжной на гранту есть. Я же себе его покупал два года назад) польский который. Есть еще марел полностью железный.
)
Это хорошо что есть. Где покупал? Какая упаковка? Цена? Делись инфой.
Про Марел знаю. Но он фигня, пружина тугая чем провоцирует перетяг ремня, да и часто клинит натяжной механизм на горячую. Один внешний вид ништяк, не более. Поэтому не стал его рекомендовать.
Последний раз редактировалось feudor; 08.02.2014 в 17:37.
Причина: Оффтоп
Это хорошо что есть. Где покупал? Какая упаковка? Цена? Делись инфой.
Про Марел знаю. Но он фигня, пружина тугая чем провоцирует перетяг ремня, да и часто клинит натяжной механизм на горячую. Один внешний вид ништяк, не более. Поэтому не стал его рекомендовать.
Я покупал у нас в обычном магазине автозапчастей, недельку правда пришлось подождать пока привезли. Привезли голым - такое ощущение что скрутили с машины рабочей )) но на вид новый, неезженный точно. Я проехал на нем на данный момент 13 тыщ, но проблем нету с ним пока. цена на 28.12.12 была 1900рэ.
p.s. по-моему мой тоже чуть подклинивает при работе, я дурак вместо 40нм затянул 50нм....
-Хочеш быть уверен в правильной работе натяжного механизма, открути и перетяни по новой 35-40Н/м.Делов то на полчаса, зато будеш спать спокойно.Я лично еще пользуюсь анаэробным фиксатором резьбы средней степени (синий), так на всякий случай.
Вчерась менял "по гарантии" натяжной отдельно, купил сам в магазине, у официалов нету ни фига. Польский, точно такой-же, как и стоял с завода. Открыли - сухой, помазали и поставили. Старый на морозе шоркал громко, в руках тоже хорошо слышно было, прошел 19 ткм, на 15 разбирали, мазали - не помогло.