|
|
04.02.2014, 22:32
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Рулевое управление LADA Granta
Цитата:
Сообщение от barri
Улыбнуло. рейка на всей длине имеет одинаковый заззор(если неукатана наглухо) Это не редуктор классики
|
должен быть одинаковый))).
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
05.02.2014, 12:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vova2012
рейку воще то регулируют когда колеса прямо стоят..
|
Если регулировать с применением приборов контроля, то, да, прямо. А если задача ослабить гайку-пробку на четверть оборота, то совсем не обязательно морочится со снятием АКБ. Если даже вы называете "подёргать за усы" контроль регулировки, то можно с вывернутыми колёсами повернуть гайку, потом поставить их прямо и опять дёргать усы. Притом, что дёрганье за усы не даст полной объективной картины, т.к. даже, если регулировка выполнена правильно, может присутствовать стук во втулке, который нельзя устранять перенатяжкой V-образного упора. Так что крутить гайку можно и с вывернутыми колёсами, и оценивать достаточность изменений в движении.
Последний раз редактировалось BIBERlist; 05.02.2014 в 12:45.
|
|
|
04.02.2014, 16:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Электрик
Думал и об этом. Купил ключ, полез, а гайка у меня как-то с подворотом к салону стоит. Не подлезть. Надо отпускать рейку целиком от щита?
|
Если ключ это восьмигранник, навареный на пластину, которая шире этого восьмигранника, может не влезть.
если рукоятка в габприте восьмигранника, ключ влезет. Регулировать нужно при среднем положении руля, поэтому придется снимать акб. Через окно тяги можно, но результат не всегда радует.
Спецсимволы для вставки в сообщение
Последний раз редактировалось vess; 04.02.2014 в 16:45.
|
|
|
04.02.2014, 18:15
|
|
|
Форумчанин
|
Ключ первого типа. Гляну второй вариант. Спасибо за подсказку! Так эта наружная гайка-пробка и есть регулировочная?
04.02.2014, 21:04
|
|
|
Форумчанин
|
У меня гайка расположена под углом около 45 градусов к моторному щиту. Она вниз не смотрит, чтобы можно было ключом захватить для воздействия. И эта пробка в корпусе рейки и есть регулировочная?
04.02.2014, 22:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Электрик
У меня гайка расположена под углом около 45 градусов к моторному щиту. Она вниз не смотрит, чтобы можно было ключом захватить для воздействия. И эта пробка в корпусе рейки и есть регулировочная?
|
Она самая.А в ней внутренний восьмигранник.На калине тянул.сломал ключ-сварка отлетела.Вова правильно написал надо по своему переваривать.Еще менял тарельчатую шайбу.ставил сс20.На калине.На гранте стуков пока нет.не регулировал.Может регулировали когда делал развал-схождение.что-то не обратил внимание.А ключ вставляется и все регулируется.Правда неудобно.Выше уже писали что со стороны колеса через праем рулевой тяги.Все верно.Удачи.
Последний раз редактировалось венька; 04.02.2014 в 22:35.
|
|
|
04.02.2014, 23:00
|
|
|
Форумчанин
|
оно таки и есть хочется альтернативного мнения как сказал ОН оснований
|
|
|
05.02.2014, 08:11
|
|
|
Форумчанин
|
Пробкой регулировать? Или под ней есть отдельный болт для этого?
05.02.2014, 09:20
|
|
|
Форумчанин
|
Я без всяких снятий воздуханов и АКБ подлазил. Возле воздушного патрубка руку сувал.
|
|
|
05.02.2014, 14:07
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Саша 45
Я без всяких снятий воздуханов и АКБ подлазил. Возле воздушного патрубка руку сувал.
|
может у тебя рука тонкая..а я чуть первый раз всё там не поломал...я даже воздухан теперь не снимаю..а только гофру ..и пространство есть для маневру и ни чего не зацепишь..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
Если регулировать с применением приборов контроля, то, да, прямо. А если задача ослабить гайку-пробку на четверть оборота, то совсем не обязательно морочится со снятием АКБ. Если даже вы называете "подёргать за усы" контроль регулировки, то можно с вывернутыми колёсами повернуть гайку, потом поставить их прямо и опять дёргать усы. Притом, что дёрганье за усы не даст полной объективной картины, т.к. даже, если регулировка выполнена правильно, может присутствовать стук во втулке, который нельзя устранять перенатяжкой V-образного упора. Так что крутить гайку можно и с вывернутыми колёсами, и оценивать достаточность изменений в движении.
|
да у меня там"уши" стоят...тоже не айс...а чё то я не понял..про какую втулку идёт речь...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Электрик
Пробкой регулировать? Или под ней есть отдельный болт для этого?
|
ключ вставишь..и сам всё поймёшь..если стронешь с первого раза..учти затягивать по часовой..отпускать ..против ..смотри не перепутай....кутузов..
|
|
|
|
|