Понятно.
Ну да, если не оригинал - полюбому все разбито, капиталить надо .
Добавлено через 28 секунд
Позже скину картинку неоригинала, правильнее будет сказать левых шайб
Добавлено через 1 час 48 минут
еще тебе подсказка. ОД тебе максимум 1-2 шайбы поменял, обычно больше не уходят зазоры на первом ТО . вот возьми все их и сравни в диаметре ) Далее, берешь свои и идешь подбирать в магазин ) я кстати только что оттуда, докупил очередных шайб . теперь у меня они все , ходовые имею ввиду. а после ремонта, фиг знает какие размеры там будут.
Лично у меня на девятке так же шайбу купленую в магазине через 300 км расплющило но никакой шайбой так нормальный распредвал не ухайдохать !Распредвал -сырец
Понятно.
Ну да, если не оригинал - полюбому все разбито, капиталить надо .
Добавлено через 28 секунд
Позже скину картинку неоригинала, правильнее будет сказать левых шайб
Добавлено через 1 час 48 минут
еще тебе подсказка. ОД тебе максимум 1-2 шайбы поменял, обычно больше не уходят зазоры на первом ТО . вот возьми все их и сравни в диаметре ) Далее, берешь свои и идешь подбирать в магазин ) я кстати только что оттуда, докупил очередных шайб . теперь у меня они все , ходовые имею ввиду. а после ремонта, фиг знает какие размеры там будут.
Отрегулировал сегодня клапана. Оказалось что моя заморочка с маленьким диаметром шайб на практике не стоит и выеденного яйца)
Вот просто найти в магазинах города хоть какие то шайбы (уже всё равно какого диаметра) необходимых номиналов - это проблема!! Еле наскрёб по 3-м разным магазинам 4 нужные шайбы и обзвонил-объехал для этого почти все автомагазины города! И в итоге проблема одной из шайб была наоборот в том что она слишком большая в диаметре - т.е. не входила в толкатель и мне пришлось её обтачивать. Остальные 3-и неоригинальные из которых одна вообще без маркировки (продавец зуб дала что точно 3,65 мм))) входили в мой эталонный карманный толкатель тютелька в тютельку - как надо)
Еще обнаружилось в процессе регулировки интересное наблюдение - что при изменении температуры двигателя с 25 градусов Цельсия до 19 градусов - зазоры уменьшились примерно на ~0,025 мм
Во первых не думал что такое небольшое изменение температуры так сильно повлияет на величину зазора, во-вторых при охлаждении зазоры ИМХО должны были увеличится...странно!
Последний раз редактировалось DimDimich; 29.04.2017 в 23:02.
Еще обнаружилось в процессе регулировки интересное наблюдение - что при изменении температуры двигателя с 25 градусов Цельсия до 19 градусов - зазоры уменьшились примерно на ~0,025 мм
Во первых не думал что такое небольшое изменение температуры так сильно повлияет на величину зазора, во-вторых при охлаждении зазоры ИМХО должны были увеличится...странно!
Чего тут странного. У клапана маленького температура окружающей среды. У большой ГБЦ заполненной изнутри жидкостью с большой теплоемкостью выше на момент начала манипуляций. Начали ковыряться. Клапан в прежнем размере. Головка остывающая слегка поджалась относительно стебля клапана.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от DimDimich
P.S. Вообще существуют какие то закономерности в уходе размера зазоров с пробегом?? - чтоб запастись заранее небольшим примерным набором шайб к следующей регулировке.
Гланое правило не лезть никуда просто так, даже если хочется. Механизм жесткий. Зазоры стабильны. Намерить при желании можно совсем не то что на самом деле.
P.S. Вообще существуют какие то закономерности в уходе размера зазоров с пробегом?? - чтоб запастись заранее небольшим примерным набором шайб к следующей регулировке.
Зазоры на данном двигателе имеют тенденцию к уменьшению, запасайтесь более тонкими шайбами.