P.S. Вообще существуют какие то закономерности в уходе размера зазоров с пробегом?? - чтоб запастись заранее небольшим примерным набором шайб к следующей регулировке.
Изнашивается обычно седло клапана, работающего в экстремальных условиях.
А шайбы, работают в смазке и там износ видимо идёт медленнее (а зазор измеряется с обратной стороны кулочка, которая и не касается шайбы).
Поэтому, как указали выше, зазор с годами становится меньше.
Последний раз редактировалось www-shurik; 01.05.2017 в 14:31.
Калина 2 8кл. простояла полгода в гараже пробег 56тык., завели, троит. Компрессия 15, 14,5, 13, 8. Отрегулировали клапана, зазоры ушли сильно, компрессия стала три по 15. В 4М - 4!!!!!!!!. сНЯЛИ БАШКУ, ОКАЗАЛОСЬ блюдце впускного клапана имело не совсем ровно круглую форму . Мастер говорит - заводской брак, т.к. уже встречал такую фигню у Гранты. вот не знаю как так 56 тык не проявлялось, а тут после простоя сразу вылезло....
Сегодня первый раз за год лазил самостоятельно регулировать. Ездил крайние 2 раза в гараж к "дяде Ване", каждые 15-17тык км, нынче сам. За этот пробег убежал один выпускной клапан "в минус" (зажат), один на грани, один впускной стучал. Поправил все, можно дальше ездить. Экспуатация на газу продолжается, ГБЦ пока живая. Пробег 148тык км.
Калиновские это какие? Есть рекомендации завода по зазорам на 11186 моторе и 11183
Добавлено через 2 минуты
Втулки вообще не принципиально менять, ни разу не видел чтобы из под них масло давило. Первый раз мне на СТО поменяли на пробеге 80тык когда ГБЦ делали. До этого когда клапана регулировал я их оставлял старые всегда. Никогда проблем не было из за этого
Взялся регулировать, с шайбами в магазинах проблема нет нужных мне размеров, собираю где могу.
Надо брать микрометр и мерить все подряд, там размеры часто от балды.
Я себе так на 99й регулировал. Сначала все свои перетусовали, а потом две нужные подбирали чисто по замерам, которые не соответствовали маркировкам.