Цитата:
Сообщение от babai
У хруща были ошибки, но это не значит, что все поперло на спад. В процентном соотношении рост сокращался, но повторю, он сокращался по всему миру в 60е, по сравнению с послевоенными цифрами, когда жрать нечего было, карточки и руины
|
Я не копипастил, а по памяти писал.
Мне хватит взглянуть на историю и вспомнить что я читал ранее. Это как раз таки факты.
Не много ли он ошибок сделал?
При чём тут весь мир? Наша экономика по факту была самодостаточной и обеспечить могла всю страну.
Просто я как раз читал эти первоисточника, как ты тут говоришь - надо их смотреть. Он по сути принимал антинародные законы/указы - по результатам экономической деятельности, в которой принимала участие вся страна.
Добавлено через 5 минут
Он же сельское хозяйство и развалил. Ввёл огромные налоги на личный скот. Уронил престиж работы в с/хоз-ве.
За владение домашними животными добавил налог - это что? Борьба с "новыми кулаками".
Добавлено через 10 минут
19 марта 1957 г. прекращение выплат по облигациям займа, который до этого всех заставляли покупать - как говорят экономисты - технический дефолт.
Добавлено через 1 минуту
1958 - политика против личных подсобных хозяйств - там нет наёмного труда.
Это читсо его извращенное понимание марксизма - оставить в государстве как можно меньше частной собственности.
Добавлено через 38 секунд
Уничтожение артелей - передали всё гос. управленцам.
Добавлено через 1 минуту
Оптимизации сельского хозяйства^ власти уничтожили машинно-тракторные станции (МТС) отдали ржаветь в колхозы. Эти издержки при Сталинской власти несло государство, т.к. срок окупаемости более 5 лет. Колхоз не может нести такие издержки. Трактор далеко не копейки стоят. В итоге в колхозе на тракторах девок катали, да в магазин ездили - откуда бы всем этим песенкам взяться.... прокати мня на тракторе...
Он
вообще понимал как всё это работает - или это был засланец из США, с их кукурузой?
Цитата:
Сообщение от Уинстон Черчилль
в 1963 году СССР начал закупать зерно за границей. Уинстон Черчилль тогда сказал: «Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха».
|
Добавлено через 6 минут
Куда не глянь - ШАГИ НА УНИЧТОЖЕНИЕ ЭКОНОМИКИ ХРУЩЁВЫМ.
Он ведь фактически единолично правил - убрал Берию, Маленкова и со временем уже будучи 1м секретарём с помощью КГБ остальную верхушку власти, которая честным голосованием хотела его сместить.
Добавлено через 2 минуты
В 1961 году стали обменивать деньги на новые по курсу 10 к 1.
Цены опустили всего а 5 раз - реально экономист. Чего экономить, взял поделил и готово.
Добавлено через 58 секунд
Из армии и флота уволили почти 2 млн. военнослужащих при Хрущёве.
Экономия - только что то экономии не принесла.
Добавлено через 56 секунд
А МВД из единой системы - в отдельные министерства, когда родственник в погонах уже мог легально отмазать своего. Контроля сверху то нету.
Добавлено через 43 секунды
Бабай и ты считаешь он шёл правильным курсом, так, немного ошибок?
Да он самый настоящий вредитель был.
Даже смысла нет тут на форуме все его ошибки и указы выискивать.