Я имею в виду на каких оборотах и дросселе - это для ХХ проверяется? Точнее при каком режиме работы цифра 37кПа снята - может есть ссылка на "краткий экскурс"?
Последний раз редактировалось www-shurik; 15.10.2014 в 18:26.
Я имею в виду на каких оборотах и дросселе - это для ХХ проверяется? Точнее при каком режиме работы цифра 37кПа снята - может есть ссылка на "краткий экскурс"?
Судя по описанию там есть
"1 – электромагнитный клапан заслонки впускной трубы;"
Может 70 мбар не хватает, а может и не влияет - всё таки эл.клапаном управляет ЭБУ.
Вообще давление зависит от открытия дросселя и в ТИ может быть отражено не совсем точно значение - просто примерный придел давлений (может у датчика погрешность есть - он всё равно будет адаптироваться по датчику кислорода.)
Я так понимаю просто тестером замерить напряжение на электромагнитном клапане, а на слух (или ещё как то послушать работу заслоном - может их закусило??? )
Последний раз редактировалось www-shurik; 15.10.2014 в 19:11.
Судя по описанию там есть
"1 – электромагнитный клапан заслонки впускной трубы;"
Может 70 мбар не хватает, а может и не влияет - всё таки эл.клапаном управляет ЭБУ.
ну не знаю... электромагнитный клапан конечно соединен с эбу, но сам привод который приводит заслонки в движение без проводов. Только одна трубка которая идет от клапана.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Вообще давление зависит от открытия дросселя и в ТИ может быть отражено не совсем точно значение - просто примерный придел давлений (может у датчика погрешность есть - он всё равно будет адаптироваться по датчику кислорода.)
Но ведь когда двигатель заглушен показывает атмосферное давление. ровно 100 как и должно быть.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я так понимаю просто тестером замерить напряжение на электромагнитном клапане, а на слух (или ещё как то послушать работу заслоном - может их закусило??? )
я обязательно попробую это сделать, но сначала хочу проверить фазы . завтра сниму крышку и посмотрю
История из разряда "я у мамы рукожоп":
1) Проверил фазы. Все метки совпали, только я на маховик не смог посмотреть. Решил завести двигатель и посмотреть как грм работает. Завёл и услышал звон, грохот и тд. Через 3 секунды понял что забыл ключ на шкифе коленвала. парам папам...
2) когда снимал трубки с электромагнитного клапана сломал патрубок на нём. парам папам... буду сегодня клеить моментом.
Скрытый текст
[свернуть]
Что я выяснил. Если из трубки 1 высасывать воздух, то пневмопривод 3 опускает ось вниз. Если трубку 1 сунуть на патрубок на котором была трубка 2, то эффект будет такойже.
Скрытый текст
[свернуть]
Последний раз редактировалось gesin; 16.10.2014 в 18:15.
Да уж...
Эта заслонка даёт эффект, но мне кажется не такой уж он и сильный, чтобы винить именно заслонку.
Но если уж и проверять её работу, то наверное нужно проверить как работает эл.клапан - именно с помощью него ЭБУ и подаёт команду на поворот заслонки.
Закрытый дроссель наоборот уменьшает давление. А нажатие на полный газ будет стремиться давление сравнять с давлением за дросселем - т.е. давление вырастит. И низкое давление на ХХ - это по логике правилильно, чем оно ниже, тем меньше заряд и соотв. меньше расход т.е. двигателю хватает этого воздуха для поддержания оборотов ХХ. Можно включить фары и интенсивно начать крутить рулём (чтобы ЭУР вытягивал эл.энергию) и возможно дроссель чуть откроется, а в патрубке давление будет чуть выше.
ЗЫ: по моему наоборот чем ниже там давление, тем сильнее разряжение и тем сильнее может работать привод заслонки - т.е. чем давление выше нормы, тем хуже работает привод заслонки. Там же принцип привода, из которого откачивают воздух, а атмосферное давление с другой стороны совершает работу.
Если на эл.клапан параллельно лампочку подключить?
И попробовать проследить когда он открывается и закрывается и всегда лиощущается это в работе двигателя (на разгоне).
Я бы грешил на закусывание привода этой заслонки - если бы был уверен, что провал именно из-за неё (может провал вообще по другим причинам - или невнятная работа Е-газа - как вариант - дроссель то открывается не синхронно с нажатием педали газа, а синхронно с "мыслями" ЭБУ об экологии и номах Евро-4).
Прошивка одна у всех и такой бы косяк уже вылез. по ДАД ЭБУ формирует топливную смесь, когда это не возможно делать по лямбда зонду. А заслонкой он должен управлять исходя из положения дросселя и оборотов - теоретически ДАД можно опрашивать с целью возможности сработки механизма заслонки.
Если на эл.клапан параллельно лампочку подключить?
И попробовать проследить когда он открывается и закрывается и всегда лиощущается это в работе двигателя (на разгоне).
Ура. Подключил лампу. Привод и заслонки работают! но только на ходу и только после 4,5 тыс оборотов.
На сервисе сказали что должны срабатывать после 3.5 тысяч оборотов.
Есть мысли?
Буду экспериментировать дальше.