С приобретения автомобиля прошло чуть больше года. Передвижение на нем доставляет одно удовольствие и приятные эмоции. Ничего плохого сказать не могу. Одним словом доволен сим приобретением. На данный момент за все время эксплуатации была поменяна всего лишь лампочка ближнего/д. света в правой фаре.
Вчера, поехав с работы, случилось то, что доставляет неудобство и некоторое беспокойство…
…остановившись на светофоре почувствовал что-то неладное… ну… как-то двигатель подозрительно стал работать. Нет, не явно тарахтеть или дико вибрировать. Стало ощущаться небольшое троение в движке. :-0 Тронувшись со светофора заметил, что машина как-то неохотно едет что ли… (по ощущениям), неохотно отзывается на педаль акселератора. И чем дальше — тем больше стало чувствоваться троение в двигателе.
Я: "Что за?"
остановившись на обочине, сразу стал разглядывать показания БК в поиске возможных ошибок. Нашел. Блин! Хреново!
Их было две… Троение двигателя усиливалось в такт участившемуся биению сердца

ошибки были типа: множественные прерывания воспламенения по 2-ом цилиндре и отключение чего-то во избежание отказа катализатора…
И в этот момент… открывается дверь, заходит, садится и представляется:
.: "Здравствуйте"
Я: "Здравствуйте!"
…: "Разрешите представиться."
Я: "Ну?!"
…: "Меня зовут ДЖЕКИЧАН"
Я: "Бл!.. Чё за х?"
такой подлянки нельзя было ожидать, но… ничто не вечно под луной.
за окном -30, холодно уже который день. Сразу подумалось, что это не прошло даром и для моего автомобиля.
Для сокращения времени в поиске возможных причин сделал звонок другу (SpaseNavi... Виктор). И вместе пришли к выводу, что либо свечи, либо провода "замерзли".
Открыв капот стал визуально осматривать подкапотное — ничего криминального. Стал снимать провода со свечей. мне показалось что они были не надежно зафиксированы. Ну, может так показалось. Совершив данную ревизию и сбросив ошибки с БК, завел авто. Поработав минуту (примерно). ДЖЕКИЧАН вернулся!
"Ну что за х?"…
"Дальше идет набор непереводимых слов и выражений"…
Снова сбросив ошибки и заглушив двигатель возвращаюсь к капоту. Такое ощущение в этот момент, что все кругом смотрят на меня, показывают пальцем и снимают на телефон

Стал перекидывать провода местами (те, что дотянулись). Свечи пока выкручивать не стал. Холодно говорю. -30, да и машина быстро остывает, если туда-сюда бегать.
В очередной раз завел машину… и. о, чудо! Она завелась ровно, мягко и безо всяких секасэв

Поработав минут 5-6 неожиданного гостя не повторилось. Ошибок нету.
Делаю вывод что, возможно ВВ провода (родные, не менянные стоят с завода, впрочем как и свечи, которые ни разу не выкручивал) либо Г., либо свечи устали. Во всяком случае ошибок больше нету.
Движение продолжается. На улице по прежнему холодно…