Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2014, 09:45   #6981
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18
Re: Оно нам надо? - 7

Цитата:
По факту мы выходит сырьевой придаток и есть.
а в этом ни чего плохого и не вижу, и что оружие на экспорт продаем - то же(к примеру). Моя кофейная кружка из англии, с британским флагом - маде ин чина ))) ...
ни чего такого - по мне так нормально. быть производственным придатком - ни чего хорошего, посмотрите на экологию в поднебесной, да в нашем тагиле например ...
а у нас в стране --- полная эгэгей, больше половины ни чего не производят, а то и вообще ни чего не делают - а живут ))) ...
Старый 06.08.2014, 09:56   #6982
alex-1968
Форумчанин

ну так смотри, китаезы начинали совсякой ерунды, типа текстиля, обуви и т.п. А теперь уже приемлемого качества всякие бензопилы, квадры, и т.п. Авто пока нет, но думаю рано или поздно будет.
У нас все ровно наоборот, постепенно деградирующее производство, ну за исключением сырьевых отраслей.
Какой же тут может быть оптимизм.
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2014, 10:09   #6983
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

Alex, а что ты скажешь о российской атомной энергетике? А ракетостроение? Для начала.
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 06.08.2014, 10:16   #6984
alex-1968
Форумчанин

H.A.J., э-ге-гей согласен - хорошо. Но я бы не сказал, что сырьевая промышленность это так прям уж хорошо совсем для экологии.
Ну и потом всегда ж было выгоднее продавать колбасу, а не мясо. Ну а с сырьем там это все еще хуже. Почему мы эти деньги отдаем кому то? Что мы тут в золотые унитаза чтоль гадим? У меня вот например яхты нету, а я может быть хотел бы, а не могу (и не только яхты, здесь вообще гранта-форум).
Ну и потом можно же нормально производить, не оставляя после себя пустыню.
Вон недавно знакомый рассказывал про коровник по голландской технологии - жуть! прям звездные войны какие то. Коровы с чипами, индивидуально для каждой рацион, классическая музыка, заходят туда в бахилах, один скотник 300 коров обслуживает.
Почему так везде нельзя?
Невыгодно говорят.
А почему?
Посчитаешь - правдой не выгодно. А почему в Голандии можно, а у нас не выгодно?
Я не знаю кому эти вопросы задавать.
Вернее смысл какой их задавать.
Старый 06.08.2014, 10:24   #6985
Редуктор
Форумчанин

Alex, расскажи о твоем отношении к законам развития человеческого общества. Признаешь ли эти законы? некогда богатая ресурсами Европа на сей момент израсходовала свой потенциал. Ну, не дураки ли?
Старый 06.08.2014, 10:24   #6986
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
. По факту мы выходит сырьевой придаток и есть.
Ну там осталось конечно кой че еще... Космос, атом... Что то и не вспомню больше ничего так навскидку.
С остальным по большей части глухо.
Балет,шахматы.....балалайки, едведи.
Star вне форума   Вверх
Старый 06.08.2014, 10:27   #6987
Вячеслав Л
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
ну так смотри, китаезы начинали совсякой ерунды, типа текстиля, обуви и т.п. А теперь уже приемлемого качества всякие бензопилы, квадры, и т.п. Авто пока нет, но думаю рано или поздно будет.
У нас все ровно наоборот, постепенно деградирующее производство, ну за исключением сырьевых отраслей.
Какой же тут может быть оптимизм.
Здесь можно много спорить и векторах развития.
Китай в 87 твердо послал дупу свою перестройку и скачки вокруг игр в политику. Тут наши пути разошлись.
Дальше прекрасно знаем, как у нас начиналась конверсия "военной" промышленности, как заставляли вместо авиации клепать кастрюли.
Дальше разрушение целой страны, с разрывом логистики.
Границы России откатились к 17 веку.
Помним и девяностые годы, когда НДС был 33 проц, когда гос-во соревновалось само с собой по не выплате заводам денег за поставленную продукцию. Оглянемся вокруг, и посмотрим сколько заводов либо влачат жалкое существование, либо давно проданы и выполняют роль складов и торговых центров.

Это я к чему такую критику развожу?
А о том, что у нас с Китаем принципиально разная картина, там неторопливое непрерывное планомерное поступательное развитие.

У нас разрыв в развитии - минимум в два десятилетия. Посему повторить эволюционный путь Китая не получится. Поздно. Упущено время. Нужны новые и нестандартные ходы.

Главная проблема у нас такая же как на Украине - продажная часть элиты, которая хочет только одного, продолжить пилить нефтедоллары, за это готово слить все и вся.

История с Украиной показала, что если случится какая то заваруха в стране, первой предаст за свои яхты, и сдристнет именно эта элита, как сдристнула на Украине Партия регионов Януковича.
так же как наш суперпатриот экс-мэр Москвы Лужков свалил на приготовленное местечко в Австрии

Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 06.08.2014 в 10:33.
Вячеслав Л вне форума   Вверх
Старый 06.08.2014, 10:37   #6988
alex-1968
Форумчанин

редуктор
ну так я ж и сказал выше атом и космос.
Ну и то атом это вообще вопрос спорный. Буржуи просто развивать его не хотят, даже те которые есть уже станции кой-где закрывают. За то всякие ветровики, солнечные продвигают, с которыми у нас вообще глухо. Ну правильно, нафига нам, у нас же угля/нефти дофига.
Ну а космос да. пока мы наверное еще ниче так. Но опять же Китай со времен СССР от нуля до спутников путь прошел. А мы все на наследии Королева паразитируем. Ну сейчас правда че та какой то носитель вроде принципиально новый родили, ну или вот-вот родят. Но еще посмотрим как он летать будет. Че та я не помню чтоб при СССРе спутники так падали.
Ну да и америкосы пока обосрались, вообще носителя своего нет. Но они там тоже вроде вот-вот какой то то ли один, то ли два доделают. Тоже конечно посмотрим что у них получится и как это будет по сравнению с нашим.
Так что как минимум, свое подавляющее лидеоство по космосу со времен СССРа мы потеряли.

Добавлено через 5 минут
редуктор
У меня хоть и советское высшее и я изучал философию и политэкономию, но давно было.
А к чему ты насчет законов?
Старый 06.08.2014, 10:43   #6989
Редуктор
Форумчанин

Alex, и в советское время количество неудачных запусков было запредельно.

Добавлено через 5 минут
Пишу с мобильника- сложно. Я про этапы развития. Да, мы отстаем от Европы. И что с того? У нас происходит этап освоения своей территории, который они прошли сотню лет назад. Мне не обидно совсем. Мы можем пользоваться европейским опытом имея огромный потенциал, но обогнать их нет никаких шансов в ближайшей перспективе. Так и не надо голову людям морочить, типа хохлов.
Старый 06.08.2014, 11:06   #6990
ILV
Заблокирован

Изображений: 5

я вот хочу сказать про военную промышленность. электроника сплошь зарубежная!
как основную электронику можно зарубежную ставить? чтоб все секреты и методы противодействия знали потенциальные враги. я понимаю если колесо и шурупы иностранные, пусть двигатель на крайняк, но электроника должна быть своя на 100%
ILV вне форума   Вверх