|
|
25.01.2019, 23:54
|
|
Форумчанин
|
Re: Брать или не брать? -2
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Может, и такие, других нет...Кто тут про станки вещал и про рабочие места??? :-)
|
Это был я. Если не устроила работа мастеров, конечно надо на форум настрочить, пост, что "гранта говно", а не вернуться и разобраться на месте. Вообще сейчас ехать в непроверенным сервис легкомысленно. Такие времена.
Последний раз редактировалось Leo799; 26.01.2019 в 00:00.
|
|
|
26.01.2019, 06:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Если слаще морковки ничего не едал то и рулится замечательно, и светит отлично и сцепление мягкое.
Прокатился бы на том же поло - почувствовал бы разницу по рулежке, по коробке и т.д.
Ну хотя всякие люди есть - может кто то и не почувствует.
|
Есть такое выражение - не путать отдых с эмиграцией. Для примера:
w212 (е класс мерседес) у бывшего начальника - два раза эвакуатор за одно лето, у машины только закончилась гарантия. Продал со словами мерседес уже не тот и больше никогда не возьму.
У меня был Икс-трейл - думал заживу как белый человек зимой с полным приводом, клиренсом и т.д. Зимой замки бывает живут своей жизнью, печка откровенно слабая, люстру включать/выключать неудобно, при больших морозах при заводе боишься залить свечи, ниже -25 не заводился, при парковке с креном пошли трещины на лобовухе. В общем сплошное разочарование зимой.
Тот же Поло - заходил на форум - по двигателям было много вопросов при смешных пробегах. У жены приятеля пробег сейчас 26т.км. (ездит мало) - на ТО посоветовали скинуть машину-грядет ремонт АКПП.
И продолжать можно довольно долго.
Во многих таких ситуациях у человека ощущение, что ему впарили бусы по цене жемчуга. Особенно обидно когда вокруг все заводятся и едут по своим делам, а тебе танцы с бубнами или эвакуатор. Про разницу в цене обслуживания/ремонта/налогов умолчу.
|
|
|
26.01.2019, 07:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Есть такое выражение - не путать отдых с эмиграцией
|
Да это все понятно - ломается все, и в случае инно ремонт понятно дороже. Вон у меня лично поло застучал на 20 тыках. А к примеру датчик ЭУРа сломался - так оказалось что меняется только весь ЭУР в сборе - без копеек 100 тыр. Это при остаточной цене машины на тот момент около 400. Страшно подумать сколько бы стоил ремонт АКПП...
Я говорил о том что поло не в пример лучше рулится... Продавал когда, поехали резину забирать, ну и будущий счастливый обладатель рядом сидел - молодой пацан, до этого только на нашепроме ездил. Ну я еду и еду как обычно по развязкам... гляжу он с лица спал, какой то напряженный ))) Выехали на ровную дорогу, он говорит - я думал все, капец! я так не езжу.
Ну так и есть. Как люди не чувствуют? Не понимаю.
Знакомый прокатился на моей гранте - рассматривал ее как вариант по смене машины... Говорит - что то у тебя сломано, не может так быть ))) А я только что от дилера как раз по этому вопросу, который сказал - Все ОК, и взял деньги за развал/схождение. При этом я его практически заставил кастор поставить чуть больше максимума под свою ответственность.
Машина у меня 2017 г., так что подвеска эта по-любому которая новая со смещенными опорами этими.
Нуля четкого нет. Едет вот по трассе прямо, руль довернул на 5 градусов - так и едет к краю, в другую сторону довернешь - туда едет. Т.е. назад конечно сам возвращается когда из поворота выходишь, но не до конца. И в районе нуля +/-
Есть мнение что перетянута рулевая рейка и к 30 тыкам должна разболтаться... Ну посмотрим, пока пробег 20.
Ну а кроме этого, ощущения такие же как на поло, когда с летней 15-той переходил на зимнюю 14-ю - она как бы плавать начинает..
Поэтому я бы с удовольствием поменял бы летнюю на 15-ю, даже при том что типоразмер нераспостраненный. Но желающих не нашлось, а продавать/покупать - теряется много. Жалко что 15-я штатно только на люксах - мне все эти АБВГДЕ-йки не нужны.
По тормозам тоже напрягает, чуть суетнешься - втыкается колом. Народ писал можно колодки поменять и помогает.
Хотел пружину возвратную на педали по-слабже поставить... посмотрел - разбирать сложно как то. Поленился.
По сцепе.
С завода ставят не единственный вариант сцепы. Кому достался Валео - у того по-легче. Мне вот не достался.
А так гидравлика конечно рулит, но на гранту ее зажопили.
Последний раз редактировалось alex-1968; 26.01.2019 в 11:14.
|
|
|
26.01.2019, 08:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Я говорил о том что поло не в пример лучше рулится...
Ну так и есть. Как люди не чувствуют? Не понимаю. Знакомый прокатился на моей гранте - рассматривал ее как вариант по смене машины...
По тормозам тоже напрягает, чуть суетнешься - втыкается колом. Народ писал можно колодки поменять и помогает.
Хотел пружину возвратную на педали по-слабже поставить... посмотрел - разбирать сложно как то. Поленился.
По сцепе.
С завода ставят не единственный вариант сцепы. Кому достался Валео - у того по-легче. Мне вот не достался.
А так гидравлика конечно рулит, но на гранту ее зажопили.
|
К сожалению, не ездил за рулем Поло, один раз только в такси. Наверняка рулится лучше Гранты, я помню у родственника был Гольф 6 новый-я в опаске в поворот на 80 входил, он на 120 на расслабоне. Но там был турбомотор на ДСГ, и несмотря на потерю в два раза при продаже, та машина могла подарить удовольствие для водителя. А вот Поло на обычном моторе уже совсем неоднозначный выбор при слабой надежности и высокой стоимости з/ч.
Еще по рулежке - после американских типов подвесок на машинах с длинной базой, Гранта - эталон управляемости)) Ноли, ватность - не знаю, что такое, езжу и чувствую уверенно именно в поворотах-так этого не хватало.
Тормоза тоже были колом, но или привык дозировать, или разработались сами))
Про сцепление ничего не знаю, весь стаж только на автоматах.
|
|
|
26.01.2019, 08:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AVV-5
Так стоит, просто описывают много разных вариантов работы в инете.
|
Зависит от того, какой цбкэ стоит. На двадцатке (последние цифры маркировки. с 15 года , кажись, не ставится) -
режим автозапирания/открывания есть, на шестидесятке нет. Были на машине оба,
сейчас стоит шестидесятка. Починю ключ поворотников - верну назад двадцатку, на текущем датчики света/дождя
работают через жопу - то ли конструктив цбкэ такой, то ли подсунули косячный.
Последний раз редактировалось posan57; 26.01.2019 в 08:34.
|
|
|
26.01.2019, 11:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вон у меня лично поло застучал на 20 тыках. А к примеру датчик ЭУРа сломался - так оказалось что меняется только весь ЭУР в сборе - без копеек 100 тыр.
|
Ипать...) тут на Калине около двадцатки запросили за новый ЭУР.., и то сразу "скинули" машину...) а уж на разборе в пятак можно уложиться было бы...
Чему же там 100 тыр стОить-то...???
|
|
|
26.01.2019, 11:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Чему же там 100 тыр стОить-то...???
|
около 80 сам ЭУР, и снять/поставить... (торпеду вроде снимать нужно для этого... - ну это ж ВАГ с соответствующей оплатой нормо-часа)))
Последний раз редактировалось alex-1968; 26.01.2019 в 11:53.
|
|
|
26.01.2019, 12:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
около 80 сам ЭУР, и снять/поставить... (торпеду вроде снимать нужно для этого... - ну это ж ВАГ с соответствующей оплатой нормо-часа)))
|
На Калине пару болтов откручиваешь.., и ставишь..!
Лобовое стекло не нужно снимать на Поло, что б ЭУР поставить..???-)
|
|
|
26.01.2019, 12:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Лобовое стекло не нужно снимать на Поло, что б ЭУР поставить..???
|
судя по расценкам - видимо да))
Добавлено через 5 минут
А почему на ЭУР грешат, что это именно из-за него этот ватный руль и все остальные беды?
На сколько я понял устройство ЭУРа - это просто на рулевой вал насаживают шестерню, за которую ЭУР и помогает его доворачивать.
Как это может вредить остроте руля?
Или на гранте как то по-другому сделано?
|
|
|
26.01.2019, 16:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zAn
Есть такое выражение - не путать отдых с эмиграцией. Для примера:
w212 (е класс мерседес) у бывшего начальника - два раза эвакуатор за одно лето, у машины только закончилась гарантия. Продал со словами мерседес уже не тот и больше никогда не возьму.
У меня был Икс-трейл - думал заживу как белый человек зимой с полным приводом, клиренсом и т.д. Зимой замки бывает живут своей жизнью, печка откровенно слабая, люстру включать/выключать неудобно, при больших морозах при заводе боишься залить свечи, ниже -25 не заводился, при парковке с креном пошли трещины на лобовухе. В общем сплошное разочарование зимой.
Тот же Поло - заходил на форум - по двигателям было много вопросов при смешных пробегах. У жены приятеля пробег сейчас 26т.км. (ездит мало) - на ТО посоветовали скинуть машину-грядет ремонт АКПП.
И продолжать можно довольно долго.
Во многих таких ситуациях у человека ощущение, что ему впарили бусы по цене жемчуга. Особенно обидно когда вокруг все заводятся и едут по своим делам, а тебе танцы с бубнами или эвакуатор. Про разницу в цене обслуживания/ремонта/налогов умолчу.
|
Хех...Командир мой взял в 2005 году мерс универсал 1989 года с пробегом: бабушка по воскресеньям в магазин ездила...Как он у него давай сыпаться...Причем, все подряд! да, салон винил и шпон, но что толку, если оно не едет!? Переплевался, продал, больше для него марки "мерседес" не существует!
|
|
|
|
|