Здравствуйте всем! Сразу хочу сказать, что из всех просмотренных форумов этот показался мне более интересным и информативным. Поэтому я решил зарегистрироваться и общаться с вами, коллеги грантоводы ))
Сразу хочу задать вопрос. Прошел ТО1 на 2600 км. Следующее через 12 тысяч км, то есть 14600-14800 км. Я считаю, что 12 тысяч пробега для масла многовато, поэтому на пробеге 8600 решил поменять масло и масляный фильтр. Омск-лада действительно зажрались и устверждают, что при смене масла они не отвечают за систему смазки двигателя, а также утверждают, что масло G-Energy 0w-40, кое они льют на ТО1 спокойно ходит 15 тыс. км., посоветовали всего лишь выкрутить масляный фильтр и прикрутить новый (Первый раз такое слышу). Как вы считаете, кто здесь прав? Правильно ли я поступил?
__________________ Лучше новенький жигуль, чем старинный правый руль!
+1. Поступал точно так же. Сезонный пробег был как раз 6-8 тыс. Ну и двигатель старенький, закаканый.
Вот сколько помню как ухаживали за авто мой дед и отец, смена масла 5-6 тыс. км., предпочтительно осенью и весной. В моем случае все аналогично. Смена на отметках 2600 (ноябрь) и 8600 (апрель). Судя по пробегу планируется ТО2 и замена масла на 14800 (октябрь). Что неправильно то?
Мне на работу скататься туда-обратно 32 км. Плюс пара поездок в область к родственникам. Тысяча в месяц в среднем выходит. Да, мне тоже многовато кажется, но что поделаешь, машина должна служить человеку, для этого и брал...