Вопрос на первый взгляд пустяковый, но во многих жизненных ситуёвинах необходимый. Как сделать отключаемые дневные ходовые огни (ДХО)? Может кто-то сможет поделиться конкретными решениями. Причин много:при дистанционном запуске зимой во дворе еще есть люди которые спят, на охоте рыбалке прогреть двигатель и салон без демаскирующих признаков и т.д. Просьба коментаторов свои рассуждалки о "незаконности" или "на ...... это тебе надо" оставлять при себе и не флудить попусту.
Р.S Как сделать отключение ДХО от ручного тормоза! СПС КомиМиша, пост 85.
А у меня при таком подключении, когда включаешь габариты с фарами (в тёмное время суток) мигает лампочка ручника в приборке, где-то идет на неё "левый" минус!
А у меня при таком подключении, когда включаешь габариты с фарами (в тёмное время суток) мигает лампочка ручника в приборке, где-то идет на неё "левый" минус!
Попробуйте в разрыв ручника диод поставить. Для развязки.
Маленько поскрипел мозгами, и понял, откуда идёт "левый" минус. При включении габаритов ДХО же отключаются, значит с 4 контакта МУСа (+) уже не идёт (выделено серым), а (-) поступает через холодную нить накаливания ДХО, обмотку реле и на контрольку (показано красной линией). Надо ставить диод, как показано синим.
Последний раз редактировалось САМИ; 02.11.2012 в 09:44.
У меня возможно поставили диод еще когда сигнализацию устанавливали, поэтому и не возникло проблемы так как я ручник взял с сигнализации, что бы лишний провод не тянуть
если уж и стою где либо с включённым зажиганием и не хочу выделяться - поворачиваю ручку переключения огней в "не фиксированное" положение между габаритами (середина) и дхо (левое положение) при этом дхо гаснут, а цепь габаритов еще не замыкается... ручка фиксируется плохо в этом положении, но можно присноровиться. ларчик просто открывался...
noNName, рискуете нарваться на замену. Фиксированные положения для правлльного расположения контактов в первую очередь предназначены, в промежуточных можно искрение заполучить случайно.