Отлично. Штатные колёса были Кама 205 на 175/70 13 соответственно на штамповках. Взял диски К7 Корвет 6х14 и зимнюю резину Gislaved NF 100 185/65 R14 масса колеса одинаковая, ничего ни при каких условиях не цепляло, управляемость нормально (не хуже камы на асфальте) в динамике и расходе топлива катастрофической разнице не заметил +/-, на больших колесах при парковках руль крутится легче, что странно, может быть за счет шипов... (Усилителя нет)
Кто-нибудь ставил колеса Тигар Сибура на 14? Какие отзывы? Интересуют тихие и мягкие шины. Размер рассматриваю 175/70 или 185/65. Вроде отзывы неплохие и цена гуманная.
летом езжу на норман sx 185.65 все нормально - пора только менять их ,на зиму купил специально 170/70r14(так энергоемкости 185.65 мне нехватало) - они лучше камы в поворотах хоть и зимние, меньше аквапланирования, и комфортней нордман, кстати после обкатки даже на 130 не приходится подруливать, в поворотах похуже чем на 185/60/15. то есть для гравия и ямок даже на лето будет лучше 175/70. утверждать ничего не буду-на алмере классик и рапиде - это родной размер, но ВАЗ всего боится http://www.ladaxray.net/news/147-u-x...ye-kolesa.html
Как вы относитесь к белорусской резине Белшина Artmotion
Зависит от цены.. Если она дешевле камы и при этом хотя бы чуть лучше - брать будут.. У нас прошлой весной летняя ArtMotion в комплекте с вазовской штамповкой R14 по 2000р (28$) за отбалансированное колесо в сборе разошлась в момент..
На данный момент у нас летний Artmotion R14 175/65 стоит 1750 - это дороже амтела, камы и дешевых моделей кордианта (1500-1600).. Сложности у него на местном рынке в малой распространенности (лопнет колесо - аналогичное придется поискать) и в никаком маркетинге - народ и не в курсе что такое есть.. При этом сегмент рынка "чтобы дешево, но уже с претензиями" (1700-2000) занимают кордиант, корейцы и дочерние бренды крупных международных производителей шин..
Буквально сотня-две рублей сверху относительно Белшины - и можно смотреть уже Dunlop, Matador, Hankook, Nexen.. Еще сотня-две - это уже Nokian Hakka Green или Pirelli Cinturato P1..
Как вы относитесь к белорусской резине Белшина Artmotion
rezina.biz.ua/test_tyre/belshina-artmotion-snow-otlichnye-zimnie-shiny-econom-klassa
В продаже их нет.
Вообще с давних пор придерживаюсь позиции, что шины надо брать такие, чтобы в случае повреждения одной, всегда можно было прикупить на замену. Т.е. чтобы были устойчивые поставки в регион.
Особенно касается шин с направленным рисунком.
Приобрел Шины Yokohama BluEarth AE-01A 185/60 R14 82T
Покупались в сентябре по 1.650 за балон. сейчас уже взлетели цены...
Резина отлично держит на высокой скорости. Благодаря 3м ручейкам режет воду - машину не выкидывает из лужи. Бортик по краям резины практически отсутствует, что делает её очень тихой) Это все плюсы, но есть и минус, для меня стал он очень большим... Я частенько по выходным выбираюсь на рыбалку, и сами понимаете - рыба там куда не доедет рыбак) ГРЯЗЬ - злейший враг это резины. ей попросту не чем цепляться.