Попробуйте посчитайте РЕАЛЬНЫЙ расход без этой электроники.
1. Заметить показания спидометра и уровня топлива.
2. Соберите талончики после 3-4 заправок.
3. Подождите, пока уровень топлива будет как в п.1. Запишите пробег.
4. Поделите литры (сумма по п.2) на путь (п.3-п.1) и умножьте на 100.
Последний раз редактировалось rover; 01.01.2012 в 21:52.
Обычно БК на холостом ходу расход показывает в л/час.
Наши БК это не показывают.
Цитата:
Сообщение от vvv
Я пишу что было, едешь под горку с отпущенным газом, расход 0. Но ведь мы понимаем так не бывает :-)
Если передача не выключена, и обороты двигла были выше 1900-2000 (точную цифру не помню) происходит торможение двигателем, при этом подачи топлива в цилиндры нет.
Торможение двигателем один из приемов экономии топлива. Я им пользуюсь постоянно.
Цитата:
Сообщение от laser
в гранте так, если скорость меньше 20 км/ч (или другой порог) то мгновенный расход не показывает
Вот это для меня новость. На Калине мгновенный расход топлива показывается при любой скорости.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Я пишу что было, едешь под горку с отпущенным газом, расход 0. Но ведь мы понимаем так не бывает :-)
Это стандартный режим принудительного холостого хода. При срабатывании определенных логических условий (угол открытия дроссельной заслонки=0, скорость не равна нулю, обороты выше определенного значения (причем не хх, а именно заданного значения)) контроллер отключает форсунки, отключая тем самым топливоподачу. Совсем. То есть расход становится равным нулю. Даже на карбюраторных ДВС была подобная система, называемая ЭПХХ, только там она была совершенно жутко реализована и зачастую глючила, поэтому лично у меня она была удалена.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Последний раз редактировалось N@PsteR; 04.01.2012 в 15:20.
Пишем у кого какой средний расход. Думаю эта информация пригодиться для выявления проблем в работе двигателя.
Мой средний расход за первые 600 км был 11,5 литров.
Я перешел на более спокойный темп разгона и езды на скорости 60 км в час., Средний расход стал 6,5 литров на 100.
Обычный стиль езды, пробег 530км, расход 8.3л с прогревами. Но езжу я в основном по трассе. Калинка для сравнения обкатаная кушала 8.5л в таком же режиме, не обкатаная помоему если не соврать что-то около 10,5л ела, думаю когда Гранта обкатается то будет значительно меньше кушать. В целом можно сказать, что гранта экономичная машинка.