|
|
20.09.2016, 20:17
|
|
Форумчанин
|
Re: Двигатель: формат вопрос-ответ
И че?
Цитата:
кстати не забываем что гидрики чувствительны к маслу! еще 1 минус и большой!
|
Так в чем большой-то? Лей тридцатку, или подбор.
Цитата:
в городе 16 клопов ничем не лучше это 100% .
|
Так никто не оспаривает. Разговор за обслугу, был - самому. А не за что и сколько.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
разрезная много не дает конечно
|
Плюсы есть?
Почему? Или после "неприятностей" по ДВС?
Цитата:
если их поставить на 16 клоп, то там будет веселее
|
Так желание есть - времени нет. Об остальном писал тебе уже (в личку).
|
|
|
20.09.2016, 20:31
|
|
Форумчанин
|
я думал у тебя 8кл
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Почему? Или после "неприятностей" по ДВС?
|
без понятия. бензин был на обкатке 8.5-9л город. на новой - 7-7.5
Добавлено через 26 секунд
писал в личке
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Так никто не оспаривает. Разговор за обслугу, был - самому. А не за что и сколько.
|
разговор обо всем. Но больше про ремонт самому - еще раз говорю, места не много, не подлезть. Читал на драйве нужна яма для снятия ремня гены. или это из-за кондея? не помню что там у него было точно, знаю что 16 клоп
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Так в чем большой-то? Лей тридцатку, или подбор.
|
не хочу ничего подбирать, вон нытиков сколько тут и на драйве про эти гидрики
я лил это масло оно было норм, а щас стучат.
лью это. все было норм, но прошел 3ккм и стучат. тьфу. что это такое?
Добавлено через 40 секунд
ниче ) минус . крепче? может быть, это хорошо если безвтык )
|
|
|
20.09.2016, 21:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
На ДВС 127, как у меня, без кондея - проблем нет.
|
Только с генератором придется помаяться. Но в целом да, можно через верх вытащить. Хотя, через низ гораздо быстрее.
Цитата:
Почему-то не стали ставить (127) на ЛГ норма. Даже под заказ.
|
Потому что маркетинг. Ну и издержки на сеотификацию ещё одной модели конечно.
Спецсимволы для вставки в сообщение
Последний раз редактировалось vess; 20.09.2016 в 21:31.
|
|
|
20.09.2016, 21:28
|
|
Форумчанин
|
а масло, фильтр все удобно без ямы?
|
|
|
20.09.2016, 21:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Хотя, через низ гораздо быстрее.
|
И удобнее.
Цитата:
а масло, фильтр все удобно без ямы?
|
Фильтр точно также, как на твоем. По маслу, тоже.
|
|
|
20.09.2016, 21:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
И удобнее.
Фильтр точно также, как на твоем. По маслу, тоже.
|
тоже врут что через верх не снять его?
Добавлено через 31 секунду
вот люди.
мы кстати говорим о двигателе снятом с машины или нет? )
|
|
|
21.09.2016, 08:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Это вам не технологичность жигулей итальянских. Не восьмерка конструкции Порше.
|
Спасибо, поржали тут.
Вы аутентичные Порше чинить пробовали? Там на всей 911й серии, да и на среднемоторниках, по любому чиху приходится двигатель с трансмиссией вываливать. Олдскульных с воздушным охлаждением это тоже касается.
А на гранте даже с 16кл снизу замечательный доступ ко всему что нельзя достать сверху.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
21.09.2016, 08:50
|
|
Форумчанин
|
Мдя уж... Советов прямо ворох. "Спасибо"
|
|
|
21.09.2016, 09:50
|
|
Форумчанин
|
Как вариант отключить ДМРВ (он на воздухофильтре). Без него пуск у меня уверенный (говорят при движении будет только пинаться) и чек выйдет, но при возврате разъёма на место сам уйдёт. Больше там вроде не чему из электроники контачить.
написано много, скорее догадки. Без диагностики иначе не чего посоветовать дельного не получится - есть троение, есть пропуски - смотреть где, сколько, параметры ДВС
Помимо этого в первый год жизни я ловил два глюка, капаясь под капотом (что то пошевелил видимо). Один глюк - это Е-газ не реагировал, второй глюк - это машина завелась, но обороты были 1500 обв мин и не падали. Мотор был горячий.Я тогда снял все разъёмы (какие нашёл, с дросселя, ДМРВ, ДК, лямбды), в салоне с ЭБУ, Е-газ - всё "плотнее" одел и больше глюков не было за два с половиной года (ТТТ) - грешил на плохой контакт. Иначе бы вылезло хоть раз бы ещё. Но где именно не могу сказать.
ИМХО не контакт самое частое, из неисправностей эл. проводки. Но почему он потом проходит? Может от пуска и от вибрации ДВС сам по себе устраняется? Про пробивание не слышал - если катушку зажигания только, но вылезло бы ещё раз и на горячую наверняка. Как вариант уменьшить зазор свечей до 0,7 и проверить. Если виновата катушка зажиагния (когда на гране жизни и смерти она), то как бы на время оживёт.
Наличие влаги в ЭБУ (такое видел один раз у кого то), влаги мало, на плате был налёт.
Разница для катушки зажигания в этом случае - состав смеси, прогрев цилиндра первым пуском. Но тогда как правило пропуски будут диагностироваться в какой то паре цилиндров, но нужен БК для диагностики не удачного пуска. Иначе не понятно даже в каком цилиндре троит.
Ещё может быть датчик коленвала хандрит (там может быть даже стружка налипнуть магнитная из пыли). Но тогда любой пуск будет проблемным (первый или повторный). [свернуть]
Последний раз редактировалось www-shurik; 21.09.2016 в 10:06.
|
|
|
22.09.2016, 12:26
|
|
Форумчанин
|
Смотрю, тут выше обсуждалась моя проблема. Я писал отчет по ней:
Цитата:
Сообщение от sheriffull
Отчет по:
Скрытый текст
Здравствуйте!
127-й двигатель. Пробег на данный момент 2500. Троит с момента покупки. На свечах белый налет. Визит к ОД радости не добавил. «Появится ошибка – милости просим». После, был у двух разных диагностов. Пробовали менять на заведомо исправные: свечи, катушки, ДПКВ, лямбда зонд (что было под рукой). Измерено давление на рампе, проверены метки ГРМ. Сброс контроллера приводит в норму минуты на 2. После сбора чипом информации (видимо) все повторяется. И в этот же момент время открытия форсунок падает до 2,7 мсек (? со слов мастера, точно не помню, но около того).
АЗС менял, бак бензина с очистителем форсунок сожжен. На холодную и на горячую заводится отлично. На рабочих температурах проявляется сильнее.
Насколько возможен баг в прошивке или аппаратно сам контроллер?
Фуух вроде все накатал. Ну и для полной наглядности видео https://youtu.be/JBdB8JI45YA[свернуть]
После пыток ОД (иголки под ногти, дыба) было выяснено, что существует 2 официальных прошивки (по их словам). Последняя версия и даёт именно такой результат. Такое поведение двигателя (ну реально колбасит)- норма! Видимо многие не обращают внимание на "такие мелочи". Перфекционист внутри меня с этим не согласился.
Перепрошился у неофициалов на предыдущую версию и всё пришло в норму. Спасибо камраду Leva за наводку, там действительно парни адекватные работают.
PS ещё один приятный бонус от перепрошивки - с приборки исчез как класс надоедливый подсказчик переключения передач.
|
Оф.дилер (ТТС Н.Челны) прошивками не заморачивается.
|
|
|
|
|