|
|
26.12.2019, 06:35
|
|
Форумчанин
|
Re: Помпа - 2
Цитата:
Сообщение от DURMAN
У Лузара заявлено
|
Лузар это истина в последней инстанции?   Там тоже люди и могут ошибаться...
Цитата:
Сообщение от DURMAN
для Гранты,Весты и ИксРэй. А приоры нет.
|
На Весте и Х-Рее стоит такой термос. На Приоры ставили только в комплектации с АМТ. На Грантах же такого термоса ни разу не встречал.
Хотя на истину не претендую
|
26.12.2019, 11:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
У Лузара заявлено, что для Гранты,Весты и ИксРэй.
|
Лузар производственная компания - изготовила/продала. Заявить может всё что угодно. Для подбора запчасти руководствуются каталогом авто, или руководством по ремонту, на худой конец. В целом термостат удобен в работе СОД. От штуцера через соед.шланг - в РБ. Есть и минусы в зимний период,не часто, но встречаются. Обмерзание пружинок в КРБ, их заклинивание, при пароотводе.
|
|
|
26.12.2019, 13:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Для подбора запчасти руководствуются каталогом авто, или руководством по ремонту, на худой конец.
|
Вы опять уводите все в сторону казалось бы никак не касаемую данного вопроса. Вот ещё "альтернативные" производители и компании позиционирующие такие термостаты для Гранты:
Один
Два
И тоже указывают, что они подходят для Гранты.
Я пока не понимаю как его подключать... этот штуцер. Если пароотвод, значит в расширительный бачок ему самое место, а значит надо врезаться в шланг от радиатора охлаждения. Не видел пока таких "врезок".
P.S. извиняюсь за оффтопчик
|
|
|
26.12.2019, 14:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
И что? Обоснуй? Я где-то сказал, что они не подходят? Есть каталожный номер на любую устанавливаемую запчасть на заводе. Под другим номером - идёт запчасть в розницу. Но это не означает, что запчасти не взаимозаменяемые. Для достоверности сравни номера.
Цитата:
|
Кто сказал что они НЕ ПОДХОДЯТ? Разница в штуцере.
Цитата:
Я пока не понимаю как его подключать... этот штуцер.
|
Выше описАл уже, как подключить. Не читаешь или что?
Цитата:
В целом термостат удобен в работе СОД. От штуцера через соед.шланг - в РБ. Есть и минусы в зимний период,не часто, но встречаются. Обмерзание пружинок в КРБ, их заклинивание, при пароотводе.
|
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а значит надо врезаться в шланг от радиатора охлаждения.
|
"Сосок"от радиатора - глушится, если чё.
Последний раз редактировалось Tolik043; 26.12.2019 в 14:34.
|
|
|
25.12.2019, 17:47
|
|
Форумчанин
|
На 2 гранте езжу без клапана в крышке,по 200т.км наматываю,никогда не кипел,даже летом при т.двс около 100гр ничто не выкидывает,тока уровень ож чуть подымается,вентиль отработал,и ож на место встпло
|
|
|
25.12.2019, 18:19
|
|
Форумчанин
|
А вентилятор на сколько настроен?
|
|
|
25.12.2019, 18:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
А вентилятор на сколько настроен?
|
95,1скорость,2 на 97,вообще не понимаю почему с завода на 102 настроен,для чего так греть?
|
|
|
03.01.2020, 17:48
|
|
Форумчанин
|
Приветствую!
Неделю назад вопрошал в теме про ГРМ о смещении ремня по шкиву распредвала - думал поменять только ремень и ролик, а на замечание Tolik043 про замену помпы подумал, что на сервисе только осмотрю её со снятым кожухом...не прошло и недели - потекла помпа - и конкретно так потекла! Вот она причина путешествия ремня по шкиву!
Еду завтра к оф.дилеру из Феодосии в Симферополь за 120 км на ремонт - замена помпы и комплекта ГРМ.
Купил 3 литра антифриза с собой, чтобы делать регулярные остановки по пути до СТО и подливать.
Вот думаю может еще пробку расширительного бачка открутить, чтобы давление в системе охлаждения было поменьше - чтобы не так сильно моросил антифриз из помпы..?
Коллеги, имеет смысл ехать до СТО с открученной пробкой?
Последний раз редактировалось DimDimich; 03.01.2020 в 17:57.
|
|
|
03.01.2020, 18:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
из Феодосии в Симферополь за 120 км на ремонт
|
Лучше б на галстуке..
|
|
|
03.01.2020, 18:22
|
|
Форумчанин
|
Да решение смелое, но в наши местные городские сервисы с запчастями из местных магазинов я считаю тем более рискованно ехать.
В принципе есть люди которые довольно долго ездили с текущей помпой и просто подливали антифриз, пока у них деньги на ремонт не появились.
Моей течи не больше недели, хотя моросит надо признать хорошо - за 2 дня с полного бачка ушло ниже Мин, но я и не ездил на праздники много..
Так что с пробкой расширительного бачка? Мне кажется без пробки будет ниже давление и моросить слабее будет..тем более сейчас зима, итак холодно за бортом..
Имеет смысл ехать до сервиса 120 км с открученной пробкой?
Последний раз редактировалось DimDimich; 03.01.2020 в 18:24.
|
|
|
|
|