Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 23:10   #691
ВИЛЛИС
Форумчанин

Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан
Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
самое интересное, что примерно до 3000 км жор немного был, а потом прекратился.
С чем это было связанно я так и не понял.
Хотя по началу сильно расстроился.
Хотите верьте, хотите нет. Вчера сидел с товарищеи за рюмкой чая, ему под 70, он всю жизнь автомобилями занимается, двигателями, кузовами, кроме электрики. Рассказывает свой случай. Взял давненько фолькса гольфа, всё вроде прекрасно, а однажды пришлось смотаться за 200 км и он залил бензин на первой попавшей заправке без роду и племени, через 200 км у него моргнула лампа давления масла, он за щуп - сухой, купил масло долил, приехал домой опять нет масла. Говорит во попал так попал на двигатель. Катался так с доливом, пока ему один хороший моторист не сказал - заедь на фирменную заправку залей 98-100 бензина и дай ей просраться, что и сделал. После, говорит, как бабка пошептала, вот уже лет 6 или 7 уровень масла на месте и заправляется токо на проверенных заправках 95м.
ВИЛЛИС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 05:50   #692
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС Посмотреть сообщение
Хотите верьте, хотите нет. Вчера сидел с товарищеи за рюмкой чая, ему под 70, он всю жизнь автомобилями занимается, двигателями, кузовами, кроме электрики. Рассказывает свой случай. Взял давненько фолькса гольфа, всё вроде прекрасно, а однажды пришлось смотаться за 200 км и он залил бензин на первой попавшей заправке без роду и племени, через 200 км у него моргнула лампа давления масла, он за щуп - сухой, купил масло долил, приехал домой опять нет масла. Говорит во попал так попал на двигатель. Катался так с доливом, пока ему один хороший моторист не сказал - заедь на фирменную заправку залей 98-100 бензина и дай ей просраться, что и сделал. После, говорит, как бабка пошептала, вот уже лет 6 или 7 уровень масла на месте и заправляется токо на проверенных заправках 95м.
Странно однако. Что там бенз мог поправить, МСК, клапана, зазоры что ли увеличил в ШПГ, кольца нарастил на худой конец.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Фотки будут.
А ГБЦ мастер сказал, делать без вопросов. Хотя мне кажется, что там делать нечего, ибо всё свежее, а разряжение на впуске было отличным. Но с другой стороны, где-то слышал, что масложор не проходит бесследно для клапанов(фото кромки выпускного 4-го цилиндра я выше приводил и оно какое-то некрасиво-рябое). В общем, не знаю что делать.

Добавлено через 3 минуты
Что обычно делают с ГБЦ. Рассухаривают клапана, изучают пятно контакта клапана с седлом и при необходимости восстанавливают. Также дефектуют колпачки и зазоры клапан-направляющая. Выпускной 4-го я подергал на предмет люфта и мне кажется он нормальный.

Добавлено через 2 минуты
Выпускной 4-го я то рассухаривал, причём сделал это вручную. Рассухарился он легко, а вот засужаривать назад - адский труд без коромысла-приспособы. А приспособу я купил, оказалось, не ту. На ней нажимные чашки бОльшего диаметра, чем мои тарелки. Я купил "2101-2108", а надо было наверное 2110.
Коли так - я бы делал.Тем более башка снята, делать сам будешь, так я думаю, затраты свой труд, платить не надо. Потратишь лишних день/два, зато спокоен.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 09:47   #693
tanais
Форумчанин

Цитата:
Хотите верьте, хотите нет.
Ерунда какая то..
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 15:12   #694
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Ерунда какая то..
Хоть раз с сезон проезжаю километров 400 и более по трассе с допустимой (по ПДД) скоростью за один присест. Уже лет тридцать на разных авто (даже на ЗАЗ) кольца не залегали. На Гранте тоже. "Прокалка" двигателя на оборотах и под динамической нагрузкой . Даже движок самоочищается. Успехов!
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 15:35   #695
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир56 Посмотреть сообщение
Хоть раз с сезон проезжаю километров 400 и более по трассе с допустимой (по ПДД) скоростью за один присест. Уже лет тридцать на разных авто (даже на ЗАЗ) кольца не залегали. На Гранте тоже. "Прокалка" двигателя на оборотах и под динамической нагрузкой . Даже движок самоочищается. Успехов!
Кольца могут залегать и от плохого масла, независимо где эксплуатация, город или трасса. Трасса да, "омолаживает" двигатель в какой то степени.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 21:00   #696
Ярослав02
Форумчанин

Получил посылки.
1. Прокладка впуска-выпуска, металл-пакет, БЦМ, взял на полцены, висела в объявлениях долго, наверное мне повезло)
2. Кольца АМП(маслосъёмное - наборное)
3. Поршневая Кострома-"Эксперт", группа С

По п.3 - ну, вроде норм - размер в районе 81.985-81.99.
Проверил цилиндры на проход поршней с щупом 0.03 на юбке - вроде норма, в рабочей зоне идёт с небольшим прикусом, а с 0.04 туго. В общем, думаю там в районе 3-3+ соток зазор будет.
Попробовал всё цилиндры со всеми поршнями. Подобрал поршни под каждый цилиндр. Пробовал одеть шатун на поршень 1-го цилиндра. Палец в поршне идёт очень плотно, также и в головке шатуна.

В общем, двигаемся помаленьку. Достают травмы пальцев, вроде мелочь, но существенно осложняют ручные операции. И холодно сегодня, +9-10С вечером и ветер, в марте гораздо теплее было.
И волнительно. Почему-то бьёт измена, как перед походом к стоматологу. То перед получением поршневой переживал. То вот щас думаю, как душа в пятки уйдёт при пуске и прогреве.