|
|
17.01.2019, 12:39
|
|
Форумчанин
|
Re: Брать или не брать?
Цитата:
В чем заключается плохая управляемость новой Гранты?
|
Банально запаздывание реакции на руль. Банально нечёткий ноль на руле.
Ибо связке рейка-колёса не хватает жесткости, подрамника нет.
Ватность гранты спустя время просто входит в привычку и особо не напрягает. Благо над устойчивостью поработали, когда разрабатывали датсун, и сейчас на гранты идёт именно эта подвеска (21928). Но стоит сесть после той же весты - и будет дискомфортно.
Цитата:
Кому нужна убитая иномарка, ещё пол лимона денег на ремонт выбросить и копить на следующие?
|
Поллимона - это разве что премиум старый брать. В поповозках С-класса капиталка движка + перетряс подвески - это сотка-полторы. Ну и по мелочам по мере появления.
Цитата:
До 100т.км пробега минимум беспокоить не будет.
|
Не факт, по мелочам возиться можно начинать уже с новья. Переставить дворник, починить собачку спинки, починить воющий кондей (щас уже неактуально), переварить гофру, подкрасить ржавчину под фонарём (или заблаговременно снять их и проклеить под ними, и под саблей заодно, и по верхам дверей), поискать причины низкого напряжения заряда, поискать причины иногда неработающего зимой парктроника, поискать причины отваливающегося блютуза в магнитоле.
Это то, с чем я столкнулся за 30 тыкм и неполных 2 года. Вроде ничего особо напряжного, но это всё время на поездки к дилеру/в сервис/в гараж.
Цитата:
насколько я знаю в трейд ине один Neibot ( из форумчан ) не проиграл при продаже Гранты , а уж знакомых сколько сдали в трейд -ин , но цена там на Гранты по моему на 40 % ниже рынка .
|
Не проиграл, потому что изначально брал с большой скидкой.
А оценки трейд-инов варьируются от салона к салону. Меньше всех предлагал салон ваза - 270к за годовалый лифтбек люкс на автомате (новый на роботе стоил 570к). Больше всех предлагал салон VW - 410к. Такие дела.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
появляются проблемы парковки в забитом городе ))))
|
Абсолютно никакой разницы в плане парковки не заметил после того, как машина прибавила 20 см в длину.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
по мелочам возиться можно начинать уже с новья
|
Про падающие раз в полгода фары еще забыл.
|
|
|
17.01.2019, 15:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Банально запаздывание реакции на руль. Банально нечёткий ноль на руле.
Ибо связке рейка-колёса не хватает жесткости, подрамника нет.
|
Не заметил такого, специально на Весте прокатился, как бы к Гранте уже привык. Чувствуется, что Веста больше и тяжелее, ещё сидишь в ней как бы ниже.
Руль с электроусилителем специфику свою имеет, если после гидроусилителя сравнивать, но это дело привычки, минусов тут нет. К новому всегда надо привыкать, даже к новой жене, хотя она лучше предыдущей, но на это нужно время.
К штатной магнитоле претензий нет, громкая связь работает отлично, музыка по блютуз и управление не отвлекает. Другое дело, что бюджетная, но в Весте тоже самое, кто любит приличный звук, то она не подходит. Когда выбирал себе автомобиль, то на Весту люкс смотрел, магнитолу планировал менять, 30т.р за мультимедиа заплатить и менять ГУ, смысла нет.
На внедорожнике, когда резину сменишь на зимнюю, чувствуется, что рулится не так, за полчаса привыкаешь и не замечаешь, а на летнюю переходишь весной, то разницу практически не ощущаешь. Такой эффект только с зимними шинами.
Добавлено через 1 час 35 минут
Neibot, у вас же Поло, новой Граты у вас нет? Тут обсуждают автомобили 2018 модельного года, Надо нынешние автомобили описывать. А что было 2-10 лет назад, возможно сейчас и не актуально. Если о недостатках, как и о плюсах, то сегодняшних моделей.
Последний раз редактировалось AVV-5; 17.01.2019 в 15:16.
|
|
|
17.01.2019, 09:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Nexxis
вы купили Гранту за 600 килорублей , через какой то срок небольшой надо деньги
|
Вы сейчас путаете элементарную финансовую грамотность (где взять дешёвых денег) и человеческую жадность - моя двухлетняя ласточка стоит всего на 50 тысяч дешевле салона, а вообще это мне должна сверху доплатить за протирание её тряпочкой на улице в тёплую погоду. Есть такой популярный подход у людей, особенно старшего возраста и особенно в части машин.
|
|
|
17.01.2019, 16:50
|
|
Форумчанин
|
1) про " золотые времена перекупов " - это не про друга отца , у него собстенный автосалон , поэтому про авто он " в теме " .
2) про Гранту ничего плохого не пишу , у самого Гранта по предзаказу , но сложилась такая рыночная ситуация которую я описал , не я в этом виноват , а наверное всё же АвтоВаз , то генераторы , то ржавчина , то управляемость - вот и сложилось мнение , а если бы например была бы как к примеру Акцент , то и последущие модели Ваза ценились бы выше . А по факту имеем , то что имеем - неплохое авто , но недооцененное рынком . Кстати ещё забыл многие форумчане жаловались на раннее появление ржи ( меня это не коснулось ) , они выберут ещё раз Гранту или предпочтут другую модель ? Думаю , что второе .
|
|
|
17.01.2019, 16:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
они выберут ещё раз Гранту или предпочтут другую модель ? Думаю , что второе .
|
ну по-разному. Ржа всё-таки не ходовая часть. А для меня самое главное - чтоб машинка ехала. При продаже да, минус, но не для всех покупателей.
И таки опять взяла Гранту.
Читаю-читаю вас, дяденьки, ну и вывод делается - ну вы и замороченные!))) Может это и хорошо!.
То ли дело я - взяла из салона, села и поехала. Возможно, это плохо)))
Из допов - только дефлекторы и тонировка. Всё остальное было.
Кстати, подогрев сидений мне нафиг не нужен.
Ползимы прошло, ещё ни разу не понадобился.
Машинка ездит, не нарадуюсь.
А у вас - там стучит, тут гремит, там скрипит)))
Последний раз редактировалось Sveta; 17.01.2019 в 16:57.
|
|
|
17.01.2019, 16:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Nexxis
1)они выберут ещё раз Гранту или предпочтут другую модель ? Думаю , что второе .
|
Чаще другие авто хотят опробовать, ещё изменения в семье. У кого дети рождаются, у кого взрослыми становятся, кто работу сменил или на пенсию пошёл, от того и к автомобилю другие требования.
Главное, что она экономична по расходу бензина, надёжна и обслуживание недорогое.
На работе лачетти, за её обслуживание и ремонты уже стоимость самой машины оплатили и постоянно что-то просит ещё менять, пробег за 300т.км. Начальство лачетти больше не хочет, просто надоел, а не из-за надёжности или ремонтов. Только новые автомобили хороши, а потом надо в них вкладывать.
Последний раз редактировалось AVV-5; 17.01.2019 в 17:14.
|
|
|
17.01.2019, 19:04
|
|
Форумчанин
|
Просто у всех разные требования к автомобилю. Кто то не хочет заморачивайся с заказом запчастей, выкладывать огромные необоснованно суммы за ремонт иномарок, главное простота и надёжность, я бы выбрал новую Гранту снова, потому что не вижу других таких же простых и неприхотливых авто. У кого то наоборот амбиции не позволяют ездить на Автовазе, хотя я считаю что всем вокруг по большому счету все равно на чем ты едешь, у всех сейчас своих забот полна горница. Вот такая жизнь пошла но это другая тема абсолютно.
|
|
|
17.01.2019, 19:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Leo799
хотя я считаю что всем вокруг по большому счету все равно на чем ты едешь
|
Именно так, когда обновился до FL-ки, за 4 месяца подошёл лишь один дедушка посмотреть что да как. И то лишь потому, что говорит пора Гранту 12 года менять на новую
PS Может с морды с Вестой путают... Но если не кривить душой, то всем пофиг на чём ты там ездишь, ибо заняты своими проблемами. А автомобиль, ну не фетиш это больше, даже на периферии...
|
|
|
17.01.2019, 21:48
|
|
Форумчанин
|
В тему https://youtu.be/Jm5-uFos5RY
Загнали в снег Крету, Гранту, Весту и Девятку
|
|
|
17.01.2019, 22:15
|
|
Форумчанин
|
Крета на шипах, резина зубатее. А так, хорошие результаты. На Гранте тоже электронная блокировка есть, пока буксовать не доводилось.
|
|
|
|
|