Я был на диагностике 2 раза. У дилера и в обычном сервисе.
Таки вам надо ехать именно на диагностику! Не к дилеру и не в сервис, а к тем, кто занимается конкретно диагностикой-прошивками. Кто может проверить все: катушки, давление в рампе, равномерность цилиндров, подсосы, и т.д. Проехаться со сканером/компутером, посмотреть на ходу все параметры. Залить другую прошивку, посмотреть результат.
Откатал 41,000км и стали появляться какие то непонятки..
А именно:
- на холодную после пуска двигателя, какие то щелчки 2-3 сек и тишина.. Думаю на гидрокомпенсаторы.
- очень редко, бывает заведешь и обороты ровно на 500 держутся.. Стоит газануть и все ровно 800
- и вот недавно момент неприятный был, завелась с 6 раза... Заводилась и глохла..
Здравствуйте!
Я бы посоветовал вам обратиться к вашему оф. дилеру, если дилер не найдет решения вашей проблемы, мы сможем его проконсультировать.
В любом случае - вы всегда можете написать нам в ЛС, постараемся помочь.
Для разных модификаций двигателя в головке блока цилиндров выполнены два резьбовых отверстия под болт крепления натяжного ролика...
Объясните, пожалуйста.
Здравствуйте! Данная ГБЦ устанавливается не только на Гранту с автоматом, но и на Калину 8кл. без автомата, у неё одно отверстие под шпильку обычного натяжного ролика. Соответственно, проще сделать еще одно отверстие в ГБЦ, нежели делать 2 вида ГБЦ.
Может форсунки не доливают - ЭБУ также не мог поднять обороты, пока не возрасла подача топлива принудительно.
Может с гидриками что то и клапана плохо открываются (как работаю гидрики я не знаю). Но раз есть щелчки.
И диагностику датчиков хорошо бы сделать (даже можно свой БК купить). Потому что 2 неисправности в паре могут давать не понятные эффекты.
Ну и плохой контакт в колодках ЭБУ и т.п. (напряжение на форсунках низкое, плохой контакт ДМРВ и т.п.).
Замена масла делалась по регламенту во время ТО или чаще? Может в гидриках от масла загрязнения какие то?
Появилась проблема - начали плавать холостые в диапазоне 800-900, при нажатии газа (при трогании) явно появилась задержка.
1. На что сначала обратить внимание?
2. Может быть причина в том, что я езжу на смеси 92ого и 95ого бензинов (50/50)?
Появилась проблема - начали плавать холостые в диапазоне 800-900, при нажатии газа (при трогании) явно появилась задержка.
1. На что сначала обратить внимание?
2. Может быть причина в том, что я езжу на смеси 92ого и 95ого бензинов (50/50)?
1. На свечи для начала. Много ездишь за одну поездку? При пробегах менее 20 км такая "шняга" как раз и начинается...
2. "Компот" делать не стоит. Для профилактики поезди на 95 или залей литров 20 98(только не "паливного" - лукоил "экто" например)...
з.ы. Категорически не советую лезть в дроссельный узел! Лучше купи бк "штат X1 ", а там посмотришь сам....