|
|
07.09.2015, 10:58
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 7
Цитата:
Сообщение от www-shurik
"Прощай нива"...
Chery Tiggo 5: Тип привода передний
Клиренс 163
|
У знакомца Тигго в предыдущем кузове. Мотор 1,6 передний привод
Проходимость на уровне Гранты, до Нивы как до Китая раком
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от www-shurik
На гранте раз возле д/сада забуксовал (весной) - всю морду грязью закидало
|
Я нынче за зиму около 4-5 раз посерьезному застревал (стыдно)
По весне пришлось сцепление с маховиком поменять из за этого
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Вот меня в городе не когда не одолевали такие мыли, пока я на ниве ездил)))
|
Когда работал на Нивах, ШНивах и Хантерах, вообще не задумывался какой глубины там снежная каша под колесами по весне. Просто ехал и все
Один раз из-за этого чуть Ниву не утопил )))) лужа очень глубокая оказалась, вода на капот начала заливаться, для меня до сих пор загадка как я гидроудар не поймал
|
|
|
07.09.2015, 11:07
|
|
Форумчанин
|
Наша нива в меру надёжна, но как бы у нас в регионе ниву/патра никто для престижа и не покупал, а именно по прямому назначению: внедорожнк. (Я со сломанным в раздатке подшипником и треском шестерён на своей ниве 70 км до дому доезжа, с порваным мостом, 30 км (включив блокировку). С фарами полными воды, машина простояла 6 часов в реке, УАЗ достал меня - 260 км с Ародана возвращался, прокяпятив масло - возвращался ото всюду, где помощь было найти крайне сложно жалко видео не сохранились). Любой ремонт заканчивался не дорогой заменой подшипников, шприцовкой крестовин/шаровых/кардана. И всего одна капиталка двигала была - комфорта только не было... вот жена и настояла...
Те кто ниву купил в лес по грибы ездить, может и думают зачем им нива. По сути дела - грибы - это заготовка продуктов и я на гранте могу выбрать путь до рынка и купить ведро грибов)))
А охота - это охота, когда человек нарезной карабин так долго ждал, когда он его так любя чистит. На охоту он не для пропитания с нарезным стволом ходит. И нива там просто минимальная необходимость. У многих ещё квадрики есть, тоже зараза дорогая в обслуживании.
Покупателей на ниву много. Десятилетняя нива 2004г.в. как почти новая гранта б/у стоит (200-220 т.р.) в хорошем состоянии и спрос есть.
Есть тридцатилетние нивы за 200 т.р., за столько даже ауди ровесницу не продать.
как пример
Последний раз редактировалось www-shurik; 07.09.2015 в 11:16.
|
|
|
07.09.2015, 11:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Наша нива в меру надёжна
|
А вот у меня другое мнение
Нивам и Шнивам в плане надежности очень далеко до Грант, Калин и прочих девяток
Это очень ломучие машины
Я на них очень долго ездил
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Десятилетняя нива 2004г.в. как почти новая гранта б/у стоит (200-220 т.р.) в хорошем состоянии и спрос есть.
|
Десятилетняя Нива не бывает в хорошем состоянии )))
|
|
|
07.09.2015, 11:34
|
|
Форумчанин
|
С грантой ещё рано сравнивать, самой старой 4 года наверное только будет - это единицы грант. Может эти проблемы были далеко не проблемы. Чего можно бояться на карбюраторной машине с вентилятором охлаждением от принудительного ремня? Бывает карбюратор засорялся. Все проблемы устранялись в дороге. Были ТО, но каких то поломок даже не припомню, чтобы прям так встал на долго. Или чтобы ремонт по деньшам был дороже 2т.р. (самое дорогое, это когда пришлось радиатор менять - 1400 ДААЗ был алюминиевый). В основном все поломки - сальник заменить на крестовине или бронепровода и свечи. Самая большая проблема - это усталость металла.
Как и на любой машине из СССР - сделать всё под себя и ездить потом долго. Ломается только б/у, которому не провели капитального восстановления. Как правило б/у - отдают тогда, когда пора его чинить.
Я вообще не доверяю фразам про б/у - полная капиталка, ОТС, всё поменяно. Зачем всё менять для продажи? Напоминает что, капиталка выявила большие проблемы, но всё равно всё новое воткнули и хотят продать.
Последний раз редактировалось www-shurik; 07.09.2015 в 11:52.
|
|
|
07.09.2015, 12:04
|
|
Заблокирован
|
Да дело не в проходимости Тиго Нивы и.т.д. последние 2-3 строки в абзаце, я же не сравниваю Патриота с Нивой по проходимости и надёжности или того же Крузера 70 к примеру, что вы в крайности всегда кидаетесь.
|
|
|
07.09.2015, 12:12
|
|
Форумчанин
|
вот это вы тут потрудились ...
безопасность это конечно важно, но лучше ни когда не узнать какова она в твоем авто, очень много факторов на нее влияет, и на мой взгляд далеко не последнюю роль играет масса авто...
что сказать о безопасности б/у ино, конечно есть более безопасные чем гранта, (больше подушек, больше авто, тяжелее), но опять же вопрос их цены остается открытым, вопрос состояния авто и систем безопасности то же, вопрос содержания и обслуживания аналогично, но допустим мы нашли вариант за цену гранты где ни каких вопросов нет, все равно остается множество факторов влияющих на конечный исход...
|
|
|
07.09.2015, 12:13
|
|
Заблокирован
|
И итог какой?)))
|
|
|
07.09.2015, 12:15
|
|
Форумчанин
|
Дак упор статьи что мы наш автопром не увидим или про тигу, благодаря которой мы наши авто не увидим?
Я бы лично не стал платить за кросс с клиренмом 16см и ценником 750 000 рублей (как он выразился с хвостиком). Если у них такой подход к клиренсу при 17 колёсах, мне кажется как то не сбалансирован он не для чего тот тигу 5.
Для трассы его клиренс, но мотор слабоват 1600 кг с таким профилем быстро тягать.
Заменой нивы он тоже не станет. Не до джип, не до кроссовер.
|
|
|
07.09.2015, 12:15
|
|
Заблокирован
|
Купить ЗАЗ 968 дёшево,безопасно и в обслуживании копейки комфорт, ПБ, шторки и.т.д. сам воткнёшь какие душе угодно.
|
|
|
07.09.2015, 12:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
И итог какой?)))