|
|
23.03.2012, 21:41
|
|
Форумчанин
|
Re: Оптимальная сигнализация для Гранта "Норма"
Сохранность машины, в большей степени, зависит не от того, дорогая сигнализация или не очень, а от того как она установлена. Если бездарно установить самую дорогую систему, то толку от неё будет меньше, чем от системы(китайской) за 800р, но установленной с умом, Установка сигнализации это творческий процесс, а не конвейерный. Всё зависит от мастера и мастерства.
|
|
|
24.03.2012, 05:11
|
|
Форумчанин
|
Хоть кто то понимает это
|
|
|
24.03.2012, 10:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от transfer
Я остаюсь на проверенной связке Бастион, ИММО на датчик движения, замок капота - это как "во имя отца и сына, и святого духа"
|
что значит ИММО под капот с датчиком движения? Как это работает, с сигой развязано? Что например рвёт?
Про замок капота, в нескольких уст центрах мну отказали, ссылаясь на отсутствие оных специально для гранты. Слёт с гарантии и пр. бла, бла... Можно пример для гранты?
|
|
|
24.03.2012, 13:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Игр
что значит ИММО под капот с датчиком движения?
|
Это значит иммобилайзер с цифровым реле (управляется по защищенному радиоканалу),например Агент или Пандект. Встроенный датчик перемещения позволяет запустить двигатель без метки,но при начале движения включается блокировка (так сложнее искать).
Цитата:
Сообщение от Игр
Как это работает, с сигой развязано? Что например рвёт?
|
Можно ставить как самостоятельное устройство,можно и совместно с сигнализацией, например Пандора+Пандект или Сталкер+Агент.
Блокировать можно все,что приводит к остановке двигателя,либо не дает запустить его. Главное чтобы блокировка не вызывала постоянных ошибок в ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от Игр
Про замок капота, в нескольких уст центрах мну отказали, ссылаясь на отсутствие оных специально для гранты.
|
Специальных замков и не существует  Либо универсальные (Старлайн,Дефентайм и пр. ...), либо изготовленные индивидуально.
Цитата:
Сообщение от Игр
Слёт с гарантии и пр. бла, бла...
|
Не слетите,если по закону.
|
|
|
25.03.2012, 11:12
|
|
Новичок
|
LexStav, Рад видеть спецов. Спасибо за разъяснение, сам просто не мог раньше добраться до интернета
|
|
|
30.03.2012, 10:19
|
|
Новичок
|
Подскажите, кто уже установил сигналку. В водительскую дверь необходимо устанавливать мотор для управления ЦЗ с пульта, или там уже стоит?
Установщики озадачили меня этим вопросом! Как бы не развели на установку своего, а то потом только успевай доплачивать!
|
|
|
30.03.2012, 10:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от patriot
Подскажите, кто уже установил сигналку. В водительскую дверь необходимо устанавливать мотор для управления ЦЗ с пульта, или там уже стоит?
Установщики озадачили меня этим вопросом! Как бы не развели на установку своего, а то потом только успевай доплачивать!
|
А темы лень почитать?
Ставят Калиновские замки, так что в замках все есть. Даже концевики.
Даже если стоят Грантовские замки, то мотор все равно есть во всех дверях.
Надо только подключить и провести провода. Контакты такие же как от ISO разъемов для магнитолы.
30.03.2012, 11:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Antontlt
А темы лень почитать?
Ставят Калиновские замки, так что в замках все есть. Даже концевики.
Даже если стоят Грантовские замки, то мотор все равно есть во всех дверях.
Надо только подключить и провести провода. Контакты такие же как от ISO разъемов для магнитолы.
|
За темой слежу с первой страницы.
Говорю установщикам сиги, что для управления ЦЗ с брелока надо провода к замкам протянуть и подключить (у меня НОРМА), но как и patriot'а уверяют в необходимости актуатора (+700р. с установкой).
Разводят же?
Последний раз редактировалось sweet_er; 30.03.2012 в 11:15.
|
|
|
30.03.2012, 18:18
|
|
Уфимская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от sweet_er
За темой слежу с первой страницы.
Говорю установщикам сиги, что для управления ЦЗ с брелока надо провода к замкам протянуть и подключить (у меня НОРМА), но как и patriot'а уверяют в необходимости актуатора (+700р. с установкой).
Разводят же?
|
Разводят, сам ставил сигналку, у меня сигналка управляет лишь одним актуатором водительской двери, остальные двери открывает\закрывает штатный блок центрального замка. Актуатор встроен в замок, ничего дополнительно не ставил, только протягивал провода к замкам.
02.04.2012, 11:35
|
|
Новичок
|
Заранее извиняюсь-я чайник. В ранних записях вроде не нашел. Поставил шерхан на гранту стандарт. Сигналка срабатывает только при открывании вод. двери. Скажите пжл, меня наипали на дорогую игрушку с автозапуском или все так ствят? Если не так то подскажите как решить проблему переустановки или оставить так?
|
|
|
|
|