|
|
14.09.2016, 10:14
|
|
Форумчанин
|
Re: Оцинковка/коррозия кузова Лада Гранта
Эх, у меня тоже на дверях что-то наклеено внутри. Квадрат 25х25см в каждой. Но из-за очень жирного ещё не высохшего за 3,5 года слоя антикора по всей внутренней поверхности двери не хочу лезть, так как коррозия = металл+воздух+вода (или влажный воздух), а антикор там закрывает доступ воздуха под прокладку.
|
|
|
14.09.2016, 17:56
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Но из-за очень жирного ещё не высохшего за 3,5 года слоя антикора по всей внутренней поверхности двери не хочу лезть, так как коррозия = металл+воздух+вода (или влажный воздух), а антикор там закрывает доступ воздуха под прокладку.
|
В пузыре на вибре тоже доступа воздуха нет, там получается "террариум", в воздухе изначально есть какая-то влага, при понижении температуры она конденсируется, при повышении, переходит снова в газообразное состояние. Это как в банку земли насыпать, кинуть туда травку и закупорить, зелень будет там расти и процветать, т.к. круговорот получается.
Если есть пузырь и если там начались процессы, то ничего сверху намазанное не поможет.
Просто эти процессы будут намного менее скоротечны, чем на открытом воздухе.
|
|
|
14.09.2016, 12:31
|
|
Форумчанин
|
А ведь один специалист блогер уверял в соседней теме что все чики пики с дверями с завода. Типо сколько клеил переклеил машин все отлично...
Я писал, что вероятность ржи 99,9 проц.
Последний раз редактировалось Wine; 14.09.2016 в 12:33.
|
|
|
14.09.2016, 18:22
|
|
Форумчанин
|
Я на выходных посмотрел.
1. У меня шумка на выштамповку молдинга не клеилась. Это плюс.
2. Пузырик есть только на одной двери. Небольшая складка размером 2 на 1 см есть на трех дверях. Это минус.
3. Шумка битумная на всех дверях.
Что в итоге.
Кузов на гарантии от сквозной коррозии на 6 лет. На официалов не забиваю. Ежегодно провожу все работы, т.е. гарантия сохраняется.
Сдирать битумную шумку - мазохизм еще тот. Сняв слетаем с гарантии.
Даже если какие-либо процессы там и происходят, то в условиях моего реагентного города это всплывет быстро.
Поэтому для себя решил, что хватит забивать голову страшилками. Будет дырка-дверь поменяют по гарантии. Сняв шумку заводскую можно больше гемороя приобрести. Если коррозия уже пошла вглубь металла двери, даже после промазывания очищенного от ржавины места, вы ничего уже не сделаете. Гарантийных работ тем более не будет.
Т.о. если есть гарантия-нефиг отдирать. Если гарантии нет-на усмотрение.
Последний раз редактировалось Va_Dim; 14.09.2016 в 18:25.
|
|
|
15.09.2016, 01:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Va_Dim
Кузов на гарантии от сквозной коррозии на 6 лет. На официалов не забиваю. Ежегодно провожу все работы, т.е. гарантия сохраняется.
Сдирать битумную шумку - мазохизм еще тот. Сняв слетаем с гарантии.
Даже если какие-либо процессы там и происходят, то в условиях моего реагентного города это всплывет быстро.
|
Суть в том, что в условиях реагентного города внешняя жесть гниет снаружи из под краски. Под виброй гниет у всех одинаково, что в дальнем колхозе, что в нерезиновой. Гниет медленно. не быстрее 0,1 мм в год. Вид этой ржавчины пугать вообще не должен. Не успевают двери по середине изнутри проржаветь до дыр. Низ дверей конечно рушится при чистых дренажиках. Шумки там нет. Наблюдал на десятке интересную картину. Жестянка которая называется порогом ржавая дырявая. В дыры видно идеальный металл без признаков коррозии. То бишь машине еще много ездить. Коррозия чисто косметическая.
Последний раз редактировалось trek; 15.09.2016 в 01:30.
|
|
|
16.09.2016, 17:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
. Коррозия чисто косметическая.
|
на сколько хватит силового элемента?
|
|
|
16.09.2016, 18:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от _Сантей_
Теперь вот не знаю: достаточно ли будет покрасить места снаружи, где видны явные признаки ржавчины, или лучше будет снять крылья и покрасить всю поверхность изнутри?
|
Трэш какой)). Вообще, если планируете эту машину держать ещё несколько лет, лучше снять крылья и привести их в надлежащий вид. Иначе, будете менять крылья. Без снятия крыльев вы торец панели не обработаете никак. Если планируете продать в течение года - задуйте снаружи и всё. Чтобы лишних вопросов у покупателя не вызывать.
Цитата:
Сообщение от trek
Суть в том, что в условиях реагентного города внешняя жесть гниет снаружи из под краски..
|
Только при повреждении ЛКП до металла. Ну или при дефектром нанесении ЛКП.
Цитата:
Сообщение от trek
Наблюдал на десятке интересную картину. Жестянка которая называется порогом ржавая дырявая. В дыры видно идеальный металл без признаков коррозии. То бишь машине еще много ездить. Коррозия чисто косметическая.
|
Дыры в порогах это уже не машина, простите. Кузов можно считать конченым. Нет, на них конечно ездят. Я сам ездил. И если придавит, буду ездить. Но, рваные пополам ржавые машины после ДТП не редкость.
Тут после 5,5 лет эксплуатации К1 в Москве обнаружился жесткий косяк в конструкции дверей в области рамок окон. Если снять уплотнитель окна, там видно что две детали двери сварены между собой, а шов не защищен герметиком. Вода, которая попадает между уплотнителем двери и кузовом по щели в этом шве попадает в полость двери над окном. И там получается отличный заповедник для коррозии. У меня двери над окнами до дыр прогнили)). Самое обидное, что место легкодоступное для нанесения антикора, да и снуружи шов загерметизировать не проблема. Вот, кто бы знал 5 лет назад)).
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
17.09.2016, 02:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vess
Дыры в порогах это уже не машина, простите. Кузов можно считать конченым. Нет, на них конечно ездят. Я сам ездил. И если придавит, буду ездить. Но, рваные пополам ржавые машины после ДТП не редкость.
|
Вы немножко не поняли. Вы же знаете что пороги как и стойки не из одной железки состоят. Суть сообщения была в том, что наружная часть прогнила насквозь из под краски. Под ней под консервантом все прекрасно. Самое прикольное в этом. Древние жигули гнили изнутри в труху. На современных победили внутреннюю самую страшную коррозию. Снаружи зато дырявиться начали. Либо металл на оперение самый дряной закупают. Либо грунт никакой.
|
|
|
17.09.2016, 18:50
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Либо металл на оперение самый дряной закупают. Либо грунт никакой.
|
Грунт и краска у ВАЗа сейчас хорошая, я бы даже сказал отличная, если заявления завода на счет марки истинное, но в этом, лично я, не сомневаюсь.
А вот листовой прокат хреновый, это даже Александра вроде подтверждала.
Последний раз редактировалось Epidemic; 17.09.2016 в 18:52.
|
|
|
17.09.2016, 21:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вообще, если планируете эту машину держать ещё несколько лет, лучше снять крылья и привести их в надлежащий вид. Иначе, будете менять крылья. Без снятия крыльев вы торец панели не обработаете никак.
|
Да, после осмотра с пристрастием сам пришел к такому же выводу..
Спасибо за совет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Грунт и краска у ВАЗа сейчас хорошая, я бы даже сказал отличная
|
Тогда в моем случае, как понимаю, речь идет о браке? Похоже на то, что эти торцы на стыке крыла и порогов просто забыли загрунтовать..
|
|
|
|
|