|
|
24.04.2020, 21:05
|
|
Заблокирован
|
Re: Оно нам надо? - 71
Цитата:
А на дорогую тебе не хватит )) Т.е. та, на которую хватит - будет хуже, чем тут.
На счет медицины для мигрантов - это ты неудачный пример привел )) Поправка - бедных мигрантов, к которым тебя и нужно будет отнести ))
|
Изучил бы вопрос, нет? Ты в курсе что "бедных" в нашем понимании там нет? Не знал?
Если человек с низким доходом тратит некоторую сумму в год, 500 евро, всё остальное оплачивает государство.
Там очень сложная система субсидий. И это на всё. Государство считает минимальный гарантированный доход, будь то пенсия, пособие или зарплата, сопоставляет это с расходами. Типа налоги, медицина, коммуналка. На руках у человека не должно оставаться менее финского прожиточного минимума. Если ему не хватает на ту же медицину или коммуналку, платит государство. Доходит до того, что человеку выделяют социальную квартиру и все необходимые расходы на её содержание оплачивает бюджет муниципалитета.
Я понимаю, что это сложно уложить в голову нашего человека, но всё же рекомендую изучить тему. Зачем категорично писать то, о чём совсем не знаешь?
Государство человека не бросает ни при каких жизненных обстоятельствах. Финляндия одна из немногих стран социально-ориентированных. Нищих в российском понимании этого слова быть не должно. Человек будет качественно питаться, получать необходимую медицинскую помощь и жить во вполне приличной квартире. Представь, так бывает на нашей планете Земля, да ещё у проклятых, бездуховных капиталистов 
Вот пример жилья для бедных. Если ты с ним не согласен, давай свои аргументы. Можешь прям в ютубе набрать "как живут бедные финны" и получишь примеры от других авторов.
https://www.youtube.com/watch?v=h34FxEpIaaU
И ещё. Хочу обратить внимание на один факт. Этот парень- работает в строительной компании обычным рабочим.
За 5 лет парень:
1) сменил жильё. Переселился из жилья для бедных в другой район и квартиру "для среднего класса", это , если по-российски.
2) купил делянку леса в собственность. Что с ним делать подробно объясняет в одном из выпусков
3) купил островок.
минимум 2 раза в год ездит отдыхать. По Финляндии или заграницу (чаще заграницу)
Подруга его до недавних пор не работала, училась (получала стипендию), сейчас работает в доме престарелых. Зарплата - средняя по стране. Средняя что-то около 2500 евро. Там нет "плохих" и "хороших" профессий. Социально принято- все нужны и важны. Это прививают с детского сада и допиливают в школе.
В общем, изучи тему о жизни в Финляндии. Я этим живу несколько лет, был там несколько раз, а с твоей стороны только "не верю" и "так не бывает".
Да, информационный фон в России делает с людьми невероятное. Отказываются осознавать, что их нагревают, а им это нравится так как "везде так" (информационный фон).
Добавлено через 44 секунды
Понимаю  Эта тема очень популярна. Ну насрать и насрать ,а мне нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А стиральную машину вообще нельзя через удлинитель подключать
|
Почему, не интересовался?  Я интересовался. Потому , что может возникнуть масса проблем, но речь не о проводе, а о розетке на нём. Всё на нём написано, подходит.
|
|
|
24.04.2020, 21:18
|
|
Форумчанин
|
Вот первое попавшееся - не очень чета хвалят ))
И в комментах тоже.
https://pikabu.ru/story/zhizn_v_finl...itsina_1773454
Добавлено через 50 секунд
Так что смотря где читать ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Этот парень- работает в строительной компании обычным рабочим.
За 5 лет парень:
1) сменил жильё. Переселился из жилья для бедных в другой район и квартиру "для среднего класса", это , если по-российски.
2) купил делянку леса в собственность. Что с ним делать подробно объясняет в одном из выпусков
3) купил островок.
|
Че островок то? Брал бы материк сразу - че мелочититься? ))
Обоссаться прям... У меня мать такая со времен СССРа - что по телику увидела - то и есть истина в последней инстанции.
Ну а ты с тырнета.
ЗЫ
А я сам лично по телику видел, как у Копперфильда паровоз летал ))
Последний раз редактировалось alex-1968; 24.04.2020 в 21:21.
|
|
|
24.04.2020, 21:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Так что смотря где читать ))
|
Смотря как читать. Если по-диагонали, то да, выходит не очень, а если сверху-вниз и слева-направо то картина вырисовывается. "Отдельную песню" надо было спеть чтобы шаблоны разорвало.
Ты платишь даже за приём у терапевта, но всегда есть та самая "отдельная песня"
Цитата:
Правда, евро 30 оплачивает соц.страховка, и есть возможность вернуть деньги за лечение по страховке, но это отдельная песня
|
Надо записываться и всё будет нормально. Что до вирусов и вывихов, не хуже чем у нас. То есть не хуже:
Цитата:
Ожидание приема длится от 15 минут до 8 часов. Да-да, и такое возможно - личный опыт. Об этом ниже. Врач осмотрит, назначит, что надо, выпишет больничный, и направит к специалисту, если опять же, надо.Может даже направить в Турку или Хельсинки, если у нас в городе нет нужного. Самому записаться к специалисту возможно. Но ожидать можно до 3 месяцев. Даже к стоматологу. (В платной удаление зуба с рентгеном - от 40 евро)
Из плюсов - в зале ожидания есть кулер с водой, много сидячих мест и телевизор. Из минусов - все больные сидят вместе. Если пришел с вывихом, можешь уйти с вирусным гриппом. Ну или что еще похуже, зависит от того, чем кашляет сосед по ожиданию.
|
По остальному всё тоже самое. Надо жить ритмом жизни финнов. Натягивать российские привычки на финскую действительность нельзя. Записывайтесь и приходите ко времени. В целом, как и в России. Я забыл когда в очередях стоял. Записался, пришёл ко времени. Врачи конечно не укладываются в нормативы, ну, подождал минут 15-20.
С переломом не особо нужен кому и у нас, только, если есть угроза жизни, а так, без суеты наложат гипс.
Дама в целом пишет как и все мигранты. пытающиеся натянуть действительность России на Финку, но нет, всё работает по-другому. Без спешки и суеты. К этому надо привыкать.
Про аптеки правильно описала, а ещё забыла добавить, часто простуду и грипп никак не лечат, отсылают домой. Это не в России- антибиотики жрать по поводу и без. Государство заинтересовано в здоровой нации. И как мы знаем, не мрут массово в Финке )
Последний раз редактировалось Rustam-52; 24.04.2020 в 21:29.
|
|
|
24.04.2020, 21:25
|
|
Форумчанин
|
Самоизоляция 1020
- Чувак, давай откроем ворота?
- Пахом, мы уже вчера это обсуждали. Ворота открывать нельзя, снаружи печенеги.
- Но мне репу полоть пора.
- Печенеги, Пахом.
- Слушай, мы тут сидим уже целую неделю.
- Да, Пахом, это называется "осада", она так работает
- Вообще, за последние дни печенеги никого не убили...
- Это потому что мы за стенами.
- Точно? Может, опасность печенегов просто преувеличена?
- Ты сейчас серьёзно?
- Ну да. Не могут же они поубивать нас всех.
- Вообще, именно это они обычно и делают в захваченных городах.
- Но у меня там репа не прополота...
- Не до твоей репы сейчас, Пахом! Осадное положение у нас, неуч! Ещё раз за ворота сунешься - высекут!
- Ну ладно. Значит, подати в этом месяце можно не платить?
- С ума сошёл! А казне что, пустовать? Подати чтоб занёс в срок, либо высекут.
- Охти, господи... Ну ладно. Тогда мне скорей на огород надо, пусти!
- Пахом, ты идиот? Двадцатый раз повторяю: за ворота никому нельзя, огороды подождут.
- Но твой-то огород утром пололи, сам видел, целая бригада работала!
- Той бригаде князь пропуска выписал, печенеги пропусков боятся.
- Так почему твой огород можно полоть, а мой - нет?
- Мой огород - системообразующий. Он должен продолжать функционировать, чтоб весь город с голоду не пропал.
- Значит, мне тоже мешок репы с твоего огорода причитается?
- Нет, с чего это мне тебя кормить? Я же в казну подати плачу.
- Аааа, мне казна мешок репы даст?
- Всем горожанам по мешку репы дать - никакой казны не хватит. Будут помогать адресно, только пострадавшим от печенегов.
- А мне-то?
- А ты разве от печенегов пострадал?
- Пострадал, конечно. Репы-то у меня теперь не будет...
- Какой ты циничный, Пахом. Прям противно. "Пострадал" - это когда тебя ранили, либо убили. Люди гибнут, а ты про свою репу...
- Конечно, я про репу! Без неё голодать придётся, загнусь! И чтоб подати в казну занести, мне надо, опять же, репу на базаре продать...
- Тьфу! Ладно, чОрт с тобой. Нытик. В этом месяце подати не плати, в следующем заплатишь вдвое.
- В следующем месяце я вообще ничего не заплачу. Урожай ведь пропадёт, по случаю осады.
- Как знаешь. Но смотри, не заплатишь - высекут!
- Вы что, смерти моей хотите? Тогда чем вы лучше печенегов?
- Зачем так? Мы просто говорим, что ты должен некоторое время посидеть дома. Не работать. Не иметь никакого дохода. Но при этом покупать еду и исправно платить подати. Неужели это так сложно?
- Вообще-то - да, довольно сложно. Не знаю даже, как я без своей репы...
- Короче, надоело тебя убеждать! Ещё раз тему репы поднимешь - высекут, так и знай! А посмеешь ещё раз законные власти города с "печенегами" сравнить - вообще в яме сидеть будешь, за злостный экстремизм. Что за народ у нас? Стадо дикарей. Никакой дисциплины. Только массовые порки спасут город!
https://remi-meisner.livejournal.com/268149.html
|
|
|
24.04.2020, 21:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вот насрать, если честно. У меня нет мании величия, чтоб понимаешь чувствовать как я управляю страной - ну или что то в этом роде.
|
alex-1968, ты не правильно выразился. Не должно быть "насрать", для каждого, кто живёт в России или в др. стране. И чувствовать ты не должен, а должен участвовать для начала в её процветании, хотя бы потому, что ты налогоплательщик. Если ты налогоплательщик, то в цивилизованной стране, ты должен знать, куда тратятся твои вложения. Когда будешь знать, то тогда и будешь чувствовать, заботится о тебе государство, или нет. Нагадить можно и за баней. Тебе 52 года я смотрю, на пенсион когда? Сможешь осилить безболезненно заботу государственную о тебе, как гражданине? Когда песок с пятой точки (без обид, не о тебе лично) - нет смысла дёргаться, не выжить там без нашего бардака, ностальгия замучает.
|
|
|
24.04.2020, 21:38
|
|
Заблокирован
|
Кстати. А дама не по рабочей визе там. Не трудоустроена видимо. Со страховкой от работодателя всё обстоит несколько иначе.
Вот представь таджика в российской больнице. ОМС у него будет, но получит он по нему не много. Ну и также будет тупить с записью.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Че островок то? Брал бы материк сразу - че мелочититься? ))
Обоссаться прям... У меня мать такая со времен СССРа - что по телику увидела - то и есть истина в последней инстанции.
Ну а ты с тырнета.
|
Ты не потомок Станиславского случаем?
Ну, не верь. Я предупреждал ))))
|
|
|
24.04.2020, 21:39
|
|
Форумчанин
|
У меня с ходу после просмотра аргумент, чел 1,5 года без друзей в квартире, жесть...) Не-е, вообще не моя жизнь, упаси Боже...)
Цитата:
И как мы знаем, не мрут массово в Финке )
|
Я бы сдох от тоски...))
|
|
|
24.04.2020, 21:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Rustam-52
Кстати....
|
Ты в каждой теме про Финнов пишешь, когда уже сам туда на ПМЖ?
|
|
|
24.04.2020, 21:59
|
|
Форумчанин
|
Вот так всегда, по Русски так сказать. Если "там" тебя пригласили (если пригласят) на чашечку кофе, то на более и не расчитывай. А здесь, если к тебе пришли гости, ты из портков будешь выпрыгивать, что б накормить от пузо, напоить, да на посошок ещё налить. Разницу улавливаешь, между нами/ими?
|
|
|
24.04.2020, 22:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от B u r e
Ты в каждой теме про Финнов пишешь, когда уже сам туда на ПМЖ?
|
Доагитируется - каак рванут туда всей Русью, каак захватят заново. И всё...не будет финки, мечта кончится, сгорит как удлинитель))
|
|
|
|
|