|
|
06.02.2013, 21:53
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Лада Гранта и Лада Калина
skaymaks, очевидно же. Гранта более простая и дешевая модель, Калина более дорогая. Технически ни экономящий владелец, покупающий Гранту, ни более расточительный владелец Калины не будут отличаться друг от друга, единая подвеска, линейка двигателей, коробок передач, деталей салоне и прочее прочее. Экономия выражается в более простой приборной панели, в более бедной комплектации (аля потолочные поручни и резино-технические изделия). Да и чисто дизайнерские решения, и функциональные. Нужен небольшой универсал или хэтч для города - берешь Калину, нужен вместительный седан или большой хэтч, берешь Гранту. В дизайнерском плане на мой вкус ни Калина-2, ни Гранта уродами не являются.
У того же VW есть просто Polo и есть Polo Sedan. Седан более бедный и более дешевый, там похуже шумоизоляция, попроще салон и оснащение.
|
|
|
06.02.2013, 22:07
|
|
Оренбургская ячейка
|
Epidemic, возможно. Но все же – седаны и лифтбеки популярны в россии.
Тот же, полоседан, нааамного ( для меня) более привлекателен , чем хетч поло! Во всем! Хотя бы в эксплутационных функциях. Так вот, я не вижу приимущества Калины ( для меня не преемлемы) Перед Грантой!
Те же показатели могу привезти – РИО седан и хетч! Седан больше! И нк такой обрубок!!!
|
|
|
06.02.2013, 22:18
|
|
|
skaymaks, ну к примеру в Москве, чем меньше машина, тем лучше  Девушкам опять же, хотя новый дизайн больше молодежи подойдет, в старом кузове Калина более женственная была.
|
|
|
06.02.2013, 22:46
|
|
Оренбургская ячейка
|
Может быть. У меня были хетчи, но это восьмерка и двенашка, они были скорее купэ, чем хетч. А когда приорку брал, так осознано, только седан. А калину хэтч, вообще не раматривал.
|
|
|
06.02.2013, 23:14
|
|
Рязань
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Явных упрощений мешающих жить я не вижу.
|
Да явных в принципе и нет, правда появились фары с лампой Н4, вернулся гидрокорректор фар, один фонарь заднего хода, один задний ПТФ, бачок стеклоомываетля заметно уменьшился в объёме, исчезла нормальная пепельница - вроде всё мелочи, а радости не прибавляют. Часть этих нововведений уже точно переберётся на Калину 2...
|
|
|
06.02.2013, 23:58
|
|
Форумчанин
|
Epidemic, вот именно дерьмо и перенесется. Дверные обивки, торпеда аналогичная из пластика, который руками трогать неприятно. Паршивее материал был только на таврии, и на иж оде.
|
|
|
07.02.2013, 02:44
|
|
|
trek, таки пластик качественнее именно на Гранте стали делать. В салоне сидел в новеньких Гранте и Калине, в Калине четкий запах пластика стоял, а в Гранте простой запах нового авто. Он жесткий и по автомобильным меркам дешевый, но уж никак не некачественный. Да и слабо представляю себе людей, который трогают торпеду постоянно. А с Одой вы, загнули, мне кажется, там пластик вообще как на китайских игрушках.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вятич
Да явных в принципе и нет, правда появились фары с лампой Н4, вернулся гидрокорректор фар, один фонарь заднего хода, один задний ПТФ, бачок стеклоомываетля заметно уменьшился в объёме, исчезла нормальная пепельница - вроде всё мелочи, а радости не прибавляют. Часть этих нововведений уже точно переберётся на Калину 2...
|
Хотите юмора в ситуацию добавлю? Друг хороший буквально неделю-две назад взял себе Опель Астру 3д, и у него тоже один задний ход, одна ПТФ, бачок среднего размера и пепельницы нет. Здорово, правда? И машина не 300 и не 400 тысяч стоит, а почти 700 в базе. Я просто не вижу смысла делать два задних хода, если один нормально освещает дорогу (сдавал задом в дачном поселке в узком проезде, освещая дорогу задним фонарем), а при подаче заднего хода, важно, чтобы был виден именно правый фонарь, левый зачастую не участвует в обнаружении. А на счет задней ПТФ, как показывает наблюдение за другими водителями 80% вообще пользоваться не умеют, врубают их постоянно, при ближнем свете и выжигают ночью при хорошей видимости глаза. Оптика Н4 на Калину не перекочует, там линзы будут, равно как и электрокорректкор. Пепельница так не всем нужна, большинство водителей там все равно всякий мусор и бумажки возят.
Последний раз редактировалось Epidemic; 07.02.2013 в 02:47.
|
|
|
07.02.2013, 13:04
|
|
Рязань
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Хотите юмора в ситуацию добавлю?
|
Да это не юмор - это реальный шаг назад Гранты по сравнению с Калиной (мировая тенденция к упрощению, удешевлению и одноразовости). У Лады обычно все последующие модели были более оснащены, чем предыдущие, Гранта стала исключением. У меня на Копейке был один фонарь заднего хода - после этого два фонаря на Калине - это нет слов, как удобно. Кстати на Калине 2 их должно быть два, как и ПТФ. А пластик... Пластик панели приборов на Гранте возможно и лучше, а вот качество материалов в обивке дверей на Калине лучше Гранты. К сожалению гидрокорректор перекочует и на калину (информация от консультанта с Московского автосалона 2012).
Моё мнение такое: не надо было разделять семейство Калина на Калина и Гранта, а если и делать это, то не в ущерб потребительских свойств.
|
|
|
07.02.2013, 13:44
|
|
|
Вятич, так Гранта позиционируется как бюджетный авто, поэтому на каких-то элементах экономили. Самую важную - техническую часть они даже улучшили, а это важнее наличия второго фонаря или задней ПТФ.
Пластик дверей мне тоже не очень нравится. На ощупь он не плох, а вот сам состав немного непонятен. Он довольно легко проминается любой мало-мальской отверткой при демонтаже не аккуратном, изуродовали так заглушку на водительской двери в сервисе и остаются следы либо от одежды, царапки характерные, либо от чего-то еще. Они убираются обычной влажной тряпкой, но тем не менее.
Про гидрокорректор и правда странно, но с другой стороны мне вот как-то до лампочки на него. Я один раз отрегулировал как мне удобно и чтобы других не слепило и езжу так все время. Единственный раз, когда перенастраивал, это когда мы рано утром, когда еще темно было, поехали за грибами, пять человек в салоне + груз в багажнике, вот тогда я их чуток опустил.
А без разделения никак не получится. Им нужна была дешевая модель - сделали Гранту, а то, что на Калине убрали электрокорректор или пепельницу, сама по себе Гранта же не причем, руководство так решило. Удешевить Калину выйдет дороже, чем сделать отдельную модель.
|
|
|
07.02.2013, 13:51
|
|
Рязань
|
Epidemic, всё это понятно, но можно было бы и как-то поаккуратнее модернизациями заниматься.
|
|
|
|
|