|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
08.12.2012, 07:48
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта и Лада Калина
Цитата:
Сообщение от nsNet
оно просто ОЧЕНЬ чёрное. по виду хуже чем отходившее с 15 до 25 т.км. на Астре. (масло идентичное там "GM Genuine Oil", который перемаркированный Mobil-1 Super 3000, если верить дилерским инсайдерам на АК)
На Калине тот самый Mobil-1, купленный в крупной сети запчастей Би-Би (не знаю есть у вас такая или нет) в общем очень маловероятно, что палёнка. (ни разу не дёшево куплено)
у меня КВР был на ~74000-75000
потом замена масла через 500 км пробега, потом через 2000 и вот теперь пройдено ещё примерно 3000 и оно снова чёрное как уголь. Как-то стрёмно на таком ездить. (боюсь что опять поршни из-за плохого масла потрут гильзы и опять жор начнётся) второй раз я точно капиталку делать не буду, а за машину хотелось бы хоть что-то получить, какой дурак купит машину, жрущую масло как конь воду? (а врать я не хочу и не умею, так что "впаривать" не буду)
у меня итак из трат висит замена крыла (папа помял, при том по-дурацки и так что вряд ли можно это выровнять чтобы видно не было - там ребро жёсткости над аркой под острым углом погнуто) и стекло треснуло, но тут тоже не вина ВАЗа, я перевозил тумбочку и пенал и при резком торможении (олень на автобус побежал не глядя ни на что) в стекло ударил этот пенал в месте удара пошла трещина изнутри машины  (т.е. изнутри она ногтем чувствуется, снаружи - нет, стекло видимо многослойное) и трещина ползёт по чуть-чуть....
Что бы мне тут не приписывали, я лишнего на машину гнать не буду... Где хорошо - там хорошо.
|
Я не с целью придраться к словам, но...
1. Mobil-1 и Mobil 3000 Super два разных масла, несколько различающихся по уровню или классу /Mobil-1 премиальнее )/
2. Чем грязнее масло, тем чище мотор. А моющие присадки перестают работать в хороших маслах где-то после семи и более тысячь пробега. Это в качественных не поддельных и не бракованных маслах.
3. Если масло некачественное или поддельное, или не соотвествует двигателю, то оно может "гореть". Во-первых - большой расход масла, во-вторых - быстрое потемнение.
4. У GM современные моторы крайне неудачны в плане повышенного расхода масла с новья. Думаю, вы отчасти обобщаете свой опыт владения опелем на тазик-гранту.
|
|
|
09.12.2012, 21:22
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель
Подскажите, на ТО-1 при замене моторного масла Castrol Magnetic 5w-40 залили весь бачок 4 литра, и уровень в норме. Утром проверил уровень на черточке "макс". а в книжке написано 3,5 литра. как понять?
|
|
|
09.12.2012, 21:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Dipl
Подскажите, на ТО-1 при замене моторного масла Castrol Magnetic 5w-40 залили весь бачок 4 литра, и уровень в норме. Утром проверил уровень на черточке "макс". а в книжке написано 3,5 литра. как понять?
|
сами присутствовали на ТО?
|
|
|
09.12.2012, 22:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей А
сами присутствовали на ТО?
|
на моих глазах залили весь бачок в горловину. не сразу, а проверкой шупа. инженер по гарантии, предположил что там двигатель 21126 с акп, возможно изменения в подоне картера в сторону увеличения.
|
|
|
09.12.2012, 23:48
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Dipl
на моих глазах залили весь бачок в горловину. не сразу, а проверкой шупа. инженер по гарантии, предположил что там двигатель 21126 с акп, возможно изменения в подоне картера в сторону увеличения.
|
Картер вроде увеличили, но вот на автомате или на механике я не помню, поищите на форуме, тут есть об этом сообщения.
И с другой стороны, не суть сколько вошло, главное то, чтобы масло было в пределах нормы и не утекало никуда.
|
|
|
10.12.2012, 00:17
|
|
Форумчанин
|
Андрей А, машину гоните обратно к этим идиотам, для мотора хуже нет высокого уровня масла. Система картерной вытяжки его будет доводить до нормального уровня. Все излишки в виде шлака в катализаторе будут жить.
|
|
|
10.12.2012, 04:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Dipl
|
Если машина на автомате,то нормально,в ней другой поддон,увеличенный.
Последний раз редактировалось rolik1583; 10.12.2012 в 04:43.
|
|
|
10.12.2012, 11:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от rolik1583
Если машина на автомате,то нормально,в ней другой поддон,увеличенный.
|
Да, машина на АКП, инженер на СТО тоже так предположил и визуально видно что там другой подон, но смутило что не где в документации не написано об этом.
|
|
|
10.12.2012, 13:22
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Dipl
Да, машина на АКП, инженер на СТО тоже так предположил и визуально видно что там другой подон, но смутило что не где в документации не написано об этом.
|
Вообще в таких вопросах инженеры и механики должны знать досконально, устройство автомобилей, которых обслуживают и проводить ТО уже с закрытыми глазами. А если он там что-то предполагает, грош цена такому инженеру и сервису в целом.
|
|
|
10.12.2012, 13:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Вообще в таких вопросах инженеры и механики должны знать досконально, устройство автомобилей, которых обслуживают и проводить ТО уже с закрытыми глазами. А если он там что-то предполагает, грош цена такому инженеру и сервису в целом.
|
Грошь цена заводу вообще-то , который выпускает автомобиль и НИГДЕ не указывает сколько лить в двигло и коробку - автомат !!!
|
|
|
|
|