|
|
15.12.2019, 18:10
|
|
Форумчанин
|
Re: Помпа - 2
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Помпы ТЗА (с магазина) ходят и по 75, у Андрея 30-40, где качество (?).
|
Хм. Мне вот интересно, а сколько эти помпы (которые в замену покупаем) вообще ходить должны? Может мы много требуем/ожидаем? Случай Ярослава не в счёт, тут явно косячная запчасть.
|
|
|
15.12.2019, 18:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
Хм. Мне вот интересно, а сколько эти помпы (которые в замену покупаем) вообще ходить должны? Может мы много требуем/ожидаем? Случай Ярослава не в счёт, тут явно косячная запчасть.
|
Полтинник - отдай, не греши, как самый минимум.
|
|
|
15.12.2019, 18:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
Случай Ярослава не в счёт, тут явно косячная запчасть.
|
ЗапчастИ, хотел бы заметить.
Две попмы, купленные в разных магазах, имеющие существенные отличия по шкиву, а также разных годов (2018 и 2019) выпуска. И один и тот-же дефект - сочится ОЖ из дренажа(красные слезинки, фото выкладывал). Я уже молчу про кривой шкив на первой.
ПС. Предполагаю, именно из-за говносальника дольцевских помп у меня нет давления в СОЖ(откручиваю крышку и пшика нет, хотя раньше был всегда)
Последний раз редактировалось Ярослав02; 15.12.2019 в 18:42.
Причина: ПС
|
|
|
15.12.2019, 18:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Полтинник - отдай, не греши, как самый минимум.
|
Так же считаю. Я вот знаю что усиленный Гейтс на 08 привод уверенно выхаживает свои 50тысяч, но вот только Хепу у меня выходила от замены и до замены ремня. По роликам натяжным я не парюсь обычно, Вологодский ходит от 15 до 50 (обычно 30-35), поменять его занимает ровно 5 минут вместе с ковырянием в носу. Хотя вот был у меня ролик GMB корейский, прошел свои 50тысяч и пребывал после этого в состоянии нового. Вот что мне надо - чтобы я поставил новые ремень, ролик и помпу, и 50тысяч км туда не лазил. Дак нет же. Такое получилось только один раз. Как раз когда стояли ремень Гейтс усиленный, ролик GMB и помпа Хепу.
|
|
|
15.12.2019, 18:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Такое получилось только один раз. Как раз когда стояли ремень Гейтс усиленный, ролик GMB и помпа Хепу.
|
Ну хорошо, а на сегодняшний день скомплектовать, нет возможности?
Цитата:
Предполагаю, именно из-за говносальника дольцевских помп у меня нет давления в СОЖ(откручиваю крышку и пшика нет, хотя раньше был всегда)
|
Сальник при чём? Если чуток и травит, то темп. двигателя ещё есть, клапана в РБ.
|
|
|
15.12.2019, 18:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Сальник при чём? Если чуток и травит, то темп. двигателя ещё есть, клапана в РБ.
|
Поменял помпу и тут-же сами по себе взяли и испортились клапана в крышке ?
Крышку я не трогал, а обе поменяных помпы ссутся охлаждайкой ! Родная помпа не имеет никаких следов ОЖ и крышка при ней пшикала. А дольцы ссутся и пшик при них резко пропал. Неужели не очевидна связь ?
Говорили жешь уже, вроде.
Добавлено через 1 минуту
Я думаю, что сальники на обоих дольцах - гавно. Они и ОЖ не держут и, разумеется, давление стравливают.
|
15.12.2019, 18:59
|
|
Форумчанин
|
Ярослав, очень сильно должно сочиться, что б давление не держать. При этом убывание в РБ ОЖ должно быть ну прям на глазах. От поездки к поездке, даже в течении дня. Логика да, правильная.
Последний раз редактировалось Tolik043; 15.12.2019 в 19:02.
|
|
|
15.12.2019, 19:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну хорошо, а на сегодняшний день скомплектовать, нет возможности?
|
Ну вот на помпе Хепу зуб не тот. Не знаю влияет или нет это на ресурс ремня, но все таки он не тот. Ролик же этот раньше был в комплекте Гейтс, сейчас его уже года 2 как убрали и вместо него сейчас там какой то китаец (не знаю какой и как ходит). вообще роликов то много всяких в интернете, ИНА например, но мы же стараемся ставить то что временем проверено и то что нам знакомо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Ярослав, очень сильно должно сочиться, что б давление не держать. При этом убывание в РБ ОЖ должно быть ну прям на глазах. От поездки к поездке, даже в течении дня. Логика да, правильная.
|
У меня давление пропадало когда 1литр за пару дней уходило )))
|
|
|
15.12.2019, 19:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну вот на помпе Хепу зуб не тот.
|
С "не тем" зубом, и в целом - ничего не ставлю. Кроме как ставил самопальный натяжной фордовский, и сугубо самопальный, паразитный, с крепким подш. С помпами такого не практикую. Вроде ставят - я пас. По INA нужен подбор, но это колхоз уже. Который требует и времени и токаря хорошего.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У меня давление пропадало когда 1литр за пару дней уходило
|
Да, так и есть. Всё должно через дренаж насс.
|
|
|
15.12.2019, 19:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Ярослав, очень сильно должно сочиться, что б давление не держать. При этом убывание в РБ ОЖ должно быть ну прям на глазах. От поездки к поездке, даже в течении дня.
|
Нет, уходит медленно. Чтобы заметить, нужно неделю покатать, может даже две.
Постоянно наблюдал за двумя точками, которые я трогал при замене помпы и сливе-заливе ОЖ.
1. Сливное в блоке. Я там поставил краник и по перваку там сочилось, пока не затянул хорошо краник. Щас там уже давно сухо.
2. Сливное в радиаторе. Там качественная пробка, с резиновым колечком и там держало всегда.
Остаётся две вещи, где может течь. Помпа и датчик температуры, который я откручивал при заливе ОЖ при второй замене помпы.
Датчик - вряд-ли, он хорошо подтягивается, да и если бы там текло, то на колокол коробки вытекло и я б точно увидел.
Остаётся слезливая помпа.
Первую, с кривым шкивом, я фотал(ссыль постом выше). Вторую сфотать не смог, т.к. я её не снимал, но я её осматривал после нескольких сот км после установки. И там тоже были красные следы на дренаже. Думал - поплачет и самозатянется. Нет, похоже не самозатянулась - уровень по-прежнему уходит, и как и нет по-прежнему пшика.
|
|
|