|
|
31.03.2011, 11:59
|
|
Форумчанин
|
Отопитель салона - Архив
Скрытый текст
Надеюсь в гранте он будет не такой шумный, как в калине. Да и собственно регулятор скорости могли бы сделать плавным, а не дискретным, было бы удобней. [свернуть]
Промывка радиатора отопителя
Последний раз редактировалось bokareff; 21.11.2015 в 14:33.
Причина: дополнение.
|
|
|
19.08.2015, 20:13
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Отопитель салона
Цитата:
Сообщение от extractor
Заметил, что при работающей печке и с регулятором в ноги, - со стороны водителя поток мощнее и теплее, чем у штурмана. Напрягает. У кого как? Скоро ТО, может стоить предьявить?
Не правильно как-то это. Водителю жарко а пассажиры мерзнут.
|
У меня так же. Правда различие не столь заметное.
|
|
|
19.08.2015, 21:51
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
У меня так же. Правда различие не столь заметное.
|
на датсуне такая же хрень
|
|
|
20.08.2015, 12:54
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от alekseyV
на датсуне такая же хрень
|
Не мудрено, система отопления и вентиляции та же самая. Все, что изменилось по отношению к Гранте - электропривод заслонок.
|
|
|
27.08.2015, 22:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от extractor
Заметил, что при работающей печке и с регулятором в ноги, - со стороны водителя поток мощнее и теплее, чем у штурмана. Напрягает. У кого как?
|
В этом сообщении хорошая идея подброшена, для выравнивания ,так сказать ,потоков. Заклеить часть отверстий у ног водителя...
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=344
Надо будет замутить...
|
|
|
28.08.2015, 00:56
|
|
Форумчанин
|
Водителю всегда теплее за рулем, нежели пассажирам. Любая работа способствует прогреву. Разумеется каждый под себя подстраивается с распределением воздушных потоков.
|
|
|
28.08.2015, 01:13
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от trek
Любая работа способствует прогреву
|
Ага, и охлаждению от кондея тоже! ) Нога мерзнет у водителя...
|
|
|
28.08.2015, 05:38
|
|
Форумчанин
|
Я в тоннеле водительскую и пассажирскую ногу прикрыл в один слой материалом, который для теплиц продают. Он не полностью поток перекрывает, мне показалось в самый раз.
Если кондей включаю на стекло, то из-за не плотности заслонок (не знаю, может там что то можно с заслонками довести до ума?) в ноги всё равно дует.
Зимой я в зимних сапогах тоже не люблю, когда ноги потеют, а тепло просто надо в пол пускать, дабы внизу холодный воздух не скапливался, иначе наоборот, ноги мёрзнуь. И опять эти "фильтры" меня выручают, больше воздуха идёт в ноги задних пассажиров и в салоне как то более равномерно тепло.
Раньше было у меня в ногах жарко, сзади ес-но холодно.
Последний раз редактировалось www-shurik; 28.08.2015 в 05:50.
|
|
|
28.08.2015, 12:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Водителю всегда теплее за рулем, нежели пассажирам. Любая работа способствует прогреву. Разумеется каждый под себя подстраивается с распределением воздушных потоков.
|
Это все правильно ты говоришь. Но , когда включишь обдув в ноги и теплушку, а потом рукой все это дело промониторишь у решеток снизу , то сразу становится понятно что к чему.
Может только мне так повезло? Но разница ощутимая, если рукой проверять...
|
|
|
28.08.2015, 12:42
|
|
Технический специалист Автозвук и Мультимедиа
|
Цитата:
Сообщение от extractor
Заметил, что при работающей печке и с регулятором в ноги, - со стороны водителя поток мощнее и теплее, чем у штурмана. Напрягает. У кого как? Скоро ТО, может стоить предьявить?
|
Это явление наблюдалось ещё в первой Калине. Причина в несимметричности отопителя. Поток воздуха входит в отопитель справа сбоку (если смотреть из салона). Видимо, пройдя через заслонки и завитушки, поток разделяется на "влево - вправо" тоже не симметрично. У Калины ещё и лобовое стекло несимметрично обдувалось, причём наоборот, с пассажирской стороны оттаивало заметно быстрее. У Гранты лобовое обдувается гораздо равномернее, а в ногах разница осталась.
Последний раз редактировалось fotolom; 28.08.2015 в 16:02.
Причина: ошибка слева-справа
|
|
|
28.08.2015, 16:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от fotolom
Это явление наблюдалось ещё в первой Калине. Причина в несимметричности отопителя. Поток воздуха входит в отопитель справа сбоку (если смотреть из салона). Видимо, пройдя через заслонки и завитушки, поток разделяется на "влево - вправо" тоже не симметрично. У Калины ещё и лобовое стекло несимметрично обдувалось, причём наоборот, с пассажирской стороны оттаивало заметно быстрее. У Гранты лобовое обдувается гораздо равномернее, а в ногах разница осталась.
|
Вот таким должен быть ответ, спасибо.
|
|
|
|
|