|
|
18.05.2015, 16:05
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 8
Цитата:
Если ехать 30км+ и, с выжатым сцеплением включить первую, слышно как буд-то что-то "трется", и звук такой: "Вуууть".
Конечно мне первая передача не нужна на 30км+, я вообще случайно эту проблему заметил. Но кажется с выжатым сцеплением ничего не о что не должно тереться, не зависимо от скорости
|
Это нормально. У тебя кпп ещё из "коробки" ) К 7-10 т.км все притрется. Шелестит скорее всего у тебя выжимной подшипник,. Езди и не парься, если что есть гарантия.
Цитата:
Еще пару раз казалось буд-то на второй передаче при наборе скорости иногда "проскакивает" и машина перестает ускорятся на полсекунды, потом дальше хорошо едет. Но это вообще 2-3 раза замечал за все время, может глючит меня.
|
Бензин другой залей и проверь.
Цитата:
и вообще, коробку хотите угробить, на 30 км/ч 1-ю подтыкаете? да и для движка не полезно, я думаю.
|
хоть на 1-ой хоть на 5-ой можно ездить до отсечки в 6000 оборотов. Никто не запрещает так ездить переодически или изредка. Постоянно так ездить нет смысла.
Цитата:
а я заказал elm327-bluetooth за 250 р
|
УЧТИТЕ все китайские сканеры ELM работают по протоколу 2.1, вместо стандартного 1.5. Поэтому официальные проги типа ОpenDiag не работают, т.к. нет связи с ЭБУ гранты. Пробуйте другие проги типа СканМастер OBD-2 и др.
|
18.05.2015, 16:20
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от dff99
Предыдущая машина была приора, коробку в ней я не слышал как в этой. За это время завод, судя по публикациям в прессе, поменял парк станков, которые делают шестерни, а результат похоже отрицательный. А так, после приоры, доволен всем.
|
Не менял он парк станков для этой коробки, видимо, с 8 модели. Обещали их шлифовать, не более. Но, судя по вою, только обещал.
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
А если проклеить ,она лучше ездить будет? Или надо ДВС форсануть? Ходовую поменять ,улучшить управляемость,брусы безопасности воткнуть ,сиденья поменять ,хотя бы подушку,делать же не чего ,из цены 450 довести до 700 и будет авто ручной сборкой ,всё как сделаю гараж, займусь этим.В игрушки уже наигрался .
|
Едет она итак на все деньги, по крайней мере мой 127 движок. На управляемость не жалуюсь. Безопасность на голову выше конкурентов в той же ценовой при схожих по цене комплектациях.
Цитата:
Сообщение от Bari73
Автоваз этот дефект устраняет по гарантии, я вот жду глушитель, позвонить в среду обещали...
|
Как показывает практика, устраняют многие дилеры только после скандала и обращения в Службу Поддержки, и замены хватает на месяц-два. Многие переваривают гофру. Некоторые так вообще пружинки ставят на хомутах, но это сомнительно.
|
|
|
18.05.2015, 18:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от SpiritOzr
sansanych36, тут ведь дело такое ...
Если человек настроен решать проблемы, это одно.
А, если "Я не любитель днями проводить возле машины, доводя её до ума. Да и с какого х.. я должен это делать", пиши пропало ))
|
Я готов устранять некоторые проблемы. И это меня не раздражает. Меня раздражают те места, которые как ни крути- не исправишь. Это относится и к вою КПП, к примеру.
Сегодня на Нексии 1999 года проехался- двигатель работает тихо, его практически не слышно, когда гари поддаешь. А КПП не слышно вообще- на любых режимах, чтоб ты не делал, как бы не ехал.
Неужели наши разработчики и производство не могут сделать КПП хотя бы с такими же параметрами, которые видим на опеле Кадете? Самолеты делаем, а КПП не можем.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от dff99
Предыдущая машина была приора, коробку в ней я не слышал как в этой. За это время завод, судя по публикациям в прессе, поменял парк станков, которые делают шестерни, а результат похоже отрицательный. А так, после приоры, доволен всем.
|
Вот именно это и меня удивляет. На работе есть 12-ка и Приора. И на них стоковые коробки не воют. Значит есть же тихие коробки на Вазах. Значит моя с воем- дефектная. А попробуй докажи, что это дефект. ОД начинает заднюю включать, форумцы многие с ними согласны- "это ж Ваз". Да, Ваз, и это не повод сложить руки. Надо делать, чтоб у всех не гудели. А пока они стремятся к обратному варианту.
|
|
|
18.05.2015, 19:01
|
|
Форумчанин
|
У вас же люксы и весь функционал БК доступен на перешитой ММС..
Цитата:
и не нашел поддержки показа пробок в навигации.
|
Лучше брать без навигации и вшивать самому - там можно и интернет с пробками сделать..
Цитата:
Вибрация движка- это особенность конструкции
|
Хм, у меня ничего не вибрирует.. Может, наличие АКПП как-то влияет..
Цитата:
не охота с установкой заморачиваться ) с гугл плау проще ставится )
|
Рецепт простой установки с 4pda - включить там в профиле отображение QR-кодов для ссылок, а на телефон поставить QR-сканер.. И потом всего делов - тыкнуть в кнопку отображения кода, и навести камеру телефона..
Даже быстрее чем с маркета..
Цитата:
Значит есть же тихие коробки на Вазах.
|
О да, автомат..
Цитата:
двигатель работает тихо, его практически не слышно, когда гари поддаешь. А КПП не слышно вообще- на любых режимах, чтоб ты не делал, как бы не ехал.
|
Именно так у меня и есть, после ланоса ништяк..
Добавлено через 2 минуты
Вообще из косяков пока замечу только дребезжание где-то в задней левой двери, в зависимости от погоды проявляется иногда..
|
|
|
18.05.2015, 19:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Именно так у меня и есть, после ланоса ништяк..
|
А что с Ланосом было не так? У меня тоже был Ланос- по двигателю очень тихий. КПП не слышно вообще ни на каких режимах- ну тут коробас такой же как и на Нексии.
Жрал бензин- да. Но по комфорту был приятней Гранты. Жаль, что старенький был...
|
|
|
18.05.2015, 22:09
|
|
Форумчанин
|
Основная причина воя КПП на гранте это главная пара 3.9 . на приора стоит 3.7
|
18.05.2015, 22:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Лучше брать без навигации и вшивать самому - там можно и интернет с пробками сделать..
|
Заказывал без навигации, но пришла с ней. И так ждал авто три месяца, не отказываться ж было. К тому же без навигации Комплектация урезалась, и заказанная мною просто не производится уже.
|
|
|
18.05.2015, 22:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Основная причина воя КПП на гранте это главная пара 3.9 . на приора стоит 3.7
|
А где про это почитать можно?
|
|
|
18.05.2015, 23:09
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от sansanych36
Неужели наши разработчики и производство не могут сделать КПП хотя бы с такими же параметрами, которые видим на опеле Кадете? Самолеты делаем, а КПП не можем.
|
Вопрос, я полагаю, риторический.
Цитата:
Сообщение от sansanych36
Я готов устранять некоторые проблемы. И это меня не раздражает. Меня раздражают те места, которые как ни крути- не исправишь. Это относится и к вою КПП, к примеру.
|
Согласен. Но, речь шла про: "всё скрипит, пердит и какое уг я купил"
А с таким настроем, не до раздражения от неустранимых "косяков"
Последний раз редактировалось SpiritOzr; 18.05.2015 в 23:13.
|
|
|
18.05.2015, 23:22
|
|
Форумчанин
|
Сегодня пригляделся к ЛКП. И был сильно раздасадован. Много царапин, маленькие сколы . это что лак ещё не до конца схватился? Эксплуатация город.
|
|
|
|
|