По мере прогрева плохо включаются передачи 1,3, 5-я совсем плохо. Причем через раз: раз - нормально,раз - плохо! Кто-нибудь сталкивался? Варианты решения проблемы: Раз Два Три
Не знаю, я зик лить не буду, теоретически у него может присдки какие то моющие смывают отложения все, или наоборот не хватает каких то антифрикционных. Но это только мои домыслы и предрассудки, тест нужен.
Брал на автод@к.
Надеюсь, что правильно выбрал тему. Проблема такая - при жаре рычаг переключения передач вращаться вокруг своей оси . При переключении приходится сжимать ручку кпп чтоб не крутился и можно было воткнуть передачу. Проблема проявляется при температуре за бортом от +25, при +30 вообще крутиться очень свободно, сложно включать передачи, не удобно. При работающем кондее, когда воздух в салоне достаточно охладится, опять четко держится, без всяких вращений.
Всем доброго времени суток!
Недавно столкнулся с неожиданной проблемой, на Калине (2010г). У нас на форуме такие случаи единичные, поэтому никто не успел подсказать, в результате после безуспешной смазки шлицов, попал на замену вполне еще живого сцепления и вилки. А дело оказалось в лопнувшем кронштейне педального узла. Симптомы один в один как в шапке, разве что еще педаль сцепления болтаться начинает, но на это я обрати внимание только когда уже показали это дело.
Странно, что на наших форумах это малоизвестная проблема, хотя интернету данная проблема хорошо известна, как и пути лечения (демонтаж рулевой колонки, ВУТ, педального узла, заварка с усиление, монтаж все взад ), так что советую в шапку добавить.
Видимо по году выпуска, грант не так много на форуме старше 9 лет.
Хотя у меня тоже сцепление плохим стало, надо глянуть, может там уже чего то отваливается.
Добавлено через 3 минуты
Просто в 1й раз лет 5 назад была проблема с выжимным, обломило ухо. Но я это не понял, авто натяжитель тросса как то компенсировал и доездил, когда выжимной протер лепесток и попал на замену всего сцепления
Сейчас задняя стала с постоянным хрустом, вперёд как то туговато. Думал опять выжимной или тросс за 9 лет вытянулся. Но про узел педалей надо глянуть, даже не знал.