|
|
07.02.2013, 22:01
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта и Лада Калина
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А на счет задней ПТФ, как показывает наблюдение за другими водителями 80% вообще пользоваться не умеют, врубают их постоянно, при ближнем свете и выжигают ночью при хорошей видимости глаза.
|
Это им по упрощенной схеме ПТФ спереди поставили. Вот и ездят эти бедолаги других слепят.
|
07.02.2013, 22:12
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Limon33, не всегда, у некоторых и передних нет, а задняя горит. Ехал тут на днях за Грантой одной, слепит только так, я его обогнал, а противотуманок и нет. И это один фонарь, боюсь подумать как будет слепить два таких прожектора.
|
|
|
07.02.2013, 22:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Оптика Н4 на Калину не перекочует, там линзы будут, равно как и электрокорректкор. Пепельница так не всем нужна, большинство водителей там все равно всякий мусор и бумажки возят.
|
Насчет линз пока под вопросом ,на предсерийных Калинах их нет,на вид панелька поинтересней выглядит по последним фото на НьюКалине.вот как на ощупь ...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вятич
Моё мнение такое: не надо было разделять семейство Калина на Калина и Гранта, а если и делать это, то не в ущерб потребительских свойств.
|
Подпишусь ,например в Гранте -люксе не плохо бы было от той же НьюКалины панель переднюю.
|
|
|
07.02.2013, 22:22
|
|
|
москаль, да такой же пластик будет, как на Гранте, пресс форма та же самая. Центральная консоль только по фактуре отличается. Мягкого пластика думаю не ждать.
Почему на предсерии нет? На ней как раз есть, в рекламных роликах и на выставках она щеголяет с линзами. Линзованая оптика не дороже стоит. Бош на 2110 линзы стоят даже дешевле, чем Киржач с светорассеивателем.
|
|
|
07.02.2013, 23:16
|
|
Форумчанин
|
Epidemic, как вы думаете насколько удешевляет мащину отсутствие двух патронов в задних фонарях. Отсутствие 4х накладок на пороги, притом, что в ковре предусмотрены фиксирующие элементы, которые в производстве вряд ли дешевле обойдутся. чем 4 пластиковые деталюшки простой формы. Насколько удешевил машину выключатель открытой двери водителя, совершенно лишний, поскольку в замках всех 4х концевики имеются более совершенные. Наконец насколько удешевило машину отсутствие датчика температуры двигателя. при том что в ГБЦ вкручена заглушка с несответствующей резьбой, которую на герметик из за этого приходится ставить. Налицо имеем скорее подорожание в производстве, нежели заметное подешевление. Гидрокорректор фар штука в производстве как понимаю не самая дешевая. моторчик с пластиковым редуктором, вещь заведомо более дешевая, да и в работе ничем не лучше.
|
|
|
07.02.2013, 23:27
|
|
Форумчанин
|
Epidemic, Насчет линз сборщик с Ваза отписывался ,с его же слов и пластик мягче,да собственно что гадать через 2-3 месяца будут живые машинки у ОД для тест-драйвов что бы понять .заодно и сравнить.По теме пока тоже не могу понять в чем смысл разделения Калины и Гранты ,кроме кузовов.
|
|
|
08.02.2013, 00:07
|
|
|
trek, беря отдельно каждый пункт: ручки, пороги, резинки, по отдельности все стоит копейки, а в целом тут триста рублей, там пятьсот рублей, потом еще шестьсот и еще триста. Цель была отказаться от всего, чего только можно отказаться, чтобы сделать базовую и хотя бы немного среднюю комплектацию дешевле чем у конкурентов и им это удалось. Пороги я поставил себе сам за полчаса, поручни купил, но ставить весной буду. Есть там противотуманка вторая или нет, вообще не волнует, даже в своем поволжском туманном регионе я ее один раз использовал, и то, чисто ради того, чтобы хоть что-то включить.
Замки, кстати, сейчас идут уже без концевиков и похоже что не от Валео. У меня на февральской машине 2012 года замки с разъемом и наклейкой от Валео, а у соседа по гаражу машина сентябрь - замки без разъема и выглядят чуть-чуть по другому, судя по штампу какие-то отечественные.
|
|
|
08.02.2013, 10:19
|
|
Форумчанин
|
да и бардачок грантовский забыли - то еще одноразовое хуже китайских изделие, но стоит в запчастях аж 850 р.
|
|
|
08.02.2013, 12:12
|
|
Технический специалист Автозвук и Мультимедиа
|
А вот чего еще жаль, что было в Калине и не стало в Гранте: перенесли дополнительный стоп с верхней кромки заднего стекла на нижнюю. На Калине он закрывался легкосъемным кожухом, который так и просился для установки дополнительного плафона для задних пассажиров.
|
|
|
08.02.2013, 21:32
|
|
Рязань
|
Цитата:
Сообщение от fotolom
На Калине он закрывался легкосъемным кожухом, который так и просился для установки дополнительного плафона для задних пассажиров.
|
Да и находится в Калине он в более заметном месте - вверху: заметнее издали, да и с высокого автомобиля в пробке смотреть удобнее.
|
|
|
|
|