|
|
07.11.2013, 10:47
|
|
Форумчанин
|
Re: Свечи зажигания для Лады Гранты
BMW проводила такой эксперимент, в "За рулём" печатали. Новая машина с завода, эксплуатировалась и ни чего не менялось, точно не помню, но где-то через 80-85 т.км. дрыгатель стуканул.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
И я решил прекратить эксперимент.
Шутка
|
Зря, эксперимент прошел не до конца.
|
07.11.2013, 12:42
|
|
Форумчанин
|
Вот такие свечи стояли с завода D1 BRISK SUPER LR15YC-1, так выглядят через 75 000 км.
P1050366.jpg
P1050365.jpg
Благодарю всех за развёрнутые ответы чем может грозить не своевременная замена свечей.
В любом случае свечи достойны похвалы, отработали получается двойной ресурс.
Сейчас поставил BOSCH PLATINUM plus WR7DPX, ЗА 4 шт 529 руб 20 коп. Сказали что на заводе сейчас ставят BOSCH.
Также купил набор ГРМ, отпишу с фото в соответствующей теме.
|
|
|
07.11.2013, 13:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Rus
Вот такие свечи стояли с завода D1 BRISK SUPER LR15YC-1, так выглядят через 75 000 км.
|
На лицо сильный износ. Но, сказать по чести, я видел износ и посильнее. Если это правда, что прошли 75т, то это просто блестящий результат.
И всё-же суть эксперимента исключительно в познавательной плоскости, экономически это вряд-ли выгодно.
Вот несложные подсчёты.
Если пробег выше нормы(30т.) отличается хотя-бы 2% ростом расхода, который, разумеется, не просто заметить из-за его незначительности, то не сложно подсчитать, каков перерасход горючего.
Предположим что авто бегает только за городом с расходом 5л/100км(и это я намеренно занижаю реальный расход).
2% от 5л/100км это 0.1л/100км.
На тысяче км. это 1 литр. На 45т. км перепробега это 45л, что составляет около 1.5тыс. руб ! (в ценах РФ - на Украине больше на треть)
Чтобы избежать перерасхода в 1500рублей, надо купить комплект ... пусть два комплекта А17ДВРМ, а это 250рублей в Ашане(как недавно кто-то приводил цены)
Итого - чистый перерасход от перепробега свечей, выраженный в деньгах, ПО САМЫМ СКРОМНЫМ РАСЧЁТАМ - 1250рублей
Вывод очевиден - не надо тянуть с заменой свечей. Дороже станет.
Но, Рус, за эксперимент спасибо.
Цитата:
Сообщение от Rus
Сейчас поставил BOSCH PLATINUM plus WR7DPX, ЗА 4 шт 529 руб 20 коп.
|
Опять таки, мне сложно понять вашу логику, с точки зрения экономики. Вы выкатываете до упора Бриски, что приносит не экономию, как я показал, а перерасход, а потом покупаете не самые дешёвые свечи, которые ничем особо выдающимся не отличаются от энгельса, в три раза более дешёвого.
Вероятно дело не только в экономике
Последний раз редактировалось Ярослав02; 07.11.2013 в 13:26.
Причина: ,
|
|
|
07.11.2013, 13:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Опять таки, мне сложно понять вашу логику, с точки зрения экономики.
|
К счастью, не всё в этой жизни деньгой измеряется.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Вероятно дело не только в экономике
|
Абсолютно в точку!
|
|
|
07.11.2013, 14:36
|
|
Форумчанин
|
Да я не экономил, просто ездил и всё, работает мозги не парит и ладно, даже не задумывался чем это может грозить.
Добавлено через 23 минуты
Хотел купить обычные но их у ОД нет, спросил дайте которые завод ставит, сказали бош, под 8клоп у них были те что написал выше.
|
|
|
07.11.2013, 14:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Rus
Да я не экономил, просто ездил и всё, работает мозги не парит и ладно, даже не задумывался чем это может грозить.
|
Да понятно, что так затягивать нельзя, но... Вы доказали, что свечи остаются рабочими даже при таких пробегах!!! Хотя... ушатанные они при этом у вас в
|
|
|
07.11.2013, 14:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Rus
|
Да их почистить, зазоры выставить, так они еще 75 тык отходят!
|
|
|
07.11.2013, 16:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Даже при корректировке зазора банально растёт расход топлива - он переплюнет любую "экономию" на новом комплекте недорогих свечек.
|
Свеча, она либо работает, либо нет. Главное в её работоспособности, это пропуск искрообразования, и из-за этого идёт перерасход топлива. Если нет перебоев в искрообразовании, то с какого перепуга старая свеча повысит расход, изолятор не пробит, нагара нет, ввиду правильной работы всех систем двигателя, токопроводящего налёта из-за дерьмового бензина то же нет. Заводы рекомендуют через 20т.км. менять, сейчас уже через 30. Им главное что-бы покупали, в рекламных проспектах можно всё что угодно написать, их к суду за это не привлечёшь. Так что на счёт расхода на старых свечах, это всё фигня.
|
07.11.2013, 18:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от LadaSport
Им главное что-бы покупали
|
Во-во понапишут бредней всяких, что на зиму надо обязательно свечи поменять и все в таком же духе, а люди как загипнотизированные чуть что так сразу свечи бегут покупать.
|
|
|
07.11.2013, 19:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от LadaSport
Свеча, она либо работает, либо нет. Главное в её работоспособности, это пропуск искрообразования, и из-за этого идёт перерасход топлива. Если нет перебоев в искрообразовании, то с какого перепуга старая свеча повысит расход, изолятор не пробит, нагара нет, ввиду правильной работы всех систем двигателя, токопроводящего налёта из-за дерьмового бензина то же нет. Заводы рекомендуют через 20т.км. менять, сейчас уже через 30. Им главное что-бы покупали, в рекламных проспектах можно всё что угодно написать, их к суду за это не привлечёшь. Так что на счёт расхода на старых свечах, это всё фигня.
|
при отказе свечи и, соответственно, пропуске зажигания, должен загорется "чек"
|
|
|
|
|