|
|
12.04.2014, 08:12
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Рулевое управление LADA Granta
Цитата:
Сообщение от Sever808
да ну ваще,все только пишут,доработали,модернизи ровали.цену подняли,а смысла от их доработок нет
Добавлено через 30 минут
так,а если и правда стучит карадан.Как его успокоить?Купить тюнинговые возможности нет....как в 10х,всеж попробовать резиночек напихать
|
Здравствуйте.Извините,что вмешиваюсь есть же гарантия разве сложно доехать к ОД пусть поменяют на нормальную рейку.И еще вопрос вы с нова ее случаем не регулировали?Вот вы ругаете,что ничего не доработали,если у вас действительно до этого была калина то сложно не заметить доработки в рулевом,калина очень размазано рулилась(старая),да и рейка там 4;1.Вот смотрите ведь у 90% грант нет проблем с рейкой.Может вам просто попался брак?
|
|
|
11.04.2014, 14:58
|
|
|
Технический специалист Лада Гранта Спорт Стайлинг,Тюнинг и Автозвук
|
у меня с завода карданчик именно на гравийке брямкает. Приелось уже. Сильнее за 30 т.км не стало точно. Видимо это такие заводские зазоры!!!
|
|
|
11.04.2014, 21:43
|
|
|
Форумчанин
|
тема для калины вечная-вот и перешла на лг.
|
|
|
12.04.2014, 08:35
|
|
|
Форумчанин
|
Они скажут случай не гарантийный. Не чего из строя не вышло, люфт рулевого в пределах нормы.
И если туда залезут по воле клиента - возьмут денег за диагностику.
|
|
|
12.04.2014, 09:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Они скажут случай не гарантийный. Не чего из строя не вышло, люфт рулевого в пределах нормы.
И если туда залезут по воле клиента - возьмут денег за диагностику.
|
Ну со мной такого не было, наоборот-поменяли рейку, а закусывание было в усилителе, его просто надо было смазать, но никто не отказывался от гарантийных обязательств, просто этот гемор надолго, мне некогда было морочиться, сам смазал эур и забыл о проблеме. А вот стук на Калине в кардане я победил так: открутил с одной стороны кардан (сверху) и потянул его вверх со всей силы, он поддался на пару мм., и обратно затянул, всё, стук больше не появлялся. На Гранте пока карданчик не стучит, видать сразу нормально установлен.
|
12.04.2014, 12:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
закусывание было в усилителе, его просто надо было смазать
|
Что за технология смазки на заводе - во всех узлах авто что то да найдётся не смазанное. Делали бы тогда хоть шприцовочные наконечники везде.
Сегодня у нас снег - и до понедельника по утрам будет -5С - поэтому не поехал не колёса менять, не рулевую мазать. Похоже ещё на недельку откладывается.
Но возникли вопросы - говорят есть отверстие, через которое шприцом можно загнать смазку в рулевое. Это через резинку в регулировочной гайки что ли?
И сама гайка почему затянута, она же регулировочная? Или это так завольцовка держит?
|
|
|
12.04.2014, 12:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Но возникли вопросы - говорят есть отверстие, через которое шприцом можно загнать смазку в рулевое. Это через резинку в регулировочной гайки что ли?
|
Я такого отверстия не встречал в рейке, если уж она сухая-лучше её разобрать для смазки или по гарантии заменить.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
И сама гайка почему затянута, она же регулировочная?
|
Это кому-то сил не жалко, вот и затягивают от души (или от дури).
|
12.04.2014, 12:58
|
|
|
Форумчанин
|
Дак а регулировка тогда чем делается? Как я понимаю все регулировочные гайки закручивают обычно с "регулировочным" усилием. Я то сначала думал - эта гайка является контргайкой для регулировочной или я что то пропустил в схеме устройсва рулевого механизма?
|
|
|
12.04.2014, 13:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Дак а регулировка тогда чем делается? Как я понимаю все регулировочные гайки закручивают обычно с "регулировочным" усилием. Я то сначала думал - эта гайка является контргайкой для регулировочной или я что то пропустил в схеме устройсва рулевого механизма?
|
Это не ко мне, это к тем, кто эти регулировочные гайки закручивает как попало. Ты глянь устройство рейки, станет всё ясно, на пальцах замучаешься объяснять.
|
12.04.2014, 13:13
|
|
|
Форумчанин
|
В шапке не очень видно. Есть скачанные книги по ЛГ, попробую поглядеть что там про рулевое написано. Не понятно как гайка завальцована.
|
|
|
|
|