на ходу каждая передача втыкалась с усилием, задняя и первая при трогании тоже. не думаю что дело в настройке кулисы, всцеплении или шлицах вала, а дело было в плохой смазке синхронизаторов. сейщас уже нет мысли о тросиковой кпп
А ты вон про чё. Я почему то про завывание КПП подумал. На втыкание передач я не жалуюсь.
Не, я не использую. Но это густое сильно масло. Летнее. Примерно как в моторе 15W-40.
У меня 80W-85 было, то есть чуть жиже чем это, и то намучался.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 17.09.2014 в 23:39.
Ситуация такая, !granta стандарт! проверил сегодня уровень мала в КПП было на мин (но машина тока проехала 4500 км!!!, или у меня уже масло подтекает, хотя подтеков не видно?), съездил купил синтетику манол 75ц90 gl-5 и долил (можно ли доливать синтетику в заводкое масло?) и вообще можно ли лить в грантовскую коробку синтетику (хотя gl-5 вроде как для высоких нагрузок???)
В заголовке же указано, что на большинстве переднеприводных ВАЗов используется масло GL-4.
GL-5 для заднеприводных всегда было.
Уровень вы скорее всего замеряли горячую.
на доливку надо было взять масло той-же марки и того же класса вязкости.
хм.
теоретически ничего страшного не должно случится, выпускаются же масла класса GL-4/5. А кое то даже 10В40 заливает моторное.
В дополнение замерял на холодную (100% как в инструкции по эксплуатации) после заливки масло вой в коробке ушел (сменился на мягки рык!!!, короче лучше стало и передачи лучше включаються)!!!
Залил вот такое масло только оно gl-5 http://www.mannol.de/ru/?action=acce...iebeoel+75W-90
Пишут что подходит для коробки с синхронизаторами, кто пользовался отпишитесь.
Вопросы в принципе остались теми же!
Последний раз редактировалось grossbel; 21.09.2014 в 23:11.