Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2014, 17:48   #1
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2

пластик тот что серый и тот что под дерево разный, черный пластик вроде такой же
norztf вне форума   Вверх
Старый 12.12.2014, 11:28   #2
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5

Салон со вставками коричневыми а-ля псевдодерево не очень, лишние они там, не гармонируют.... А без них очень даже ничего себе салон, не хуже чем у других.... Ещё дизайн машины устарел тоже.... Года два-три назад засматривался на Лачетти универсал серьёзно, дизайн казался таким модерновым. Сейчас такого ощущения от Лачетти-Джентры нет, но может быть спойлеры делают на них, бампера тюнинговые??? Может можно этими не хитрыми приёмами и дизайн машины освежить. У себя на Гранте бампера заменил и спойлерок на крышку багажника прилепил, машинка стала поинтересней смотреться. Но у меня передний бампер ещё первого вида был, сейчас новые передние очень даже ничего и на мой тюнинговый похожи!!!
Димон 55 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2014, 22:57   #3
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+

Да есть определённое сходство с Приорой. В живую однако оно улетучивается. Все же в Джентре качество пластика намного выше и руль стоит по центру. Да и органы управления расположены так, что к ним не надо тянуться. Приора чутка проигрывает.
На счёт замены штатной магнитолы я уже говорил. Мне нравится, особенно звук со штатной акустикой и многим тоже. Однако есть люди, которым не нравится ни дизайн, ни звучание. На вкус и цвет все фломастеры разные. Если вам не нравится интерьер автомобиля, не надо себя насиловать и покупать его. Я, например, сначала планировал купить Нексию, тем более что она у меня уже была до Нубиры и меня устраивала в плане надёжности и комфорта. Однако когда посидел в новой, понял что узбеки полностью испортили машину. Если с экстерьером ещё как то можно мириться (он тоже далеко не фонтан), то интерьер на мой взгляд просто дикий ужас. Хорошо что рядом в салоне была Гранта. Она мне сразу понравилась. После долгого раздумия я решился купить отечественную машину и ни разу об этом не пожалел.
Теперь про Джентру. По моим критериям у нее именно такой салон, какой и должен быть в автомобиле. Она соответствует моему представлению об идеальном дизайне и эргономике. Никому не хочу навязывать, тем более у каждого свои вкусы. Мне ведь уже 46 лет и представления об автомобиле у меня такое же устаревшее, как я сам. :-)
Heracle вне форума   Вверх
Старый 13.12.2014, 22:42   #4
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Да есть определённое сходство с Приорой. В живую однако оно улетучивается. Все же в Джентре качество пластика намного выше и руль стоит по центру.
Да я не про реальное сходство, тем более по материалам. Так, чисто силуэты.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 14.12.2014, 11:52   #5
Heracle
Форумчанин

Да пусть будет это чисто узбекская разработка, не имеющая никакого отношения ни к Дэу ни к General Motors. Самое главное, что это надежная, удобная и безопасная машина. На остальное мне как то параллельно, в том числе на негативные отзывы, т.к. никакой почвы они под собой не имеют. За сим, имею честь откланяться. Надеюсь, что больше на этот форум меня нужда не заставит зайти.
Старый 14.12.2014, 17:23   #6
andrey@sever
Форумчанин

Цитата:
За сим, имею честь откланяться. Надеюсь, что больше на этот форум меня нужда не заставит зайти.
А что ж так? Обиделись? Зря.Критика в теме в общих чертах по-существу.А что касается фразы-"нужда не заставит зайти...".То бишь вы к Ладе не вернётесь? Ой ли))) Через годик видно будет.Когда Джентра капризами поднадоест (возможно).А АвтоВаз новые модели выпустит.
andrey@sever вне форума   Вверх
Старый 14.12.2014, 19:07   #7
рафаэль+
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andrey@sever Посмотреть сообщение
А что ж так? Обиделись? Зря.Критика в теме в общих чертах по-существу.А что касается фразы-"нужда не заставит зайти...".То бишь вы к Ладе не вернётесь? Ой ли))) Через годик видно будет.Когда Джентра капризами поднадоест (возможно).А АвтоВаз новые модели выпустит.
на ваз можно вернуться только из-за экономических соображений

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Это намёк?)))
констатация факта)))
рафаэль+ вне форума   Вверх
Старый 14.12.2014, 11:56   #8
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Удачи!
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2014, 12:27   #9
Ляксей Сергеич
Форумчанин

Вообще не конкурент ента Gentra нашей Гранте!!Моё такое мнение!!!
Ляксей Сергеич вне форума   Вверх
Старый 14.12.2014, 14:18   #10
Heracle
Форумчанин

Конечно не конкурент. Проедься на Джентре, потом на Гранту под дулом автомата не сядешь.
Таково мое мнение, как бывшего владельца Гранты люкс.
Закрытая тема