|
|
05.07.2015, 13:26
|
|
Орловская ячейка
|
Re: Туго открываются задние двери
Вчера при езде по неровной дороге приоткрылась водительская дверь. До этого подтянул болты, т.к. дверь при езде чуть постукивала. В чем причина?
06.07.2015, 12:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex 31
Вчера при езде по неровной дороге приоткрылась водительская дверь. До этого подтянул болты, т.к. дверь при езде чуть постукивала. В чем причина?
|
Не до конца была захлопнута наверное - поймать этот момент тяжело. Из-за притягивания дверей стала чуть плотнее, хлопать надо чуть сильнее. Водители и так обычно не грешат тем, что громко хлопают, в отличии от пассажиров.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zmey911
в правой двери грязи-пыли горы. в левой-меньше в трое. почему не понял. пилить ни чего не стал из соображений безопасности.
|
Пыль с правой обочины видимо. Обе двери при движении её тянуть вовнутрь, аэродинамические силы куда сильнее вентилятора отопителя.
|
|
|
06.07.2015, 17:05
|
|
Орловская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Не до конца была захлопнута наверное - поймать этот момент тяжело. Из-за притягивания дверей стала чуть плотнее, хлопать надо чуть сильнее. Водители и так обычно не грешат тем, что громко хлопают, в отличии от пассажиров.
|
Причина открытия двери по неровной дороге заключалась в том, что чуть открутился болт с фторопластовой втулкой, которая спокойно проворачивалась и двигалась из стороны в сторону. То то мне не давал покоя стучащий звук из водительской двери. Докрутил сейчас болт, завтра посмотрю результат, на пассажирской тоже затянул посильней, остальные были протянуты хорошо.
06.07.2015, 18:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex 31
Причина открытия двери по неровной дороге заключалась в том, что чуть открутился болт с фторопластовой втулкой, которая спокойно проворачивалась и двигалась из стороны в сторону. То то мне не давал покоя стучащий звук из водительской двери. Докрутил сейчас болт, завтра посмотрю результат, на пассажирской тоже затянул посильней, остальные были протянуты хорошо.
|
Эти втулки и должны свободно крутиться - конструкция такая. Причина приоткрытия двери явно была в недозакрытом состоянии доконца.
|
|
|
14.07.2015, 12:10
|
|
Форумчанин
|
У меня изнутри перестала открываться, снаружи открывается очень туго. Скоро поеду к дилеру.
|
|
|
14.07.2015, 14:16
|
|
Форумчанин
|
Снял полностью замок. Вобщем тугое открывание дверей заложено конструктивно и ничего с этим не сделать. Ручка работает плавно, легко и без заеданий. На ней типа крючка, который работает по кронтейну на замке, благодаря этому снаружи открывется дверь. Подгибать там нечего. Это голимый конструктив. А вот с тягами проблема. Браво инженеры АвтоВАЗа. От замка идут две тяги. Одна на ручку открывания дверей из салона, вторая на блокировку замка. Они соеденены с замком кронштейном буквой "Г" с фиксатором. Вставляешь конец тяги в паз, чуть дальше эту тягу защелкиваешь в этом фиксаторе. Дак вот, в фиксаторе тяга не защелкивается по причине того, что тяга толщиной такая же как этот долбаный фиксатор )))) Ичтобы тяга не выскакивала, гении АвтоВАЗа примотали тоненькую тягу к фиксатору изолентой 
У меня слетела изолента с тяги которая идет на блокировку замка, соответственно тяга беспрепятственно вышла из фиксатора и вылетела из паза. Поэтому двери и не открывались.
Отмочил замок большой банкой WD-40, замок Валео, работает без заеданий. Повторюсь еще раз. Тугое открытие задних дверей это конструктив (какой попался замок, какая тяга). Пилить там ничего не надо. Подгибать нечего. Жесткая нерегулируемая тяга на наружной ручке открывания дверей
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от d1m
У меня изнутри перестала открываться
|
))))))))))))
Изолента отклеилась, паз вышел из фиксатора, далее тяга вышла из паза
Добавлено через 3 минуты
П.С. для понимания, кронштейны куда вставляются тяги такие же, как на упоре капота, только меньше размером
|
|
|
14.07.2015, 21:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
))))))))))))
Изолента отклеилась, паз вышел из фиксатора, далее тяга вышла из паза
|
Сегодня ездил в сервис, немного изогнули тягу, идущую от ручки открывания к замку, т.е. укоротили её, теперь открывается.
Для поиска изоленты в замок не заглядывал. )))
|
|
|
11.09.2015, 23:23
|
|
Форумчанин
|
Сегодня поставил дверные пластмассовые доводчики-ограничители вместо металлических. Радости моей нет предела - двери теперь открываются и закрываются просто сказочно хорошо.
|
|
|
12.09.2015, 12:10
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Редуктор
Сегодня поставил дверные пластмассовые доводчики-ограничители вместо металлических. Радости моей нет предела - двери теперь открываются и закрываются просто сказочно хорошо.
|
Тоже поставил, может года 1,5 уже прошло.
Могу добавить, что за это время их ни разу не смазывал - работают без вопросов.
В отличие от старых металлических ограничителей, которые надо было регулярно промывать ВДшкой и смазывать, иначе мерзко поскрипывали.
Задние двери открываются легко. У меня дочь возрастом 4 года, задние двери снаружи открывает сама.
Последний раз редактировалось TO-13; 12.09.2015 в 12:21.
|
|
|
12.09.2015, 23:04
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Тоже поставил, может года 1,5 уже прошло.
Могу добавить, что за это время их ни разу не смазывал - работают без вопросов.
В отличие от старых металлических ограничителей, которые надо было регулярно промывать ВДшкой и смазывать, иначе мерзко поскрипывали.
Задние двери открываются легко. У меня дочь возрастом 4 года, задние двери снаружи открывает сама.
|
Про смазку согласен, а вот про углы фиксации нет. На пластиковых ограничителях они убогие, либо фиксируют так, что из машины не выйдешь, либо херачат на 90 градусов, ударяя соседние авто и прочие предметы. Я на нашем Датсуне с такими доводчиками боюсь двери открывать. На Гранте с этим проще, если что придержал, дверь не так сильно фиксируется. На Тойоте углы фиксации намного более удачные, стоят такие же доводчики, пластиковые. Ну это так, для примера.
|
|
|
|
|