Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2015, 13:26   #1
alex 31
Орловская ячейка

Re: Туго открываются задние двери

Вчера при езде по неровной дороге приоткрылась водительская дверь. До этого подтянул болты, т.к. дверь при езде чуть постукивала. В чем причина?
Старый 06.07.2015, 12:46   #2
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от alex 31 Посмотреть сообщение
Вчера при езде по неровной дороге приоткрылась водительская дверь. До этого подтянул болты, т.к. дверь при езде чуть постукивала. В чем причина?
Не до конца была захлопнута наверное - поймать этот момент тяжело. Из-за притягивания дверей стала чуть плотнее, хлопать надо чуть сильнее. Водители и так обычно не грешат тем, что громко хлопают, в отличии от пассажиров.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zmey911 Посмотреть сообщение
в правой двери грязи-пыли горы. в левой-меньше в трое. почему не понял. пилить ни чего не стал из соображений безопасности.
Пыль с правой обочины видимо. Обе двери при движении её тянуть вовнутрь, аэродинамические силы куда сильнее вентилятора отопителя.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2015, 17:05   #3
alex 31
Орловская ячейка

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Не до конца была захлопнута наверное - поймать этот момент тяжело. Из-за притягивания дверей стала чуть плотнее, хлопать надо чуть сильнее. Водители и так обычно не грешат тем, что громко хлопают, в отличии от пассажиров.
Причина открытия двери по неровной дороге заключалась в том, что чуть открутился болт с фторопластовой втулкой, которая спокойно проворачивалась и двигалась из стороны в сторону. То то мне не давал покоя стучащий звук из водительской двери. Докрутил сейчас болт, завтра посмотрю результат, на пассажирской тоже затянул посильней, остальные были протянуты хорошо.
Старый 06.07.2015, 18:48   #4
BigKot
Форумчанин

Автомобиль: К2 хэтч+АКП (21922)

Цитата:
Сообщение от alex 31 Посмотреть сообщение
Причина открытия двери по неровной дороге заключалась в том, что чуть открутился болт с фторопластовой втулкой, которая спокойно проворачивалась и двигалась из стороны в сторону. То то мне не давал покоя стучащий звук из водительской двери. Докрутил сейчас болт, завтра посмотрю результат, на пассажирской тоже затянул посильней, остальные были протянуты хорошо.
Эти втулки и должны свободно крутиться - конструкция такая. Причина приоткрытия двери явно была в недозакрытом состоянии доконца.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2015, 12:10   #5
d1m
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 219010

У меня изнутри перестала открываться, снаружи открывается очень туго. Скоро поеду к дилеру.
d1m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2015, 14:16   #6
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Снял полностью замок. Вобщем тугое открывание дверей заложено конструктивно и ничего с этим не сделать. Ручка работает плавно, легко и без заеданий. На ней типа крючка, который работает по кронтейну на замке, благодаря этому снаружи открывется дверь. Подгибать там нечего. Это голимый конструктив. А вот с тягами проблема. Браво инженеры АвтоВАЗа. От замка идут две тяги. Одна на ручку открывания дверей из салона, вторая на блокировку замка. Они соеденены с замком кронштейном буквой "Г" с фиксатором. Вставляешь конец тяги в паз, чуть дальше эту тягу защелкиваешь в этом фиксаторе. Дак вот, в фиксаторе тяга не защелкивается по причине того, что тяга толщиной такая же как этот долбаный фиксатор )))) Ичтобы тяга не выскакивала, гении АвтоВАЗа примотали тоненькую тягу к фиксатору изолентой
У меня слетела изолента с тяги которая идет на блокировку замка, соответственно тяга беспрепятственно вышла из фиксатора и вылетела из паза. Поэтому двери и не открывались.
Отмочил замок большой банкой WD-40, замок Валео, работает без заеданий. Повторюсь еще раз. Тугое открытие задних дверей это конструктив (какой попался замок, какая тяга). Пилить там ничего не надо. Подгибать нечего. Жесткая нерегулируемая тяга на наружной ручке открывания дверей

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от d1m Посмотреть сообщение
У меня изнутри перестала открываться
))))))))))))
Изолента отклеилась, паз вышел из фиксатора, далее тяга вышла из паза

Добавлено через 3 минуты
П.С. для понимания, кронштейны куда вставляются тяги такие же, как на упоре капота, только меньше размером
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2015, 21:34   #7
d1m
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 219010

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
))))))))))))
Изолента отклеилась, паз вышел из фиксатора, далее тяга вышла из паза
Сегодня ездил в сервис, немного изогнули тягу, идущую от ручки открывания к замку, т.е. укоротили её, теперь открывается.
Для поиска изоленты в замок не заглядывал. )))
d1m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2015, 23:23   #8
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

Сегодня поставил дверные пластмассовые доводчики-ограничители вместо металлических. Радости моей нет предела - двери теперь открываются и закрываются просто сказочно хорошо.
Редуктор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2015, 12:10   #9
TO-13
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Редуктор
Сегодня поставил дверные пластмассовые доводчики-ограничители вместо металлических. Радости моей нет предела - двери теперь открываются и закрываются просто сказочно хорошо.
Тоже поставил, может года 1,5 уже прошло.
Могу добавить, что за это время их ни разу не смазывал - работают без вопросов.
В отличие от старых металлических ограничителей, которые надо было регулярно промывать ВДшкой и смазывать, иначе мерзко поскрипывали.

Задние двери открываются легко. У меня дочь возрастом 4 года, задние двери снаружи открывает сама.

Последний раз редактировалось TO-13; 12.09.2015 в 12:21.
TO-13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2015, 23:04   #10
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Тоже поставил, может года 1,5 уже прошло.
Могу добавить, что за это время их ни разу не смазывал - работают без вопросов.
В отличие от старых металлических ограничителей, которые надо было регулярно промывать ВДшкой и смазывать, иначе мерзко поскрипывали.

Задние двери открываются легко. У меня дочь возрастом 4 года, задние двери снаружи открывает сама.
Про смазку согласен, а вот про углы фиксации нет. На пластиковых ограничителях они убогие, либо фиксируют так, что из машины не выйдешь, либо херачат на 90 градусов, ударяя соседние авто и прочие предметы. Я на нашем Датсуне с такими доводчиками боюсь двери открывать. На Гранте с этим проще, если что придержал, дверь не так сильно фиксируется. На Тойоте углы фиксации намного более удачные, стоят такие же доводчики, пластиковые. Ну это так, для примера.

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
двери , гранта , задние , замки , лада