Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2014, 12:55   #7541
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020
Re: Оно нам надо? - 8

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
я в этом плане где то согласен с неким Хазиным (не во всем и не полностью, но в общем и целом...). Так вот с его точки зрения сейчас будет общемировая глобальная жопа и вызвано это вполне объективными причинами. Жопа будет у всех, кто включен в единую мировую систему разделения труда (понятно, что папусам каким-нить пох.)
Кризис всегда является основанием для пересмотра текущего мироустройства. Человечество всегда в предвкушении краха. Виной тому линейное мышление. То есть проводится линия на историческом графике событий, которая, если продолжить линию, упирается в абсурдную область. Так линейно рассчитывая численность населения, основываясь на тогдашнем росте, в позапрошлом веке считали, что сейчас население России будет более миллиарда человек. Соответственно и прогнозы основывались на этом.
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 19.08.2014, 13:41   #7542
Вячеслав Л
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Редуктор Посмотреть сообщение
Кризис всегда является основанием для пересмотра текущего мироустройства. Человечество всегда в предвкушении краха. Виной тому линейное мышление. То есть проводится линия на историческом графике событий, которая, если продолжить линию, упирается в абсурдную область. Так линейно рассчитывая численность населения, основываясь на тогдашнем росте, в позапрошлом веке считали, что сейчас население России будет более миллиарда человек. Соответственно и прогнозы основывались на этом.
Это да.
Полностью согласен.
Сегодняшний кризис может изменить многое.
Потому цепляние за привычные мелочи, вроде импортного пармезана, сродни затормозить идущий поезд истории руками.
Вячеслав Л вне форума   Вверх
Старый 19.08.2014, 14:01   #7543
Редуктор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
Сегодняшний кризис может изменить многое.
Потому цепляние за привычные мелочи, вроде импортного пармезана, сродни затормозить идущий поезд истории руками.
Вот ведь можно посмотреть на сегодняшний день с такой исторической точки зрения?:
Россия насытилась импортным товаром. Настало время остановиться, осмотреться, ведь первоочередные задачи решены - судя по магазинам и т.п., россияне уже ничем не проигрывают остальному миру. Стоит ли продолжать двигаться в том же направлении?
По закону сохранения энергии, всякое действие требует затрат энергии. Поэтому, ничего удивительного, если выбранная стратегия, целью которой является само обеспечение России товарами, технологиями, приведёт к некоторой просадке жизненного уровня? Дай бог, чтобы мы эту просадку почувствовали как можно меньше, но по всей видимости она неизбежна.
Старый 19.08.2014, 14:21   #7544
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Хотелось бы возвращения маленьких магазинчиков, где можно по дороге с работы купить батон хлеба и литр молока.
У нас полно таких. По типу сетей магазинов "Гулливер" или как раньше, "теремками" из называли. Небольшие магазинчики прямо во дворе дома. Неужели у вас таких не осталось совсем? Ведь гипермаркеты требуют огромные площади и как правило они не в шаговой доступности, да и времени там уходит больше.
В целом против гипермаркетов не имею ничего против. На рынке сейчас покупаю только штаны, брюки или шорты, у армяшки. Потому что у него и качество не плохое и уступает по цене прилично, как постоянному покупателю. Все остальные вещи покупаю в торговых центрах, где ко мне не липнут противные продавцы, зачастую русского языка не знавшие, где мне не приходится стоять в трусах или с голым телом на улице на кусочке грязного половика за шторкой и примерять новую вещь, еще и заплатив за это порой не дешевле, а дороже, чем в больших торговых центрах. Я не любитель покупать шмотки, меня хватает на пару-тройку примерок, потом начинает надоедать, поэтому в ТЦ я могу набрать сразу что мне приглянулось, разом все померить без подсказок противных продавцов: "ах как это на вас хорошо сидит", хотя в зеркало смотришься и плакать хочется, как же это мне не идет.

Последний раз редактировалось Epidemic; 19.08.2014 в 14:25.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 19.08.2014, 14:32   #7545
Редуктор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Небольшие магазинчики прямо во дворе дома. Неужели у вас таких не осталось совсем? Ведь гипермаркеты требуют огромные площади и как правило они не в шаговой доступности, да и времени там уходит больше
По всей видимости Вячеслав Л имеет ввиду некий новый для нас уровень торговли. Типа, магазинчики с прямой связью с производителями, поставщиками мяса, молока, зелени. Т.е. не с заморскими, а со своими, чутко реагирующими на спрос. Это в идеале.
Старый 19.08.2014, 14:43   #7546
Вячеслав Л
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
У нас полно таких. По типу сетей магазинов "Гулливер" или как раньше, "теремками" из называли. Небольшие магазинчики прямо во дворе дома. Неужели у вас таких не осталось совсем? Ведь гипермаркеты требуют огромные площади и как правило они не в шаговой доступности, да и времени там уходит больше.
...
В Казани с малой торговлей беда, перед Универсиадой позакрывали напрочь практически все мини рынки и киоски. Дабы не травмировать взоры гостей Универсиады Было постановление администрации запретить любую торговлю вне капитальных сооружений. Даже Авторыноки готовились закрыть, но видать автолобби отстояло

Кстати, да, вот открылись несколько магазинчиков от производителей Й-Олы, Тольятти, Звенигово (кто из Среднего Поволжья знает этих производителей мясо-колбасной продукции). И цены там действительно ниже и товар свежее.

А по поводу рынков, а-аля "восточный базар" надо действительно уходить.
Вячеслав Л вне форума   Вверх
Старый 19.08.2014, 15:01   #7547
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Цитата:
Судьба гипермаркетов, выросших как грибы на каждом углу, думаю повторит судьбу других мыльных пузырей.
У нас гипермаркетов нет. Но вот сетевых магазина на 120 тыс. город: Пятерочка -20, Лента -1, Верный - 7, Дикси -9, Ашан -1, Атак -1, Магнит - 8, Перекресток-1
Это продуктовые, а есть еще Детский Мир, М-Видео, Спорт-Мастер, Эльдорадо, Берингов пролив, DNS и т.д.
Старый 19.08.2014, 15:06   #7548
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
У нас гипермаркетов нет. Но вот сетевых магазина на 120 тыс. город: Пятерочка -20, Лента -1, Верный - 7, Дикси -9, Ашан -1, Атак -1, Магнит - 8, Перекресток-1
Это продуктовые, а есть еще Детский Мир, М-Видео, Спорт-Мастер, Эльдорадо, Берингов пролив, DNS и т.д.
Разве Ашан и Лента не гипермаркеты?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Типа, магазинчики с прямой связью с производителями, поставщиками мяса, молока, зелени. Т.е. не с заморскими, а со своими, чутко реагирующими на спрос. Это в идеале.
Мелкие магазины, все те же "теремки" работают именно так. Маленькому магазину, маленький местный поставщик. Стоит такой в шагах двадцати от подъезда, грубо говоря вышел и прямо в магазин уткнулся Мороженное местное вкусное там продают, молочка и хлеб, все местное. Мясо и колбасы там покупать не рискую, не знаю какой у них товарооборот, и сколько лежит там это мясо, день или неделю. Хотя мясо и почти все колбасы местные.

У родителей в домеЮ в помещении бывшей квартиры на первом этаже сделали магазин местного производителя колбас, по соседству с ним магазин местной кондитерской фабрики. Вот там и колбаска всегда свежая и вкусная и конфетки к чаю хороши

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 19.08.2014, 15:08   #7549
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

-- нет ни каких достижений ...
-- нуу в космос летали, полки в магазинах - пустые были, не везде, но зачастую ...
-- сей час выбор на столько велик, что покупая авто - мозг взрываешь, да же в бюджете есть что посмотреть )) ... пошел за дыней - 4 вида ... пошел за зубной пастой, помарина нет, вот стоишь и вспоминаешь, что там было в последних рекламах ))) ...
-- свобода предпринимательства итд. открылась конторка на импорт ориентированная (к примеру), и вот молодые пасаны ужэ менеджеры, а не фрезеровщики или инженера -- потом это из офиса вылезет и вопрошает, чо это мне гордицца нечем!!!??? ))))...
Старый 19.08.2014, 15:22   #7550
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Цитата:
Разве Ашан и Лента не гипермаркеты?
Основной товар в них это продукты. Ну и плюс бытовые сопутствующие товары, по крайней мере у нас.