|
|
30.11.2013, 02:20
|
|
Форумчанин
|
Re: Северск - Томск
Smail70, клеил, как и автор по ссылке, на двусторонний скотч?
Последний раз редактировалось xa41; 30.11.2013 в 02:22.
|
|
|
03.12.2013, 18:48
|
|
Форумчанин
|
Smail70, ясно. На счёт пыльником мне не надо, спасибо.
|
|
|
04.12.2013, 21:55
|
|
Форумчанин
|
Парни, столкнулся с такой проблемой, на холодную стало что-то визжать. У меня гараж железный, там маломальские посторонние звуки слышно очень хорошо. Был у двух ОД. На Степановке сказали помпа, но так как она не течёт и нет люфта, менять по гарантии завод запрещает. Был у Шмарти в Автоарсенал-Т, меня успокоили там типо это геннадич шалит, но ничего криминального. Но блин, по утрам так достаёт этот визг. После прогрева правда ничего не слышно. Кто-нибудь сталкивался с таким случаем?
|
|
|
05.12.2013, 06:15
|
|
Форумчанин
|
Свист или шелестение,?у меня свист стоял и небольшой шелест (на холодную)когда масло менял попросил ремень гены подтянуть и все пропало
|
|
|
05.12.2013, 19:13
|
|
Форумчанин
|
Smail70, не, не свист и не шелест, а визг. Попробую как-нибудь записать, если не урежется звук фотоаппаратом, а то они шибко умные, фильтруют звук.
Хотя может мне тоже поможет, буду на сервисе попрошу тоже подтянуть ремень гены.
Последний раз редактировалось xa41; 05.12.2013 в 19:16.
|
|
|
12.12.2013, 19:09
|
|
Форумчанин
|
Smail70,
Не знаю- поздно или нет отвечаю))) Я насчет этой всякой промывки... Мой голос "против"! Никогда не промывал, и не буду! При переходе с минералки на полусинь, либо синь, и при переходе с полусинь на синь про это даже задумываться не стоит! Если есть какие-то сомнения, то лучше следующую замену масла произвести заранее!
Научно обосновать не могу- просто ощущения)))
|
|
27.01.2014, 14:07
|
|
Форумчанин
|
Мозгопарству наших сервисов нет предела. Сначала меня на Ломоносова отфутболили, что пока помпа не течёт и не люфтит (а перед люфтом она обычно течёт по их словам) по гарантии помпу не меняем, молодцы чё. Затем по совету Shmarti обратился я по своей проблеме в сервис Автоарсенал-Т, они мне уверенно заявили, да это не помпа вовсе у меня воет, а ролик приводного ремня генератора, но по гарантии мы его не меняем, т.к. он не вышел из строя, да и вообще ничего страшного ездите так.
Через пару недель, особенно когда холода ещё поддали, меня этот вой по утрам достал, заказал в экзисте этот ролик, приехал в Автоарсенал-Т и заменил его, и что вы уважаемые думаете, а нихрена это не ролик. Уже не надеясь на сервисменов, стал по утрам сам выслушивать откуда же воет там. Выяснил место - над масленным фильтром под кожухом, открыл книжку по ремонту гранты - двигатель в разрезе и что я вижу, в том месте как раз таки помпа.
В общем решил заменить за свой счёт, записал в автосервис на Ломоносова на завтра.
Задрали.
Последний раз редактировалось xa41; 27.01.2014 в 14:12.
|
|
|
28.01.2014, 09:58
|
|
Форумчанин
|
у меня завелась проблемка((( не стого ни счего появился запах плавленной пластмассы -запах появляется переодически безкакой либо закономерности,сначало грешил на печку ,потом под днище заглянул запах почувствовал,на глушак нечего не прилипло ,под копотом запаха нет ,проверил пронюхал предохранители и релюшки все норм .в неочереди отогнал машину на ивановского.там электрик все проверил -все норм .заменили в хлам ушатанный филтр салона(эксплуатация с конца сентября)запах стал в салоне меньше но на улице также чувствуется.паралельно заметил что при сбросе скорости меняются обороты печки и притухает свет соответственно с этим скачет напряжение в сети 12 до 14 но тут думаю ремень гены опять ослаб хотя свиста нет.жду стекло на замену -буду просить чтоб искали но думаю толку мало будет.кого какие мысли насчет запаха??
|
|
|
28.01.2014, 14:59
|
|
Форумчанин
|
Smail70, с запахами у меня было пару раз, но промежутки между разами были большие и это было на ходу, я так и не понял откуда в салон задуло, в этом время скорость вроде не переключал, а запах похож на тот, который ты описал. Было летом как-то и вот недавно зимой, а так вроде ничего не пахнет.
Добавлено через 6 минут
Сегодня машину отдал на Ломоносова в обед. И уже успел туда сбегать по их звонку. Автомеханик сказал, что помпа в полном порядке, а вот ролик автонатяжитель ГРМ он заменил, т.к. он по его словам "был бракованный и периодически закусывал". Однако завывания так и не прошли, арргггххх
Слушали вместе с автомехаником эти завывания, при нажатии на крышку двигателя сверху они исчезали ?!?, при отпускании опять появлялись, механик раскачивал разные узлы и агрегаты так и не смогли понять что вашу машу там так заунывно завывает-подвывает.
Оставил ласточку в автосервисе поиграться, может таки найдут шо за нах там такой певучий завёлся.
Добавлено через 12 минут
Smail70, кстати, спасибо за наводку по поводу Д-образного уплотнителя 20мм, я взял такой же, проклеил капот и снизу полоску по центру - лепота теперь. Практически ничего не летит теперь под капот.
|
|
|
|
|