чета мне думается что у меня в гранте магнитола получше , лично я менять свою на он дошную не собираюсь . кстати у меня магнитола показывает что в заде творится когда задний ход включен
В статейке опять неточности.Почему появление натяжителя ремня генератора преподносится как "нововведение" для двигателей Датсуна ??? На моей Гранте,выпущенной в первой половине 13-го года натяжитель уже стоял.И генератор БОШ также.Без натяжителя двигателя шли только на стандарт,которые 82 л.с.Или Нормы без кондиционера.То же касается улучшений по коробке передач.Другая форма зуба главной пары с Гранты пошло.Зачем это преподносится,как улучшения в Датсун?
Последний раз редактировалось andrey@sever; 07.11.2014 в 19:32.
Другая форма зуба главной пары с Гранты пошло.Зачем это преподносится,как улучшения в Датсун?
Оно таки пошло от япов, но до выпуска датсуна. Как и многие другие датсуновские "мелочи" вазовцы сразу начинали внедрять в гранты. Об этом авторевюшники писали, неофициальная инфа.
Технология Stretch Fit™ позволяет отказаться от применения натяжителей в системе ременного привода агрегатов.
Сокращение числа металлических компонентов - это именно то, на чем сосредоточены усилия изготовителей автомобилей, стремящихся повысить их экономичность. Более компактные и легкие двигатели обеспечивают снижение потребления топлива и сокращение вредных выбросов.
Технология Stretch Fit™ позволяет отказаться от применения натяжителей в системе ременного привода агрегатов.
Сокращение числа металлических компонентов - это именно то, на чем сосредоточены усилия изготовителей автомобилей, стремящихся повысить их экономичность. Более компактные и легкие двигатели обеспечивают снижение потребления топлива и сокращение вредных выбросов.
-- за какое то время до меня, парень с работы взял старую калину (новой), там уже этот ремень был, испугавшись слухов - поставил натяжитель, сделал как было "раньше" - генератор так же издох. сколько человек продолжает ездить с таким ремнем и стандартным генератором - десятки тысяч, у меня все устаканилось на пятом генераторе, на предыдущей гранте ))) ...
-- был просто брак генераторов, ну и ремень был немного не в размер, вернее сильно не в размер (отличались +- по длине то же такое было, сам мерил).